The Boston Major 2016 Перейти

Обзор игрового монитора IIYAMA GB2488HSU-B1

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Модель разработана специально для любителей игр — 24-дюймовая панель поддерживает частоту обновления 144 Гц (144 кадра в секунду), а время реакции составляет всего 1 мс

Как достаточно опытный геймер я знаю, что многие трехмерные шутеры могут работать при очень высокой частоте кадров, от 100 FPS и выше. На практике это означает, что на экране все должно двигаться более быстро и плавно. Я долго не мог понять, почему после апгрейда видеокарты не видно особой разницы. Оказалось, что мой ЖК-монитор не может отображать больше 60 кадров в секунду, какие бы синхронизации я ни включал.

IIYAMA GB2488HSU-B1

Чтобы увидеть каждый кадр, нужны особые, скоростные мониторы, один из которых не так давно появился в моем арсенале. О нем я и хочу рассказать, представляю — IIYAMA GB2488HSU-B1.

Подпись к картинке

Эта модель разработана специально для любителей игр — 24-дюймовая панель поддерживает частоту обновления 144 Гц (144 кадра в секунду), а время реакции составляет всего 1 мс!

Подпись к картинке

Комплектация

Монитор стандартно упакован, внутри помимо дисплея лежит кабель питания, кабели DVI и DisplayPort, кабели USB и аудио, подставка, инструкции и гарантийный талон.

Подпись к картинке

Дизайн

Монитор выглядит стандартно: черная панель без особых дизайнерских изысков. Раз уж делаете устройство для геймеров, то уж будьте добры как-то выделить его на фоне офисных моделей. Радует только, что матовый пластик не пачкается и особо не видны следы от пальцев на корпусе. Рамка вокруг дисплея достаточно тонкая, без вынесенных элементов управления, что тоже приятно. Исключение составляют несколько логотипов и пояснений к сенсорным кнопкам, которые нажимаются без лишнего давления, позволяют быстро изменить нужный параметр.

Подпись к картинке

Интерфейсы

Основные порты расположены на задней панели GB2488HSU-B1 — здесь есть DVI, DisplayPort, пара HDMI.

Подпись к картинке

Проблем с подключением у меня не возникло. К панели можно одновременно присоединить компьютер, пару игровых приставок. Порты USB вынесены на боковую панель, куда удобно подключать всевозможную внешнюю периферию: флэшки, винчестеры и тп.

Подпись к картинке

Рядом с USB расположены аудиоразъемы для подключения наушников или микрофона.

Подпись к картинке

Особого внимания заслуживает подставка GB2488HSU-B1. Она позволяет поднимать панель на 13 см, наклонять вперед или назад на 22 и 5 градусов соответственно, поворачивать монитор в вертикальный режим. Набор VESA-совместимых креплений позволяет повесить дисплей прямо на стену.

Изображение

Включаем монитор. Под рукой нет профессионального цветового калибратора, поэтому оценивать буду субъективно, на глаз. Из коробки картинка кажется немного «синеватой», однако это легко устраняется через экранное меню (параметр «цветовая температура»).

Подпись к картинке

Изображение радует яркостью и контрастностью, здесь все прекрасно как в темноте, так и днем. Особенности матриц TN, конечно, проявляют себя не с лучшей стороны — картинка постепенно блекнет, если увеличивать угол просмотра. Увы, это вынужденное зло — более качественные с графической точки зрения панели не умеют «развивать» такую скорость.

Подпись к картинке

Скорость

А вот скорость как раз на высоте. Частоту 144 Гц видно даже при перетаскивании окон операционной системы — все происходит плавно и четко. В поддерживающих повышенные фреймрейты играх разница становится еще заметнее. В паре с низким временем отклика повышенная частота обновления творит чудеса — каждое движение оппонентов становится отчетливо различимо, что обеспечивает некоторое преимущество и помогает улучшить точность стрельбы.

Во время работы я заметил одну странность. Функция Overdrive, обеспечивающая минимальное время отклика, не работает при 144 Гц. Вот так дела! Решить все проблемы как всегда помог интернет. Оказалось, что нужно обновить прошивку .

Выводы

В основном, каким бы образом я ни издевался над GB2488HSU-B1, мне так и не удалось увидеть даже незначительные шлейфы за объектами (они обычно возникают при высоком времени отклика панели), а движения всегда оставались плавными и различимыми. Монитор можно рекомендую всем, кто любит скоростные трехмерные шутеры — именно здесь потенциал GB2488HSU-B1 раскрывается на полную.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться