О старом, но еще не забытом

Ереметов Андрей (пользователь)

Игра которая вас порадует

Здаствуйте дорогие читатели, в этом обзоре я бы хотел рассказать о игре Nox. Знаю большинство людей скажет ''А что это вообще за игра такая?''. Объясню почему о ней мало кто знает. Все наверное слышали о печальноизвестной студии Westwood? Говоря печальноизвестная я не подразумеваю то что это была плохая студия, выпускавшая трешаки, нет, я говорю о том, какая несправедливая судьба её постигла. А сама же студия занимала одно из лидирующих мест в игропроме, даже стояла на одной ступени с компанией Blizzard и выпустила много исключительно отличных игр, завоевавших большую любовь у игроков, и ставших эталоном игр в своих жанрах. Примером таких игр я бы поставил Red Allert 1, 2 и Dune 2. Итак вернемся же к вопросу'' Почему же всетаки игра Nox не получила широкого распространения? '' Да все дело в том дорогие друзья, что наряду с игрой Nox, а было это в 2000 году, вышла еще одна игра «я думаю что о ней не знают лишь слепоглухие (простите ребята не хотел вас обидеть:))'', эта игра Diablo II. Самая ожидаемая игра просто затмила Nox и поэтому она не получила заслуженных оваций.

Хорошо, прояснив ситуацию, вернемся же к первоначальной теме- игра Nox, что это и с чем ее едят.

Nox, это ролевая игра или проще РПГ. Действие этой игры происходит в фэнтезийном средневековом мире мире, а главного героя зовут Джек. Джек житель другого мира, точнее нашего. Живет себе поживает в своем уютненьком трейлере, как вдруг, откуда ни возьмись открывается портал, который создала Геккуба, являющаяся врагом всего живого в их мире. Геккуба желает заполучить Сферу мощный магический артефакт, который находился в трейлере Джека в декоративных целях. Итак попав в портал Джек попадает на корабль легендарного героя Жандора, победившего армию некромантов и впоследствие ставшего наставником Джека.

При первом же запуке игры меня поразил интерфейс- такой полуготичный, устрашающий. Начав игру мы можем выбрать класс, их три в игре: воин, маг, колдун.

Выбрав класс мы попадаем в окно персонажа где можно создать персонажа как хотим, выбрав цвет волос, бровей т.п. После чего нас отправляет в мир где мы и начинаем свое захватывающее, будоражощее сознание путешествие в мире, полном сказочных монстров.

При первом же запуке игры меня поразил интерфейс- такой полуготичный устрашающий. Для своего времени графика в игре отличная, доселе невидел игр с похожим сюжетом, учитывая что я не особо играю в игры конечно. Она мне понравилась своим разнообразием, сюжетом, что с каждым человеком можно заговорить, пусть даже он ответит всего 2 слова и вариантов ответов нет, для меня это все неважно. Багов в игре нет, в этом плане Westwood может собой гордиться.

В общем подводя итог моего обзора хочу пожелать всем хорошего настроения и попрошу никогда не забывать наших олдскульных хороших игр:)

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Дата выхода 2000 г.

Nox

PC (Windows)
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, игра по локальной сети, игра в интернете — до 32 игроков
Дата выхода
2000 г. (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться