Для всех и для каждого... Но лишь одна

TheOldMan (пользователь)

Маховик игровой индустрии раскручивается с неимоверной скоростью. Каждый год выпускаются сотни проектов. Каждый человек может найти игру по своему вкусу. Но...

Но что если предположить существование одной игры. Игры для всех и для каждого. Игры, которая не имеет возрастных ограничений, которая объединяет в себе все жанры одновременно. В этой статье я предлагаю немного пофантазировать и представить, какой могла бы быть такая игра и с какими трудностями ей пришлось бы столкнуться на пути к званию «Одной игры для всей планеты»

Вот так, возможно, мы будем играть в будущем

Для начала следует определиться с платформой, на которой будет работать сие творение.

Тут все более-менее просто — все возможные на момент выхода платформы, а иначе как можно завоевать титул главной игры человечества. Технологии в наше время развиваются стремительно, а потому к релизу такой игры практически любое устройство сможет справиться с ней (судя по тенденциям, даже холодильники, микроволновки и утюги). Скорее всего, проект будет работать как в традиционном режиме (экран монитора, планшета, смартфона и пр.), так и поддерживать гаджеты виртуальной реальности, такие как Oculus Rift к примеру. Мультиплатформенность крайне важна для проекта такого масштаба, а потому она не вызывает сомнения.

Так или иначе они сольются воедино, останется лишь формфактор

«Запретить!!!» или преодоление возрастных ограничений.

Пришло вам по почте письмо. А в письме ссылка на сайт, что сулит ВАМ И ТОЛЬКО ВАМ целый миллион долларов зелененьких и хрустящих за один лишь клик. Вы, совсем не много поразмыслив, проходите по ссылке и тут же у вас интересуются «А исполнилось ли Вам, уважаемый, лет эдак восемнадцать?». Сколько из вас ответили отрицательно, даже если в действительности вы лишь ученик начальных классов. Вот потому полагаться исключительно на честность игроков, к сожалению, не приходится. Перед разработчиками очень серьезно станет вопрос о возрастных ограничения в их новом мире. Ведь иначе цензоры могут натворить неприятностей в виде ярлыков и штампов. А это, в свою очередь, плохо скажется на продажах.

Как добиться реальной информации о возрасте игрока? На сегодняшний день не существует стопроцентного лекарства, но как один из способов, можно рассматривать тесную интеграцию с социальными сетями, где большинство людей указывают свои реальные данные хотя бы для того, чтобы иметь возможность общаться со своими сверстниками и единомышленниками. Конечно, это не решит проблему полностью, но сильно поможет разработчикам. К примеру, нельзя пускать ребенка десяти лет в мир на подобии Silent Hill. Система должна автоматически определить возраст игрока и от этого уже решать, какие именно миры ему будут доступны. И все будут довольны. Мамы разрешат своим чадам проводить время в игре. Цензорам не к чему будет придраться. Ну а разработчики будут получать свои зелененькие (красненькие, фиолетовенькие или какие они там будут в то время) и хрустящие.

Можно будет посещать любой город. Да и сами города будут живыми

Следующим важным вопросом становится игровой мир.

Нет сомнений, что это будет огромный, открытый мир. Но каким он должен быть? Ведь мы помним, что в нашу игру играет целая планета. А это миллиарды людей и у каждого свои вкусы, предпочтения и видение идеального игрового пространства. Это станет настоящим испытанием для разработчиков, которые должны будут провести огромную аналитическую работу и учесть предпочтения каждого игрока на планете. Выход здесь видится автору, к примеру, в своей собственной галактике с множеством обитаемых планет на любой вкус.

И вот вы первый раз заходите в игру. У вас есть возможность выбрать планету, на которой вы начнете свое путешествие. А может, вы хотите исследовать все миры, добро пожаловать в галактический флот. Летайте, приземляетесь, смотрите, участвуйте в жизни и событиях разных планет. Но будьте осторожны, вон та (что за холмиком) находится на грани вымирания, вирус поразил практически все население и вам придется выживать в очень суровых условиях наступившего апокалипсиса. В соседней же системе есть уютна планета курорт, на которой вы сможете хорошо отдохнуть и познакомиться с множеством новых друзей. А вот в квадрате «N» находится дивный мир со странным населением. Есть тут и эльфы и орки, и единороги с бабочками. Все чего именно ВАША душа может пожелать есть в этой удивительной галактике. Сможете ли вы изучить ее всю. А может вам повезет найти новую, доселе неизвестную планету и установить на ней свой, не похожий на остальные мировой порядок.

Десятки, если не сотни солнечных систем объединит в себе единая игра

Жанр — всем жанрам жанр.

Это очень сложный вопрос, ведь необходимо предоставить игрокам развлечения буквально на любой вкус. Такую себе глобальную песочницу. Ну что же... Любителям экшенов мы предлагаем принять участие в мировых конфликтах. К примеру на планете «А» идет попытка смены правящего режима, и набираются добровольцы в состав обеих армий. Но ходят слухи, что вы прекрасный стратег, тогда, возможно, вы хотели бы принять управление этими армиями, и повести своих бойцов в решающую битву? Ах у вас имеется диплом Гарварда по управлению персоналом, ну тогда вот вам ключи от небольшого городка, и будьте так любезны, превратите его в огромный мегаполис, да так чтобы ваши жители не разбежались. Но вы говорите, что хотите просто пожить в этом мире. Выбирайте планету и живите. Занимайтесь любимым делом, отдыхайте, общайтесь с другими игроками.

Планеты должны быть разными, от реалистичных до фентезийных. От процветающих, до опустошенных. Все, чтобы каждый мог найти свое место в этом мире

Игра должна объединить если не все, то подавляющее большинство существующих на сегодняшний день жанров. Это отнюдь не простая задача, требующая тщательного анализа, балансировки и проработки. И конечно же — игра будет MMO. Даже подумать страшно, сколько может длиться тестирование такого проекта.

«Моя твоя не понимать» или как преодолеть языковой барьер.

На нашей планете используются сотни разных языков, а потому особо остро стает вопрос взаимодействия игроков между собой. Тут возможны два варианта. Первый — на момент выхода игры мы все станем полиглотами, и вопрос языкового барьера отпадает сам собой. Второй и более реальный — синхронный перевод с любого языка на указанный вами как основной. Синхронность в данном вопросе очень важна, ведь в какой-либо напряженной ситуации счет может идти на секунды, и задержки в приказах или переговорах рискуют пагубно повлиять на результат. В наше время разными компаниями разрабатываются системы мгновенного\синхронного перевода речи с одного языка на другой. Эта технология обязательно должна применяться в игре мирового масштаба. В противном случае игра рискует разделиться на этнические группы, что, в свою очередь, пагубно скажется на игровом процессе.

Мы научимся понимать друг друга, на каком бы языке не говорили

И как же заработать на этом чудище?

В наши дни разработчики все чаще применяют систему микротранзакций, и стоит отметить — она себя оправдывает. Смею предположить, что и это великое творение будет условно-бесплатным с огромным количеством возможностей, для желающих потратить свои кровные. Как альтернативу можно рассматривать и продажу в коробках (это дает быстрый доход, но на небольшой отрезок времени) и подписку (от которой игроки все чаще отказываются в последнее время). А может маркетологи придумают что-то новенькое.

Сегодня мы любим (да мы всегда так любили, но нам не разрешали) играть в хорошие игры бесплатно, и только прикипев к ним, мы готовы тратить реальные деньги. Разработчики это понимают, если судить по последним событиям, а значит платежная система в игре позволит наслаждаться ей любому жителю планеты, не зависимо от его достатка и социального статуса. И это так же один из залогов успеха игры для вей планеты.

Разные миры. Истории. Культура. Пейзажи

К сожалению, создание такой игры сегодня — идея утопическая и не достижимая. Но давайте вспомним, во что мы играли лет эдак пятнадцать назад и сравним с тем, что сегодня происходит на наших экранах. И ведь это не предел. Возможно пройдет еще какой-то десяток лет, и мы с вами встретимся онлайн в «Одной игре для всей планеты».

Всем удачи и хорошего настроения :)

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться