Ана — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Ане

В этом гайде вы найдете:

- историю Аны

- способности Аны

- как играть и выигрывать за Ану

- как победить Ану (опасные противники)

- все облики Аны

- интересные факты об Ане

- лучшие шутки про Ану

История Аны

Ана Амари — один из лучших снайперов в мире. За искусное владение винтовкой, проявленное Аной во время восстания машин, ее включили в самый первый состав Overwatch, куда также вошли Райнхардт, Торбьорн, Моррисон (Солдат-76) и Райс (Жнец). Когда войсна с омниками подошла к концу, Ане присвоили звание капитана и назначили на должность заместителя командира Моррисона. На протяжении всего существования Overwatch Ана принимала участие в боевых операциях, даже когда ей было за 50. Все изменилось, когда Ана дрогнула в дуэли с Роковой Вдовой — эта ошибка чуть не стоила ей жизни. Впрочем, все близкие посчитали ее погибшей. Оправившись от тяжелых травм, Ана решила не возвращаться. Но когда мир оказался на пороге новой катастрофы, Ана поняла, что долг важнее собственных интересов и вновь взяла в руки оружие. (Полная история героя)

ДОСЬЕ:

Роль: Поддержка Настоящее имя: Ана Амари Возраст: 60 лет Род занятий: Охотница за головами Оперативная база: Каир, Египет Принадлежность: В прошлом — Overwatch Персонажи, связанные с героем: Фарра, Роковая Вдова, Солдат-76, Райнхардт, Торбьорн, Жнец

Оружие и способности Аны

Запас здоровья: 200

Дополнительные способности: нет

Все способности Аны так или иначе связаны с медицинскими препаратами — биотическая граната лечит союзников и не дает подлечиться противникам, транквилизатор усыпляет, а стимулятор работает как хорошая порция допинга. Даже снайперская винтовка Аны стреляет исцеляющими снарядами. (Все способности героя)

Биотическое ружье

Магазин: 8 дротиков

Урон: 80

Исцеление: 60

Скорострельность: 1 выстрел в секунду

Время перезарядки: 1,5 с

Бонус за попадание в голову: нет

Аны стреляет дротиками с препаратами. Если дротик попадает в союзника, у того восстанавливается немного здоровья, если в противника — его здоровье отнимается. Вручную переключаться между лечебными и боевыми дротиками не нужно.

Транквилизатор

Урон: 5

Время действия: 5,5 с

Время перезарядки: 12 с

Бонус за попадание в голову: нет

Ана достает пистолет и стреляет дротиком с транкцилизатором. Если дротик попал в цель, враг падает на землю и не может двигаться, пока не ощутит какое-либо воздействие, например урон.

Биотическая граната

Урон: 60

Исцеление: 100

Время действия: 5 с

Радиус взрыва: 4 м

Время перезарядки: 10 с

У биотической гранаты сразу три вида воздействия: она лечит союзников в зоне воздействия, наносит урон противникам и делает их невосприимчивыми к лечению на некоторое время.

Стимулятор (Абсолютная способность)

Бонус к урону: 50% Восприимчивость к урону: -50% Бонус к скорости: 30% Время действия: 8 с

Выбранный союзник под действием стимулятора становится намного сильнее — он быстрее бегает, наносит повышенный урон и становится менее восприимчивым ко вражеским снарядам.

Как играть за Ану

Ане досталась, пожалуй, самая необычная роль — снайпер поддержки. Это значит, что Ане нужно метко стрелять не только по врагу, но и по товарищам, а также время от времени выбираться из тыла в гущу событий.

Большую часть боя Ана прободит с биотическим ружьем. У этого оружия есть снайперский прицел, однако пользоваться им совсем необязательно — множитель урона при прицельной стрельбе не накапливается, а попадание в голову дротиком равносильно попаданию в любую другую часть тела. Но толк от прицела все равно есть — на дальних дистанциях попасть «от бедра» будет непросто.

Впрочем, у Аны редко бывает возможность стрелять через полкарты. В отличие от других снайперов (Вдовы и Хандзо), Ана не может занимать возвышенности, а на земле хороших прострелов не то чтобы много.

Обратная сторона того, что Ана не может вскарабкаться на отвесную стену очевидна — в любую минуту может нагрянуть противник, и тогда лечение понадобится самой Амари. Впрочем, в ближнем бою героиня отнюдь не беззащитна — биотическая граната и транквилизатор уравнивают шансы Аны на победу против большинства персонажей.

Если в гости к Ане нагрянул упитанный враг с мощным оружием ближнего боя, лучшей стратегией будет просто его усыпить и сбежать. Транквилизатор действует 5,5 секунд, но если спящий враг получит урон, он проснется мгновенно. Поэтому с большими героями лучше не шутить — усыпили и айда звать на помощь. С противниками помельче ситуация двоякая. Попасть дротиком в худого и быстрого противника не так то просто, зато если это удалось — врагу не выжить. Комбинация «дротик-выстрел-граната» отнимает 145 единиц здоровья, одновременно восстанавливая 100 хелс-поинтов самой Ане. Дальше остается либо попасть из ружья, либо уповать на помощь союзников.

Но биотическая не столько хороша в обороне, насколько в атаке. Принцип прост — надо закинуть гранату в кучу малу. Все союзники мгновенно восстановят по 100 единиц здоровья, здоровье неприятелей упадет на 60 единиц, при этом жалкие потуги Лусио или Солдата коллективно восполнить здоровье ни к чему не приведут. В общем, удачный бросок в толпу почти что гарантирует «Командное убийство». Особенно эта штука полезна в режимах «Контроль» и «Сопровождение», когда много врагов плотно борются на крохотном пятачке.

Абсолютная способность Аны также может быть очень опасной, если правильно ее применить. Основное правило здесь — наложить «ульту» на максимально эффективного в данный момент союзника. Это может быть как здоровенный танк вроде Турбосвина, так и Гэндзи, готовый обнажить «Клинок Дракона».

Вот что может устроить Гэндзи под действием стимуляторов

Как победить Ану (Опасные противники)

Большую часть боя Ана находится позади команды, а значит легче всего с ней разделаться диверсантам. При этом чем быстрее герой, тем сложнее Ане дать адекватный отпор. По сути у героини есть всего один выстрел транквилизатора, отделяющий ее от смерти. Промазала — будь добра начинать бой заново с базы.

Гэндзи

Роль Гэндзи — забраться во вражеский тыл и отвлечь на себя как можно больше врагов. Но прежде чем задирать сильных героев, любой уважающий себя Гэндзи разделается со снайперами. При этом у Аны в бою с Гэндзи шансов даже меньше, чем у Вдовы и Хандзо. Низкий темп стрельбы биотического ружья и очень неэффективный против ловких героев транквилизатор вряд ли позволят одолеть ниндзя. К тому же, Гэндзи всегда может отразить транквилизатор в саму Ану, а затем добить лежачего персонажа.

Трейсер

Хоть Трейсер и не умеет делать сальто во время двойного прыжка, попасть в нее не легче чем в киборга-ниндзя. При этом Трейсер всегда находится где-то во вражеском тылу, а значит Ане будет сложно расслабиться. Особенно снайперу не сдобровать, если Трейсер нагрянет во время прицеливания — девушке всего-то останется разрядить пистолеты в голову неподвижной Ане.

Уинстон

Для Уинстона самое сложное в борьбе со снайперами — обнаружить. Если же горилла видит снайпера, она просто прыгает в его сторону и до смерти зажаривает жлектрическим током. Конечно, у Аны есть шанс спастись — попасть дротиком в здоровенного Уинстона чуть легче, чем в худышку Трейсер, но тот в свою может защититься, удачно поставив купол. Если же Ане удастся усыпить обезьяну, лучше ее не будить — опрометчивый выстрел или бросок гранаты разбудит Уинстона, отняв всего 80 единиц здоровья из 500.

Интересные факты об Ане

Ана стала первым героем, которого добавили в игру после релиза.

На ранних стадиях разработки прототипом Аны был герой, которого называли Алхимик. Этот персонаж был примечателен тем, что кидал колбы, наносящие урон врагам, но исцеляющие союзников. Когда Blizzard решила, что Ана Амари будет играбельной, ее решили наделить способностями Алхимика, и сделать героем поддержки, чтобы она значительно отличалась от Роковой Вдовы.

Вместо выхода Аны игроки ожидали увидеть в Overwatch персонажа под именем Сомбра. Однако оказалось, что герой, которого все ждали, — это просто один из обликов Амари.

Blizzard оставила много намеков на появление Аны. Фотографии Аны в маске были на картах «Шоссе 66» и «Храм Анубиса», а прицел ее ружья засветился в одном из роликов на YouTube.

Все облики Аны

Эпические облики

Легендарные облики

Лучшие шутки и фанатские комиксы про Ану

Полезные ссылки

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Самые интересные арты и фанатские комиксы сначала появляются там.

Вам также может понравиться:

Лучший косплей D.Va

Лучший косплей Трейсер

Лучший косплей Ангела

Лучший косплей Роковой Вдовы

Смотрите также
Роковая вдова — самый полный гайд
Роковая вдова — самый полный гайд
Фарра — самый полный гайд
Фарра — самый полный гайд
Лучшие шутки про Ану —  нового героя Overwatch
Лучшие шутки про Ану — нового героя Overwatch

9.5