Оденься как Хитман

Влад Бабаев (пользователь)

Шесть самых стильных персонажей видеоигр

Глянцевые журналы регулярно радуют читателей списками самых стильных джентльменов и леди на той или иной торжественной церемонии. Идрис Эльба и его кожаные кеды на фестивале независимого кино в Лос-Анджелесе, Дэвид Бекхэм с новой коллекцией для H&M, Леонардо ДиКаприо в смокинге от Giorgio Armani на церемонии вручения премии Оскар. Лидеры современной медиаиндустрии задают новые тренды, и публика охотно им следует. Возможно, настанет день, когда сфера видеоигр тоже будет определять течения современной моды и диктовать аудитории, во что ей одеваться. Тогда маяками в океане фэшн-индустри станут самые стильные и эпатажные герои компьютерных развлечений.

Агент-47 (HITMAN )

Чувство стиля — кто-то с ним рождается, другие вынуждены всю жизнь выбирать одежду под контролем жены (или мамы). Образцом деловой классики, строгого и респектабельного направления моды можно считать лысого мастера конспирации — Агента 47. За время выполнения своих операций он меняет с десяток нарядов, но приходит на задание 47-ой всегда в неизменном костюме-двойке черного цвета. Выглаженная белая рубашка в полоску показывает насколько аккуратны и точны методы профессионального киллера, а красный галстук с едва заметными линиями словно говорит: «Я убью вас изящно и тихо».

Рубашка Dolce & Gabbana, 36 700 р. на Raffaello Network; Костюм-двойка Dolce & Gabbana 141 000 р. в ЦУМе; Туфли Dior 45 750 р. в ЦУМе; Галстук Yves Saint Laurent 13 000 р. на Raffaello Network

Данте (Devil May Cry )

Что может заявить о бунтарском духе мужчины громче, чем красный кожаный плащ? Известный охотник на демонов Данте не боится смелых экспериментов. Да, яркий цвет одежды — не лучший вариант для маскировки, но ведь именно этого полудемон и добивается: он хочет крошить нечисть и выглядеть при этом элегантно, быть в центре внимания. Дополняют образ черные кожаные чапы поверх таких же кожаных, но уже красных штанов. Легкомысленно полагать, что, нарядившись в такой экстравагантный костюм, вы тоже сможете стать магнитом для восхищенных взглядов обывателей. Одежда лишь подчеркивает характерные черты Данте — его смелость, плавно переходящую в дерзость, едкое остроумие и мальчишескую беспечность.

Костюм Данте из Devil May Cry 4, 18 354 р. на AliExpress

Макс Пэйн (Max Payne )

На случай неожиданных осенних заморозков или лёгких весенних ветров в гардеробе каждого мужчины должно быть пальто. Укороченные варианты более практичны и не стесняют движений, длинные пальто вынуждают владельца сбавить шаг, но оттого походка становится ещё более статной и уверенной. Макс Пэйн выбрал для себя нечто среднее. Длина его черного пальто из кожи одновременно позволяет свободно передвигаться и при этом сохранять строгий мужественный силуэт. Носить всё это следует с опечаленным и слегка безразличным выражением лица.

Брюки Windsor, 19 250 р. в ЦУМе; Кожаное пальто, $250 на motorcyclesjacket.com; Рубашка Giorgio Armani, 21 600 р. на Farfetch; Туфли W.Gibbs, 34 250 р. в ЦУМе; Ремень A. Testoni, 17 700 р.

Томми Версетти (Grand Theft Auto: Vice City)

Дон Джонсон, а точнее, образ его героя Крокетта из «Полиции Майами», стал образчиком стиля на целое десятилетие. Все мужчины восьмидесятых хотели быть, как Дон Джонсон, женщины хотели быть с такими как он. «Одевать» двух копов авторам шоу помогали сами Джанни Версаче и Hugo Boss. Так уже после первого сезона, в мужских гардеробах всё чаще стали появляться футболки и пиджаки пастельных тонов, светлые брюки и мокасины. Разумеется, всё сказанное можно отнести и к Томми Версетти, образ которого сложился из нескольких культовых героев кинолент 80-х, в том числе и Miami Vice. Чтобы достойно выглядеть в таком экстравагантном наряде, а не вызывать у прохожих желание повертеть пальцем у виска, нужно придерживаться некоторых правил. Такой образ не «выстрелит» в провинции, это должен быть большой и, что немаловажно, солнечный город, где люди придерживаются легких и свободных взглядов на жизнь… Короче говоря, такой наряд можно носить только в Майами! Мужчина, одевая такой костюм, должен быть готов к порицанию со стороны более консервативных граждан, держаться уверенно и достойно, иначе образ самодостаточного пижона просто рассыплется.

Двубортный пиджак HAVER SACK, $631 на yoox.com; Рубашка Armani Collezioni, 15 400 р. в ЦУМе; Брюки Les Hommes, 23 525 р. на Farfetch; Мокасины Leonardo Principi, $203 на yoox.com

Пэйган Мин (Far Cry 4 )

Кто-то скажет, что мужчине не к лицу наряжаться в цветастые наряды словно скомороху. С такими занудами поспорит король Кирата Пэйган Мин. Его ярко-фиолетовый классический костюм с цветочным принтом и нежно-розовая рубашка рушат все стереотипы о брутальных мужчинах разом. Эпатажный внешний вид соответствует его манерной и неуравновешенной натуре. На фоне своих «черно-белых» солдат Мин предстаёт ярким пятном, естественным и единственно возможным лидером армии наёмников. А остроносые рыжие туфли из кожи придают нужную тяжесть, статность и могущество внешнему виду короля.

Пиджак Alexander McQueen, 84 700 р. в ЦУМе; Рубашка Canali, 13 161 р. на Mrporter; Брюки Z Zegna, 17 850 р. в ЦУМе; Туфли Barrett 197 500 р.

Нико Беллик (Grand Theft Auto 4 )

Возможно, обыватель удивится, заметив в этом списке американского мигранта сербского происхождения Нико Беллика. На самом же деле Нико сумел грамотно воплотить в своём образе ностальгические настроения ранних постсоветских лет. Его бесформенная одежда говорит о той тяге к свободе, которая хлынула в умы советских людей вместе с падением железного занавеса. Спортивные брюки в сочетании с кожаной курткой составляют наиболее практичную комбинацию из разряда комфорт-цена. Увесистые рабочие ботинки снимают с владельца груз ответственности за то, куда он ступает. Таким образом, Нико предстаёт настоящим феноменом в этом списке стиляг: он сумел сохранить достойный вид, нарядившись в заведомо проигрышный вариант. Он дал себе на это право и тем самым вышел из игры победителем.

Куртка Saint Laurent, 212 674 р. на Farfetch; Ветровка Gosha Rubchinskiy, 19 905 р. на Farfetch; Брюки Adidas Tiro15, 3 690 р; Мужские ботинки, 1 500 р. на любом вещевом рынке

Стильно одеваться — для одних это пустой звук, для других — образ жизни. За помощью в этом деликатном вопросе иногда можно обратиться не только к улыбчивой девушке-консультанту в магазине, но и к персонажам игр. Одни посоветуют вам держать молчаливую гримасу и носить исключительно черное, другие предложат раскрепоститься и примерить пиджак нежно-голубого цвета. Главное, что последнее слово всегда остаётся за вами.

Смотрите также
Лучшие боссы в истории World of Warcraft
Фичер
Лучшие боссы в истории World of Warcraft
Что происходит с эксклюзивами Xbox One?
Фичер
Что происходит с эксклюзивами Xbox One?
Лучшие кооперативные игры
Фичер
Лучшие кооперативные игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться