The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события августа 2016

Андрей Александров (редакция)

Новое дополнение к World of Warcraft, Стивен Сигал в World of Warships и другие важные события августа

Релиз World of Warcraft: Legion

30 августа запустился World of Warcraft: Legion — шестое по счету дополнение к знаменитой онлайн-игре. На Азерот напали орды демонов, собранные падшим титаном Саргерасом. Связанные с «Легионом» события начались еще до выхода дополнения — игроки отражали первые нападения приспешников Саргераса, выполняли новые задания, изучали переделанные в очередной раз классы персонажей, а также знакомились с совершенно новый героем, охотником на демонов, который, впрочем, был доступен только тем, кто оформил предзаказ. Прочесть о том, как в World of Warcraft готовились к выходу дополнения, можно здесь.

В «Легионе» игроки попадут на новую территорию — Расколотые острова, где можно будет прокачать герою очередные десять уровней, параллельно проходя сюжетную кампанию. С 21 сентября в игре появится и первое рейдовое подземелье — «Изумрудный кошмар» (во всех режимах сложности он будет доступен после 26 октября). Цена дополнения составляет 1999 рублей за базовую версию и 2999 рублей — за цифровое Deluxe-издание с бонусами как для World of Warcraft, так и для других игр Blizzard. Оба издания включают возможность прокачать одного героя до сотого уровня, чтобы сразу начать приключения в мире Legion, пропустив контент предыдущих дополнений. Рецензию на Legion мы опубликуем в течение пары недель.

Сезон Каражана открыт

Blizzard уже анонсировала состав первого крупного патча к World of Warcraft: Legion. В нем появится рассчитанная на пятерых игроков версия Каражана — одного из самых интересных подземелий в истории игры. Ну а те, кому не хочется ждать, могут побывать в Каражане прямо сейчас — башня хранителя Медива стала главной темой нового дополнения к карточной онлайн-игре Hearthstone. «Вечеринка в Каражане» вызовет ностальгию у любого, кто проходил оригинальное подземелье в 2007 году — здесь есть не только многие знакомые злодеи, но даже шахматы, переделанные на карточный лад.

Дополнение обойдется в 999 рублей или 2800 золотых. Кроме того, есть возможность купить отдельно каждый из четырех эпизодов Каражана. Пройдя приключение, вы получите 43 новые карты.

В Revelation начались продажи раннего доступа

В онлайн-игре Revelation стартовали продажи наборов раннего доступа, владельцы которых получат уникальные преимущества. Всего есть три набора, ценой 249, 999 и 2999 рублей. Все три набора гарантируют участие в бета-тестировании игры, содержат один или два месяца премиум-статуса, а также разнообразные предметы, которые упростят прокачку в первые дни. Больше всего игрокам нравится огромный летающий белый кот из самого дорогого набора — он может переносить на своей спине до пяти героев. Подробнее о различиях наборов читайте тут.

На Dota 2 The International разыграли более 20 млн. долларов

13 августа состоялся финал The International 2016 — крупнейшего турнира не только в Dota 2, но и во всем мировом киберспорте. Победу одержала китайская команда Wings Gaming, которой досталось около половины призового фонда — более 9 миллионов долларов. Единственная команда из СНГ, украинская Na’Vi, проиграла в отборочном туре.

На The International 2016 присутствовали и корреспонденты Игр Mail.Ru — прочесть отчет с репортажа и посмотреть наше итоговое видео можно по этой ссылке.

В «Проекте Армата» появился режим «Царь горы»

После основательного тестирования был запущен режим «Царь горы» для военного онлайн-экшена «Armored Warfare: Проект Армата». В нем команды и отдельные игроки сражаются в специальных боевых зонах, которые меняются через определенное время. Царем горы становится тот, кому удалось провести самую длинную победную серию — но если он проиграет, то первое место отойдет к ближайшему преследователю. Бои в этом режиме будут проходить по сезонам, а по итогам каждого лучшие игроки получат награды.

Началось открытое тестирование Paragon

16 августа стартовал открытый тест Paragon — MOBA с видом от третьего лица, разработанной Epic Games, авторами Unreal и Gears of War. Paragon выгодно отличается динамикой — бои здесь происходят на огромной скорости, а игрокам требуется не только вовремя использовать умения, но и метко целиться и правильно маневрировать в ближнем бою. Еще одна интересная особенность игры — прокачка. Игрок получает карты, из которых можно собрать колоду. В бою он накапливает определенный ресурс, «покупая» на него карты, открывающие дополнительные возможности. С помощью правильно собранной колоды в Paragon можно настроить любого героя под свой стиль игры, сделав, например, упор как на урон, так и на поддержку других бойцов.

Paragon доступна на PC и PlayStation 4. Игра условно бесплатна, но за деньги продаются только образы для героев и ускорение прокачки. Нашу рецензию можно прочесть по этой ссылке.

Немецкие линкоры и Стивен Сигал в World of Warships

Очередное дополнение добавило в World of Warships ветку из восьми немецких линкоров, среди которых есть как легендарный «Бисмарк», так и два корабля, воссозданных по проектам, которые Германия не успела реализовать — «Фридрих Великий» и «Гроссе Курфюрст». Немецкие линкоры рассчитаны на ближний бой, кроме того, некоторые корабли обладают уникальной возможностью гидроакустического поиска, которая позволяет быстрее засекать эсминцы.

Кроме того, с августа в команде World of Warships работает известный американский актер Стивен Сигал. Стивен уже приступил к исполнению своих обязанностей — он будет советовать разработчикам, как сделать бои еще более зрелищными и эпическими.

Отмена разработки Halo Online

Microsoft сообщила о прекращении разработки Halo Online — сетевого PC-шутера по знаменитой вселенной. О проблемах с проектом стало известно несколько месяцев назад — тогда говорилось, что разработка приостановлена, а авторы думают, что делать с Halo Online дальше. Решение оказалось предсказуемым: игру отменили.

В Microsoft не называют причины отмены Halo Onlone. В основе игры лежал сетевой режим Halo 3, который переделали в онлайн-шутер с условно бесплатной моделью распространения. Разработчикам удалось сохранить удачную механику мультиплеера, но проблемой стала устаревшая графика — она почти не поменялась в сравнении с оригинальной игрой, вышедшей в 2007 году.

Наступающий сентябрь пройдет под знаком World of Warcaft: Legion — уверены, в новое дополнение от Blizzard будут играть все поклонники онлайн-жанра. Ну или почти все — те, кто предпочитает консоли, наверняка будут играть в Destiny, к которой 20 сентября выходит очередное дополнение под названием Rise of Iron.

Смотрите также
Главные онлайн-события мая 2016
Фичер
Главные онлайн-события мая 2016
Главные онлайн-события июня 2016
Фичер
Главные онлайн-события июня 2016
Главные онлайн-события апреля 2016
Фичер
Главные онлайн-события апреля 2016
Главные онлайн-события июля 2016
Фичер
Главные онлайн-события июля 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться