От Скайрима до Средиземья за шесть модов

Игорь Шипилов (пользователь)

Choose your fantasy

Мало-помалу интерес к титану всея игровых фэнтези в лице пятой части The Elder Scrolls начал угасать. Нет, в Skyrim играют до сих пор, и играют даже те, кто прошёл игру дважды, трижды, потратил на изучение огромной тамриэльской провинции не одну сотню часов. Но новизна ушла, ушёл вау-эффект, а затем, медленно и мучительно, сковырнулась и хоть какая-нибудь интрига.

Но игра быстро нашла вторую жизнь – благо, движок оставляет большой простор для фантазии мододелов. Гении безумной мысли разнообразили мир всеми мыслимыми и немыслимыми способами, начиная от увеличения вариантов погоды и заканчивая глобальным ретекстуром, от улучшения качества освещения до моделек MyLittlePony, натянутых на драконов. Сегодня, почивая на их лаврах, мы привнесём в Скайрим немножечко Средиземья.

Установка модов проста и неказиста: заходим на страницу игры в Steam, жмём по кнопке “мастерская”, вбиваем в поиск нужные названия (названия берите из заголовков в тексте) и нажимаем “подписаться”.

Все моды подобраны таким образом, что для их установки будет достаточно наличия оригинальной игры без единого DLC.

Там в длани рок знаменье пошлёт –

Проклятие и смерть!

И бремя его полурослик возьмёт -

Нести в земную твердь.

Стены между Тамриэлем и Средиземьем не такие уж и толстые. Многовековая история, орки, гномы, эльфы и магия; два фэнтезийных мира во многом отделяет всего одна малююююсенькая деталь — и вы сейчас оцените иронию — наличие хоббитов.

Волею толкиеновского пера, большинство интересных путешествий начинается именно с полуросликов, которые бросают вызов судьбе и в странствии находят себя. Не будем отбиваться от авторского замысла и на извечный вопрос "а кто ты?", гордо подняв голову, заявим: "Я — хоббит!"

Раса хоббитов отличается меньшим количеством начального здоровья, но гораздо более ощутимой выносливостью, а также предрасположенностью к скрытности, алхимии и магии иллюзии. Новые гости Скайрима действительно невелики ростом, и даже при виде от первого лица упираются в живот собеседнику. Все это вносит достаточно интересные коррективы в привычный геймплей. Игрока может отпугнуть только отсутствие врожденных способностей, но разве это останавливало маленьких героев?

Молчишь, глядишь, глядишь кругом,

И на лугу увидишь ты

Знакомый с детства отчий дом,

Холмы, деревья и цветы.

Но никакой хоббит не был бы хоббитом по-настоящему без своей скромной лачуги. А поэтому после установки следующего мода мы держим путь к местечку возле Полулунной лесопилки, к северу от Фолкрита, где находим ничто иное как нашу собственную Нору!

Домик достаточно тесноват для персонажа нормального размера, но нашему хоббиту он придётся как раз. Внутренне убранство небогато, но заполнение Норы ограничено лишь фантазией её хозяина. Наполняйте жилище едой и приглашайте союзников к званному обеду!

Клинок ясным пламенем

В ночном мраке сверкнет

Поверженный сталью,

к ногам враг падет.

Наш хоббит храбр, а сердце жаждет приключений! Но дорога впереди полна тайн и опасностей…. А потому отнюдь не лишним было бы укрепить свою храбрость твёрдой сталью в руках!

И тут нелёгкая направляет нас к подножиям Высокого Хротгара, где теперь водрузилась Лунная кузница. Наличие начального навыка кузнечного дела (“Стальные доспехи”) и нескольких слитков помогут вам смастерить лучшее оружие, что когда-либо использовал хоббит: легендарное эльфийское Жало, всё такое же острое и готовое стремительно поражать врагов. Его создатель не стал портить меч зачарованиями, оставив это право носителю.

Но даже если вы не выбрали стезю хоббита, ваш выбор всё ещё велик: вы способны выковать меч Короля-Чародея, лук Леголаса или даже булаву самого Саурона!

Всю хоббитанию пройду,-

Подумал Тролль,- но тихо,

И друга, может быть, найду,

А то без друга лихо!

Но даже вооружённый до зубов наш полурослик никак не может отправиться в путешествие в одиночку. И — вот это совпадение! — поднявшись чуть выше по ступеням могучей горы (чуть ближе к Седобородым), он непременно встретит девять величайших героев Средиземья! Гендальф, Арагорн, Леголас, Гимли, Боромир, Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин — все они сидят у костра и ждут одинокого путника, с которым можно было бы пуститься в самое захватывающее приключение в своей жизни.

Бесконечно долгий путь из Средиземья в Скайрим ничуть не изменил их: голову Гендальфа до сих пор украшает причудливая шляпа, Гимли всё так же устрашающе машет топором, а в сумке Фродо ловкий карманник может обнаружить то самое кольцо. Правда, эффектов оно не даёт.

Каждый из них спокойно пойдёт за вами хоть на верную смерть. А при наличии определённого мода (например, Amazing Followers Tweaks), компанию вам могут составить хоть все девять.

На землях Мордора, где тени залегли,

Одно Кольцо единой цепью свяжет

Три, девять, семь — и общий путь укажет

На землях Мордора, где тени залегли.

Оружие в ножнах, друзья под боком — осталось найти приключения! Ну а какое приключение с героями Средиземья обходится без колец. И вот, волшебным образом ВСЕ ДВАДЦАТЬ КОЛЕЦ ВЛАСТИ оказываются в Скайриме! Три эльфийских, семь гномьих, девять Колец людей и, конечно же, Кольцо Всевластия.

Каждое из них надёжно спрятано, а некоторые даже находятся под охраной. Но результат определённо стоит всех усилий, ведь все они дают необычайные эффекты. Например, то самое окрашивает мир в мрачные цвета, замедляет время и заставляет носителя полностью исчезнуть. Готовы ли вы найти и заполучить свою прелесть?

Местоположение каждого кольца подробно изложено в описании мода.

И вот, порою ночною

Гуляла дева по лесу;

Вдруг — музыка за спиною,

Божественна и чудесна.

Финальным штрихом в преобразовании Скайрима станет очень любопытный мод, который заменяет стандартный саундтрек (да простит меня Джереми Соул) на саундтрек классической трилогии “Властелина колец”. Конечно, зачастую эпичность Говарда Шора не очень удачно ложится на скромные баталии скандинавского фэнтезийного мира, но удовольствие (хотя бы за счет ностальгических ноток) игроку обеспечено. Удачи в покорении обновлённого Скайрима!

Смотрите также
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться