О провале Rayman Legends. Нужны ли в наше время платформеры?

Глеб Матаев (пользователь)

Почему игра, так хорошо встреченная критиками продалась так плохо? В чем дело? Неужели люди больше не любят платформеры даже такого качества?

В игровой индустрии выражение «мир не справедлив» обретает точное значение, когда говорят о двух последних играх пр Рэймана. Безумно яркие, красочные игры, которые были практически лишены минусов продались плохо. А что разработчики делают с такими проектами? Правильно, они их закрывают и стараются не вспоминать. Так почему провалилась такая чудесная игра? Попытаемся это понять.

И понять это довольно-таки сложно. Я не вижу ни одной причины не любить эту игру. Однако первое, что приходит на ум, это жанр игры. Платформер, жанр появившийся чуть ли не с рождения игровой индустрии. Неужели всё дело в нём? Может действительно люди, привыкшие играть в игры со скрытым смыслом, кровью и убийствами просто не смогли грамотно воспринимать «простенькую аркаду для детей»? А может многие просто решили, что такая «простецкая игра» не достойна покупки и проще будет скачать её с торрентов?

И как можно не любить такую яркую игру?

Второе, что приходит на ум, это оформление игры. Несмотря на буйство красок и деталей, размещённых на одной картинке, не могли ли люди счесть её слишком детской. Конечно, те кто вырос на платформерах с SEGA или Денди знают, что к чему. Игра может быть и похожа мультик для детей, на самом деле очень хардкорна. Прям как все старые платформеры. А вот люди не знакомые с такими играми как Super Mario Bros. или с, собственно, оригинальным Rayman всё-таки могли не правильно понять всю суть игры. То же самое относится и ко всем остальным платформерам.

Ну где детская-то?

Сообственно вот и всё. Других причин лично я не вижу. Цена приемлимая, геймплей прекрасный, а картинка радует глаз. И всё же этого осталось недостаточно, чтобы игра продалась. Особенно боязно не столько запродажи, сколько за самого Реймана. Ведь если игра не окупается, зачем тратить на неё деньги и силы? Рейман, неофициальное лицо Ubisoft может исчезнуть навеки! Поэтому призываю вас, если вы ещё не купили эту игру, но хотите, чтобы платформеры ТАКОГО качества выходили почаще, то просто пойдите и купите эту игру. Даже если вы не фанат Реймана, всё равно, купите эту игру. Ведь вслед за Rayman Legends могут пойти и другие платформеры! Таким образом, купив Rayman Legends, вы поможете ни только одной взятой игре, а целому игровому жанру!

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Дата выхода

Rayman Legends

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.7
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment, Новый Диск
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, Wii U), (PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (PS Vita)
(PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться