The Boston Major 2016 Перейти

Открытое письмо игрокам

Алексей Фетисов (пользователь)

Признайтесь, как часто вы отбраковывали ту или иную игру, кинув лишь беглый взгляд на неё?

«Тьфу, снова японская поделка с анимешными девочками!» — произнёс мой знакомый, стоило мне только заикнуться о потрясающей Valkyria Chronicles. Дальше разговор был бессмыслен. На любые мои доводы самых разных калибров у него находился стойкий щит шовинизма, пробить который уже было невозможно. «А ведь и я когда таким был» — молнией пронеслось в голове. И действительно ведь, был в точности как он. Не дай бог в игре проскочит нотка злосчастного аниме или геймдизайнеров на пошаговые бои потянет — всё! В моём сознании эта игра сразу отмечалась красным маркером и становилась табу. «Как в это вообще играть можно!» — продолжал мой друг, отвлекая меня от моих мыслей — «Это же чушь полнейшая!»

Узнали себя? Признайтесь честно (хотя бы самим себе) сколько игр вы отвергли из-за простого шовинизма? Просто за то, что в тех что-то там было неправдоподобно или быть может нарочито карикатурное? Быть может вы из тех, кто терпеть не может Black ops 2 за эпизод со стингерами и лошадьми? А может, вы всем сердцем не понимаете что люди нашли в этой нашей Life is strange? Ну и почти наверняка вы с высокой колокольни плевали на вышеупомянутую Valkyria Chronicles. И печальнее всего то, что, даже сыграв, а порой и пройдя игру, многие продолжат по инерции от неё плеваться. Ведь отстоять свою правоту важнее, чем просто получить удовольствие от хорошей игры.

Впрочем, я ни кого не обвиняю, ведь и сам был таким. Скорее наоборот, хочу произнести исповедь. С детства я терпеть не мог изометрию, пошаговые бои и злосчастный point & click. Не выносил я и нарочито нереалистичные вселенные, особенно в шутерах и ролевых играх. Игра за женского персонажа была сродни пытке, а стратегии так и вовсе были равносильны прохождению всех кругов ада. Недолюбливал я и слешеры, в особенности, угадайте какие. Правильно — нереалистичные! Так и жил — от милитари шутера, к милитари шутеру. Периодически разбавляя автогонками, естественно с «реалистичной физикой» и «правильными» ролевыми играми.

И вот я здесь. Стучу по клавиатуре, набирая эти строки текста. А в голове проносятся приятные воспоминания об ушедшем поколении консолей. XCOM: Enemy Unknown и Dragon Age: Origins, Valkyria Chronicles и Bulletstorm, Metal Gear Rising: Revengeance и Remember Me, Life is strange и StarCraft 2 — все эти игры должны были пройти мимо меня, но вместо этого я смело записываю их в список любимых. Сегодня я отважно смотрю на грядущее поколение консолей и знакомлюсь с его играми без предрассудков и шовинизма, уделяя должное внимание даже тем из них, что повествуют нам о приключениях вязаного котика.

Мне удалось преодолеть свои предрассудки, и теперь я открыт для самого широкого спектра игр. Сегодня, я легко даю шанс даже самым странным из них, ведь я играю в игры ради удовольствия! А какое же это удовольствие, если нет новых впечатлений?

Смотрите также
Война в Сирии: историческая справка
Фичер
Война в Сирии: историческая справка
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться