Обратная сторона Team Fortress 2. Часть 1

Алексей Ершов (пользователь)

Что прячет Team Fortress 2 за мультяшностью, кровью и шапками?

Основой популярности Team Fortress 2 являются именно эти три аспекта. Но внешность обманчива. Valve постарались на славу, разработав для простого мультиплеерного побоища длинную, проработанную и крайне интересную историю. Так что же на самом деле вызвало это противостояние между красными и синими, и что происходит за кулисами кровавых разборок между наемниками?

На самом деле, Team Fortress 2 — это семейная драма с примесью альтернативной истории, историй о дружбе, о войне и об экономических махинациях.

Об экономике в TF2 нужно знать лишь две вещи – она зависит от ценного материала австралия, и шляпы имеют прямое отношение к сюжету. И если со шляпами все ясно, то австралий меняет практически весь мир. Благодаря ему Австралия (неожиданно-то как) является самой технологически развитой страной в мире. Этот металл имеет способность переходить из одного агрегатного состояния в другое, что сделало возможным телепортацию, маскировку и невидимость. В событиях игры он играет важную роль, а в особенности, в жизни семьи Манн, которая сильнее всего повлияла на создание конфликта.

Фотография семьи Манн. Слева направо – первый помощник Барнабас Хейл, Блутарх Манн (один из сыновей), Зефенайя Манн, служанка Элизабет, второй сын Редмонд Манн

Начало XIX века. Семью Манн будто преследовали неприятности. Хоть предприятие главы семьи Зефенайя Манна стабильно работало и приносило доход, внутри семьи были одни проблемы. Жена умерла при родах тройни – братьев Рэдмонда, Блутарха и Грея, причем Грея – младшего и немного недоношеного брата — вскорости похитили орлы, и, как результат, оставшиеся дети росли со знанием о похищенном брате. А Грей воспитывался орлами, и со временем вырос, съел орлицу с детенышами и начал свой путь к цивилизации.

Прошло 30 лет. В процессе путешествий по миру семья купила множество земель для продолжения работы над бизнесом, производства куда большего количества оружия чем ранее, и для контроля над гравийными шахтами. Но вот незадача – старик Зефенайя подхватил чуть ли ни каждую болезнь, известную человечеству. Результат понятен – завещание, в связи с которым было раздано все, что было у старого бизнесмена. Верная служанка Элизабет получила все личное имущество (включая долги); главному помощнику Барнабасу Хейлу досталась сама компания, которая к этому моменту получила название «Манн Ко». А с детьми вышла неувязочка – своим «больным на голову сыновьям» он отдал документы на все земли, купленные во время путешествия. Земли, собственно, были куплены во всем мире, и, как результат – весь мир оказался в руках двух жадных и параноидальных придурков. Собственно корпорации КРС (Королевские Раскопки и Снос) и СИН (Союз Инженеров-Наемников) основаны Рэдмондом и Блутархом соответственно, и, маскируясь под строительные компании, тайно управляют миром. Но на самом деле, оба брата имели свои планы на гравийные шахты, и планировали их отвоевать. Как результат — обе компании начали набирать наемников. О первом составе красных ничего не известно, а вот за синих выступали очень известные люди.

Первый состав команды синих. Слева направо – Авраам Линкольн (поджигатель), Никола Тесла (инженер), Дэви Крокетт (снайпер), Билли Кид (скаут), Фу Манчу (шпион), Джон Генри (пулеметчик), Альфред Нобель (подрывник), Томас Джексон (солдат), и Зигмунд Фрейд (медик)

Через сорок лет безостановочной борьбы братья устали, постарели, но сдаваться не собирались. Тогда Блутарх нашел гениального инженера Радигана Конагера, который согласился построить ему машину для продления жизни. Но после, Радиган встретил дочь Элизабет, которая заказала ему такую же машину за 100 фунтов австралия. Как результат – машина попала к Рэдмонду, и война за гравий продолжилась…

…Да вот только к 1968 году изменилась одна вещь – и КРС, и СИН, и даже «Манн Ко» (управляемая отпрыском семьи Хейлов - Сакстоном) находятся под контролем загадочной женщины в фиолетовых одеждах – Хелен, потомка Элизабет, также известной, как Администратор. Хелен постоянно подначивает и красную, и синюю команду к продолжению борьбы, не допуская при этом каких-либо дружественных контактов между наемниками разных команд. Как только возникают прецеденты, Администратор сразу придумывает план, разрушающий отношения между ними. Одним из главных и наиболее показательных примеров является история показанная в обновлении «Война!». Хелен разрушила дружбу между синим Солдатом и красным Подрывником, введя маленькое соревнование, призом за победу в котором было новое оружие. События этой кровопролитной гонки за головами были названы «Семидневной Войной». Причем, что интересно, пользователи сами приняли участие в этой распре, отправляя в Valve пропогандирующие постеры. Несмотря на почти безграничную власть, Хелен боится лишь одной вещи – разоблачения. Ведь обе команды работают на нее даже не подозревая об этом.

В общем, основные поединки проходящие на большинстве серверов имеют под собой именно эту историю, и так продолжалось вплоть до 2012 года в нашем мире и до 1972 в мире Team Fortress 2. Именно в 1972 на сцену возвращается... барабанная дробь… Грей Манн! Да, тот самый, что был похищен орлами. Он посылает своим братьям послания, якобы друг от друга, организовывает встречу, и пытается понять – за что же они сражаются на протяжении 150 лет. Узнав, что поводом для войны до сих пор остается гравий, который, по словам братьев, может служить для заправки паровых машин, Грей убивает своих братьев, понимая, что они не узнали ничего нового за полтора века. По мнению Грея, главная вещь, за которую стоит вести борьбу – это корпорация Манн.Ко. Возглавляемая австралийцем Сакстоном Хейлом (я же говорил, что австралий сыграет свою роль), - тамошним аналогом Чака Норриса, только раз в десять круче, Манн Ко владеет интернетом, Англией, а так же продает оружие всем и вся. Следовательно, шаг Грея был простым – разрушить все к чертям. Сам Сакстон в это время был занят борьбой с йети, и потому он отправляем наемникам СИН и КРС письмо, в котором рассказывает им о сложившейся ситуации: об окончании войны за гравий, о смерти их бывших начальников, и о новой работе, которую он им предлагает – защитить Манн Ко от роботов, посылаемых Греем. Так начинается новая страница в истории Team Fortress 2, названная «Манн против Машин».

Команда наемников и мисс Полинг обсуждают планы по защите комплексов Манн Ко от роботов

Основные территории Манн так захватить и не смог. Тогда он прибегнул к хитрости. Зная австралийские правила борьбы за компанию (а именно – претендент должен победить нынешнего владельца в кулачном бою) он выставляет против Сакстона свою малолетнюю дочь Оливию. Хейл, и его помощники, как настоящие мужчины не могут драться с девочкой, поэтому они признают власть Грея и уходят. Еще и Администратор куда то пропала. Как результат, озадаченная известием ее помощница мисс Полинг решается вновь собрать команду из ушедших на покой наемников. Что же будет дальше, мы должны вскорости узнать, в продолжении серии Team Fortress Comics, которая и раскрывает нам последние подробности истории.

На этом, в общем-то и заканчивается основная подоплека сюжета Team Fortress 2. Как видно, Valve продумали все до мелочей, к примеру намеки на возвращение Грея Манна были практически в каждом обновлении. Но в то же время, чтобы разобраться в мотивах поступков персонажей и их личностях, нужно узнать поближе их самих. Этим мы и займемся в следующей части.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Valve
Режимы игры
Локальная сеть, обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P3 800 Mhz,RAM 256 Mb,Video 64 Mb,Win2000/XP
Рекомендуемые
P4 1.6 Ghz,RAM 512 Mb,Video 128 Mb,Win2000/XP
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться