Как выбрать игровой компьютер

Олег Ставицкий, я скучаю!

Manzue Dots (пользователь)

Интернет успел похоронить под собой многое, в том числе и игровую журналистику в классическом виде. Были журналы – были в них яркие личности. Где сейчас они?

А их нет. Одни перешли на новую карьерную ступень: занимаются руководством, запускают свежие, но уже интернет-, проекты, другие просто исчезают, и черт его знает, где их теперь искать.

Доклад Олега Ставицкого на тему «Мобильная реклама как сервис». Неожиданно?

С одной стороны, это как-то даже скучно и обидно: индустрия растет, осветить все новостные вспышки большинству ресурсов не под силу, былые кризис и спрос вырвали из наших рук обрывки привычного печатного окна в «цифровой мир развлечений». Все это в прошлом, авторов перемололи. С другой стороны, все это имет свои плюсы и теперь не нужно оформлять подписку, а новостная лента «ВКОНТАКТЕ» давно трансформировалась в газету, которая прямо-таки без умолку в режиме реального времени поставляет читателям все самое свежее и эксклюзивное. Никаких задержек, но, что уж таить, и никаких сюрпризов как раньше.

Более того, авторов тоже нет. Ладно, это преувеличенное заявление. Авторы есть, но почти все лишились индивидуальности, а те, что вроде бы заряжены «харизмой», чаще всего попросту старички – это не считается. Вот возьмем, к примеру, и посмотрим на перечень звезд Игры@Mail.ru. О Господи, да это же Старая Добрая Игромания! Тут и Александр Кузьменко, и Еремеев, и даже, как мы уже все знаем, гонщик Асанов. Помним, любим, но зафиксировали мы их в своем сознании не без помощи журнала и «видеомании» Антона Логвинова. И, в принципе, серый на первых видеообзорах «Игромании» Георгий Курган сделал себе имя. Пусть танцами и провокациями, но сделал. Молодчина! Только вот пишет мало, точнее он будто бы вообще уже не пишет, так – шоу, а не автор.

Кто там еще? Ну, про Кузьменко вообще можно даже умолчать, его тексты уже как солнечное затмение редки и по количеству явлений массам сопоставимы с количеством видео, в которых обыгрывается беззаботная жизнь в недрах редакции.

Короче говоря, с костяком «Мании» все ясно. Нашли прибежище, появляются редко, но метко. Сливки на торте, а не люди. А из чего состоит торт? Я не знаю даже. Серьезно. Вот как будто бы пришел в магазин, хочешь посмотреть состав, а его нет. Большинство рецензий написано людьми, которые «чиркают» и тут и там, свободные творцы и хиппи от публицистики. И я говорю про серьезные официальные обзоры, а не про различные любительские фичеры, которые чаще всего так и просят корректуры, ну или просто сочувствующей слезы, хотя и среди них находятся работы, которые интереснее, повторюсь интереснее тех, что выдаиваются информационными ресурсами, претендующими на статус журналозаменителей.

Петя? Петя с «Канобу»

Ну вот много вы знаете каких-нибудь игровых интернет-порталов, которые бы реально обладали РАБОТАЮЩИМ собственным лицом? Ок, я знаю три хороших. Их вообще можно охарактеризовать именами и все, кто в теме, поймут. Начинаем: Петр Сальников (Прощай, Иья Овчаренко), Андрей Шевченко (у него под крылом Владимир Горячев) и.. Я обещал три? Закончились. Молчу про «Игроманию», молчу – она ведь вроде бы тут, а вроде бы там.

Глядя на этот кадр, многие начнут навзрыд ностальгировать.

Остались блоги. Да, блоги это круто, а блог Антона Логвинова так вообще с легкостью даст хорошего пинка всем «порталам с лицом». Потому что, как ни крути, а лицо Блога Антона Логвинова куда «крупнее» остальных, и плевать, что это каламбур. Есть еще Сергей Галенкин, но он совсем не про то, хоть и интересно. Ну и да, прощай «Страна Игр», привет странный Врен, который возглавляет не так, как нужно, зато ведет «Это Прекрасно», в котором он конструктивно объяснит, почему вам кажется, что у него все не так, как у людей.

Что делать? Пришел кайдзю Интернет и раздавил каждого, выпуская на волю всю YouTube мощь. Повсюду видеобзоры, в которых вещает закадровый голос. Есть еще разные клоуны, и они, — о да, они популярны. Вы их знаете. В конце концов, сейчас не нужно читать, и даже играть – смотрите стримы или обзоры от Мэд.. Тс-с. Я не говорил этого.

И, надо же, не все так плохо. Появляются среди маслянистых луж и талантливые ребята, но они уже не про то – не про буквы, а про видео. Смотреть на них одно удовольствие, и вот они яркие лица, вот оно шоу, к которому все пришло. А как же почитать? Нет, извините. У вас есть новостная лента, старые любимые авторы, которые понятное дело где, и Алексей Макаренков, который еще не потопил.

И вот тут, подводя итог, я понимаю, что да, скучаю по Ставицкому; по тому, как раньше ждал новых текстов. А сейчас даже немного грустно: Олега ведь нет, есть только видео про третий God of War и та самая авка, на место которой уже и поставить некого. Хотя нет, тексты тоже есть; не его, хоть и чертовски хороши, только вот автора за ними нет. Он куда-то пропал. Сегодня он пишет про игру, завтра про сериал, потом еще где-нибудь отметится биографией супергероя, ну а за остальными похождениями уж проще следить на его стене в «ВК», заведя нового социального друга.

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться