Как выбрать игровой компьютер

Отцы и эти

Андрей Манжиев (пользователь)

Как себя вести при воспитании своего чада, особенно, если в доме появился компьютер.

Всем доброго дня, утра и ночи. В этой статье я хочу рассказать о собственном, хоть и маленьком, опыте по воспитанию ребенка, в частности о контроле — чем занимается ваш ребенок за компьютером или телевизором.

В последнее время участилось появление телевизионных программ про вред компьютера или про подростков, у которых просто отсутствует авторитет родителей, когда они заняты любимой видеоигрой. Посылают предков куда подальше или просто мочат их, что, конечно, случается редко, но метко. И во всем винят компьютерные игры, современные фильмы, мультфильмы и, естественно, интернет, с чем связано появление закона о "рейтинговой цензуре". Все напропалую обвиняют компьютер — он вызывает агрессию, безнравственность и бескультурье, в конце концов, он порождает убийц!

Конечно, любому родителю не захочется иметь ребенка-психопата, чтобы в один прекрасный вечер он разрядил в тебя твое охотничье ружье.

По стране покатилась волна негодования родителей: есть случаи, где просто отбирали, выбрасывали игры и даже компьютеры. Со знакомым моей семьи именно так и случилось: мать, насмотревшись "Пусть говорят" и тому подобные шоу, просто взяла и выбросила ноутбук в ведро, предварительно залив его водой. Ей просто повезло, что друг моего племянника воспринял это с улыбкой, объяснив ей, что у него нет такой зависимости от игр. Но, несмотря на все это, я выбрал иной путь воспитания своего чада (а ему сейчас полтора года), который я давно испытал на своем племяннике. И я попробую дать несколько хороших советов, чтобы такого не случилось.

Начни с себя

Начнем с того, что многие родители винят все вокруг, но только не себя! Допустим, сын начал курить — виноваты сверстники, друзья и так далее. Но почему, они не помнят о том, что сами порой на кухне выкуривают по пачке в день, на что они, естественно, отвечают: "Но я же закрываю дверь" или "Я ему объяснял, что курить — плохо". А про вечный запах сигаретного дыма они, наверное, забыли. Или разве словосочетание "запретный плод — сладок", совсем ни о чем не говорит. Итак, я всегда и всем говорю: надо начать с себя, а потом вы станете хорошим примером для своего ребенка. Бросьте курить и пить, начните ходить в спортзал, и ребенку это послужит хорошим примером для подражания. Не обязательно ходить, конечно, в спортзал, я, к примеру, не привык тягать железо, но посещаю регулярно бассейн, и мой племянник сам как-то спросил: "А можно с тобой?". Теперь он отлично плавает и даже побеждает в районных соревнованиях. Но хочу заметить, это все необходимо сделать перед рождением ребенка, а когда ему будет лет 12, вы, во-первых, не бросите курить, эта злостная привычка не уйдет, да и спортом будет невмоготу заниматься, привычка валяться на диване и сосать бутылку пива возьмет свое. Также это касается и матерного языка, косноязычия. Вечно ходить по квартире и выдавать парочку матов каждые пятнадцать минут — никогда не выработает у вашего ребенка красноречие, и еще... читайте больше!

Цензура в семье

Недавно вышел новый закон о цензуре, основанный на рейтинговой системе. Наверное, все заметили циферки в углу вашего ящика, также на игрушках, играх, короче все ниши мультимедиа и сферы развлечений. Но это не значит, что в магазинах перестанут продавать игры детям с пометкой 16+. Или ребенок, увидев на программе или фильме 18+, перестанет ее смотреть. НЕТ. Так не будет — для магазинов это прямой убыток, и никогда не забывайте про все ту же поговорку: "Запретный плод — сладок!". Должна существовать внутренняя семейная цензура, вы должны интересоваться, что накануне приобрел ваш ребенок в магазине видеоигр, во что нынче он играет, и при необходимости поиграть самому — оценить. Если, по вашему мнению, игра, фильм или контент содержат много сцен насилия, эротики или порнографические сцены, то незамедлительно ограничьте к ней доступ, но ни в коем случае это не должно выглядеть так: "Ты не будешь в это играть б...! Иначе пи... получишь, понял!" Тогда вам точно не избежать этого: Всегда должны быть объяснения вашим поступкам. И объяснения должны быть адекватными, которые ребенок понял бы. И самое главное: НИКОГДА НЕ СТОИТ ВОСПИТЫВАТЬ ИЛИ НАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА В ПЬЯНОМ ВИДЕ!

Быть всегда рядом!

Многие родители, приходя домой падают в диван, когда ребенок занимается черт знает чем. Отсюда все беды. Все игры, мультики и фильмы смотрите, играйте вместе с ним или находитесь рядом. Никогда не отмахивайтесь от его глупых вопросов — эти вопросы не глупые, а познавательные, а первые ответы и познания на свои вопросы, он должен получить именно от вас, а не из шутеров. Иначе, он не научиться отличать добро от зла. Ведь 80% детей при вопросе: «почему тебе нравится человек паук?» Отвечают: «потому что он сильный».

Смотрите также
Один в поле воин
Фичер
Один в поле воин
Культовые игровые серии, которые стоит возродить
Фичер
Культовые игровые серии, которые стоит возродить
Самые самурайские игры
Фичер
Самые самурайские игры
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться