Отчет с финала осеннего «Марафона Игр@Mail.Ru»

Олег Гаврилин (редакция)

Мы посетили финал «Марафона Игр@Mail.Ru», пообщались с победителем и спешим рассказать о впечатлениях, а заодно показать лучшие моменты шоу-программы

Осенний «Марафон Игры@Mail.Ru» можно назвать одним из самых масштабных игровых мероприятий среди когда-либо проводившихся российскими компаниями. Думаете, мы приукрашиванием? Тогда вот несколько убедительных цифр: по подтвержденным данным в грандиозном конкурсе приняли участие семь миллионов человек. Вообразите, что все население крупного города усаживается за компьютеры и несколько суток подряд играет в «Любимую ферму», «Легенду: Наследие драконов» и другие издаваемые Mail.Ru Group проекты. Останавливается работа всех предприятий, дороги пустеют, а вместо привычного городского шума из открытых окон раздается лишь размеренное пощелкивание клавиш. Эта картина напоминает зарисовку на постапокалиптическую тему. Однако в реальности все было отнюдь не страшно, а очень даже весело.

Хотя барышни кружили на оконной раме, владельцы клуба заверили нас, что это не связано с рекламой операционной системы Windows

Даже если результаты состязаний подсчитывались не мгновенно, паузы ловко заполняли ведущие — Дмитрий Нагиев и Анфиса Чехова. Наверняка, они далеки от игровой тематики как Земля от Сатурна, но опытным деятелям шоу-бизнеса достаточно было толково написанной программы. Незнание темы они с лихвой компенсировали умением в огромных количествах генерировать шутки различной степени пошлости и переговариваться друг с другом на отвлеченные темы, пока конкурсанты на полном серьезе доили макет коровы с резиновым выменем и химичили с реагентами в пробирках, чтобы проявить невидимое послание на бумаге. С точки зрения наблюдателя, все было очень динамично.

Репетиция мюзикла по мотивам «Любимой фермы». Сцена вторая — те же и корова

От победы двух финалистов отделяло последнее препятствие — механический бык, на спине которого необходимо было продержаться как можно дольше. Человек за пультом управления не свирепствовал и не разгонял подконтрольную машину до сверхзвуковых скоростей. Тем не менее, было видно, что по истечении всех конкурсов участникам было сложно усидеть в скользком седле. Всего две минуты потребовалось на то, чтобы выявить победителя. С отрывом в несколько секунд первое место занял Дмитрий Штукатуркин.

Счастливый победитель с главным призом. Напомним, что им стала Audi А1, а не комплект из трех девушек в красных платьях

После церемонии награждения мы вырвали Дмитрия из объятий друзей и задали ему логичные по такому случаю вопросы: откуда он узнал про «Марафон» и каким образом накапливал очки. «Рекламу конкурса я увидел в «Аллодах Онлайн, — сообщил победитель. — В нее мы играем целой компанией, многие из нас давно знакомы в реальной жизни. Некоторые даже поженились и завели детей. Когда встал вопрос о следующем онлайн-проекте, коллектив выбрал именно «Аллоды». Я в этом выборе нисколько не усомнился — с тех пор в нее играем и после «Марафона» бросать не собираемся».

Что же, с нашей стороны остается лишь поздравить победителя и пожелать ему дальнейших побед как на виртуальных, так и на реальных фронтах.

Смотрите также
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Фичер
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Оружие завтрашнего дня
Фичер
Оружие завтрашнего дня
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Фичер
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Дата выхода

Аллоды Онлайн

PC (Windows)
Альтернативное название: Allods Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
gPotato, Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium III 1.5 Ghz, RAM 512 Mb, VRAM 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться