Онлайн-игры для одиночек

Екатерина Рощина (редакция)

Если вы ненавидите людей, это не повод не играть в онлайн-игры. Просто надо знать, куда пойти, чтобы не оказаться в толпе школьников

Онлайн-игры — занятие преимущественно коллективное. Надо собираться в гильдии, находить людей в группу, вечно бегать везде толпой, галдеть и пререкаться в чате и постоянно делить вещи. Допустим, вы все это ненавидите, и вообще вы по жизни волк-одиночка. Что же, это значит, что мир онлайн-игр для вас закрыт? Откроем секрет: очень многие не любят всю эту коллективную ерунду, но они играют. Во что и как? Сейчас расскажем.

В World of Warcraft можно в одиночку проходить рейды для младших уровней

Начнем с очевидного: играть одному хорошо там, где вообще все не слишком напрягаются. Классический пример до неприличия легкого геймплея — World of Warcraft. Нынче игра превратилась в настоящий рай для казуала. Кроме того, обратите внимание на «Властелина Колец Онлайн». Игру изначально делали с прицелом на одиночек. Можете просто бродить по локациям и сравнивать то, что увидите, с тем, что представляли, читая трилогию Толкина.

Весь контент Guild Wars 2 можно посмотреть одному, надо только правильно прокачать героя

Во многих онлайн-играх есть возможность молча сходить в подземелье с незнакомыми людьми. Создатели Guild Wars 2 пошли еще дальше — они дали игроку возможность ходить на «общественные работы» толпой, не вступая в группу. При анонсе динамического события к месту происшествия, конечно, примчится стадо болтунов, но они вам не помешают. Все участники динамического события получают заслуженные награды безо всякой конкуренции.

В оригинальной Guild Wars самые умные наемники из всех, что вообще можно встретить в онлайн-играх

В большинстве онлайн-игр есть возможность выбрать класс, который умеет призывать скелетов, чертей и красивых женщин. Персонаж со спутником обычно намного устойчивее к ударам судьбы, так что если вы хотите везде ходить один — пользуйтесь этой возможностью. Функция найма компьютерных солдат есть в «Аллодах Онлайн», в Star Wars: The Old Republic, в EverQuest. Но лучше всего эта система реализована в первой Guild Wars. Здесь наемников можно отправить в любое место на карте, с ними можно пройти все миссии, даже на героическом уровне сложности.

Игра в мультибоксе всем хороша, кроме цены: за нескольких персонажей и платить придется в несколько раз больше

Если искусственному интеллекту вы не доверяете, но и друзей в игре искать все так же не хотите — попробуйте мультибокс, или одновременную игру несколькими персонажами. На самом деле, это разновидность читерства, но в ряде проектов за игру сразу несколькими персонажами не банят. Отличное поле для экспериментов — EverQuest 2. Зайдите на полупустой сервер, возьмите 2-3 персонажей, и игра для вас превратится в настоящий сингл.

В постапокалиптической Fallen Earth вы можете создать руками чуть ли не любой предмет из всего, что вообще есть в игре

Еще один путь в одиночество — производящие профессии и торговля. Игр с развитым и интересным крафтом довольно много: от в зубах уже навязшей World of Warcraft до хардкорной EVE Online. Неплохую торговую карьеру можно развить в Pirates of the Burning Sea — здесь даже есть специальный класс, который умеет торговать большими партиями товара. А в грядущей ArcheAge вообще будет два десятка профессий, в числе которых — книгопечатание и создание музыкальных инструментов.

В Granado Espada вы можете оставить персонажа на месте возрождения монстров, он будет качаться сам

Одиночество для игрового персонажа часто означает задержку в развитии. Все-таки одному качаться труднее и медленнее. Однако есть игры, в которых разработчики позаботились и об этом аспекте, — например, в Forsaken World ваш персонаж может выполнять задания самостоятельно, пока вы заняты своими делами. А в Perfect World есть локация, в которой герой получает опыт, ровно ничего не делая.

На приватных серверах Minecraft можно и не такое увидеть

Но лучший способ вообще ни с кем не общаться в онлайн-игре — зайти на собственный сервер и проводить там время в полном и гордом одиночестве. Вы не поверите, до чего много на просторах интернета приватных серверов, например, Minecraft. Игроки сидят в собственных мирах, перестраивая их, как душе угодно. Наверняка на этих серверах можно найти много интересного. Однако большинство не показывает свои личные владения даже близким друзьям и семье.

В наше время господствует мнение, что любая онлайн-игра — это шум, ругань в чате и много школьников. Это неверно: даже если вы любите тишину и одиночество, найти онлайн-игру по душе не так уж и сложно. Главное — обходите стороной сессионные онлайн-шутеры и держитесь подальше от Dota 2.

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться