Бастион — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Бастиону: как играть и побеждать, как контрить, история, способности, опасные противники, пасхалки, облики

В этом гайде вы найдете:

- историю Бастиона

- способности Бастиона

- как играть и выигрывать за Бастиона

- как победить Бастиона:

  • опасные противники
  • как контрить

- все облики Бастиона

- интересные факты о Бастионе

История Бастиона

Во время Восстания машин роботы класса Бастион составили костяк армии мятежников. Когда война закончилась, большинство этих машин уничтожили, ведь именно они олицетворяли все ужасы конфликта. Но одна из таких машин серьезно пострадала в последних боях и затерялась на долгие годы. Бастион долгое время мок под дождями, обрастал травой и служил домом для разных животных. Когда робот очнулся, он обнаружил ,что боевая программа отошла на второй план, а ее место заняла любовь к природе. Бастион отправился путешествовать и изучать дивный мир зверей и растений, по возможности избегая встреч с людьми, поскольку их страх и злоба не раз пробуждали дремлющую боевую программу. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Защита Настоящее имя: Боевая машина Е54 «Бастион» производства SST Laboratories Возраст: 30 лет Род занятий: Боевая машина Оперативная база: Неизвестна Принадлежность: Отсутствует

Оружие и способности Бастиона

Бастион — многофункциональная автономная боевая единица. Робот может сражаться в режиме разведки, танка или турели, а во время передышек способен себя ремонтировать. (Все способности героя)

Режим разведки

Боезапас: 20

Скорострельность: 8 выстрелов в секунду

Урон: 6-20

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка 2 с

В режиме разведки Бастион полностью мобилен и вооружен автоматическим оружием, стреляющим очередями на средние дистанции.

Режим турели

Боезапас: 200

Скорострельность: 30 выстрелов в секунду

Урон: 4-15

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка 2,5 с

В режиме турели двигательный модуль отключен, Бастион защищен фронтальным барьером и экипирован разрушительным пулеметом системы Гатлинга, способным стрелять очередями на короткие и средние дистанции. Направление стрельбы можно менять.

Смена режима

Бастион способен переключаться между двумя доступными ему режимами, что позволяет с максимальной эффективностью адаптироваться к условиям ведения боя.

Саморемонт

Восстановление здоровья: 25% в секунду

Во время действия способности Бастион восполняет здоровье, однако не может перемещаться или стрелять.

Режим танка (абсолютная способность)

Урон: 205

Время действия: 8 с

В режиме танка Бастион превращается в самоходную гусеничную установку с мощной дальнобойной пушкой, фугасные снаряды которой наносят урон по обширной области. Однако Бастион может находиться в этом режиме ограниченное время.

Гайды по Бастиону

Как играть за Бастиона

Если в команде врага много танков — Бастион быстро со всем разберется. Герой хорош в обороне и бывает неплох в атаке в режиме «Сопровождения». Бастион, которого прикрывает Райнхардт и «бустит» Ангел, водруженный на движущийся груз — одна из страшнейших сил в игре.

Многие считают, что играть за Бастиона слишком просто. Это так, но лишь при условии, что робот грамотно отыгрывает роль. А роль Бастиона — сделать так, чтобы танки врага умирали как мухи. Увидел Турбосвина — пали в подбородок. Уинстон закрался в тыл — надо проучить. На горизонте появилась D.Va — пора «нерфить».

Устранять танков врага — дело нехитрое. Зажал левую кнопку мыши и пали в громандый силуэт до победного. Гораздо сложнее подобрать позицию, откуда Бастиона будет сложно выкурить. Позиции эти разные, универсального совета для всех карт нет. Можно лишь сказать, чего делать не нужно:

  • Не защищайте саму точку. На всех картах для каждой точки есть как минимум два рубежа обороны — некий проход, и сама точка. Ни в коем случае не садитесь на точку в начале боя. Сначала как следует отыграйте на первом рубеже обороны — тогда до второго дело может и не дойти.
  • [*]Не пытайтесь сдерживать весь проход. Если зайти на вашу территорию можно двумя путями, выберите такую позицию, чтобы простреливать только один из них. Так вы не окажетесь под перекрестным огнем, зато будете сильно досаждать неприятелю.

А теперь пара советов по игре в команде:

  • Попросите Торбьорна построить турель рядом с вами. Бастион довольно уязвим для заходов с тыла или фланга, а турель — очень эффективная мера против героев-лазутчиков (таких как Гэндзи или Трейсер).
  • Берите Бастиона, если в команде есть дуэт Ангела и Райнхардта. Увеличение урона и щит делают Бастиона намного эффективнее.

Кроме убийства танков у Бастиона есть задача, которая еще важнее — уничтожение щитов. Стреляйте по щиту Райнхардта, даже если видите неприкрытых врагов. Для победы куда важнее открыть всю вражескую команду для атак союзников, чем набить лишний фраг. Купол Уинстона относится сюда же — отличие лишь в том, что прочность купола почти в 4 раза ниже, чем у щита Райнхардта, да и его практическая ценность заметно ниже.

Палить по матрице D.Va бессмысленно — у нее нет запаса прочности, но есть запас энергии. Матрица через некоторое время исчезает сама, а пока этого не случилось, либо не тратьте попусту боезапас, либо пытайтесь нащупать неприкрытые места.

По щитам Зари стрелять, наоборот, противопоказано — они действуют совсем недолго, но любое попадание по ним усиливает лучевую пушку героини.

Переключаться в режим разведки нужно, чтобы:

  • Сменить позицию.
  • Отбиться от Фарры или Крысавчика — этим героям легко стрелять по неподвижной мишени, но если Бастион перейдет в режим разведки, шансы уравняются.

Применять абсолютную способность тоже нужно с умом. Точнее, часто ее лучше не применять. Если вы заняли отличную точку, и удачно сдерживаете наступающие силы противника, переключаться в режим танка и лезть на рожон — огромная ошибка. Лучше всего использовать «ульту», когда вас выбили с хорошей позиции и нужно во что бы то ни стало остановить наступление. Также перейти в режим танка можно, если к вам с фланга подкрался незваный гость.

Как победить Бастиона Опасные противники

Overwatch[/games_img] Бастион в режиме разведки почти не представляет опасности. Все меняется, когда робот переходит в режим турели — колоссальный урон в секунду и хорошая дальность стрельбы позволяет Бастиону в считанные секунды отправлять на тот свет даже танков. В то же время, в режиме турели Бастион не может двигаться, что делает его легкой мишенью для противников, способных наносить высокий разовый урон с дальних позиций.

Гэндзи

Отражение атак Гэндзи не было бы таким веселым, если бы не Бастион. Использовать этот прием можно как против самого робота, так и против его товарищей по команде. Колоссальный урон в секунду, который наносит Бастион, в руках умелого Гэндзи обращается против его же товарищей. Ну а чтобы убить Бастиона, Гэндзи нужно всего-то привлечь внимание машины одним броском сюрикэнов и включить отражение атак, когда Бастион откроет огонь. Огромный урон в секунду, который Бастион наносит в режиме турели, испепелит его запас прочности задолго до того, как робот поймет, что стрелял в самого себя.

Читать полный гайд по опасным противникам Бастиона

Как контрить Бастиона

Гэндзи

Обойдите вражескую команду с фланга и найдите позицию Бастиона. Бросайте в него сюрикэны, пока робот не среагирует. Как только Бастион начнет стрелять по вам, начните отражать атаку. Чем ближе вы находитесь к Бастиону, тем больше шанс, что робот не успеет одуматься и убьет сам себя. Если же Бастион успеет прекратить огонь, то, как только закончится отражение атаки, нанесите стремительный удар, развернитесь и используйте альтернативную атаку сюрикэнов. В 99% случаев этого достаточно, чтобы убить Бастиона.

Еще один способ — дождаться пока Бастион откроет огонь по союзникам, начать отражение атаки и быстро встать между роботом и его целью.

Хандзо

Выпустите звуковую стрелу туда, где может сидеть Бастион. Как только найдете робота, подыщите хорошее укрытие. Натяните тетиву, выйдите из-за укрытия, выстрелите, спрячьтесь — повторить 3 раза. Если Бастион не сменит позицию — ему не жить. С помощью кластерной стрелы Бастиона можно убить с первого выстрела, если удачно попасть в землю перед роботом.

Когда Бастион действует в паре с Райнхардтом, убить его намного сложнее. Здесь лучше накопить «ульту» — дракон пройдетсквозь щит Райнхардта и поглотит его и Бастиона.

Читать, как правильно контрить Бастиона, играя за других героев

Все облики Бастиона

Эпические облики (250 кредитов)

Defense Matrix
Omnic Crisis

Легендарные облики (1000 кредитов)

Antique
Woodbot
Gearbot
Steambot

Легендарные облики (Origins)

Overgrown

Интересные факты о Бастионе

Птичку Бастиона зовут Ганимед (в астрономии это 7-й спутник Юпитера).

Любовь Бастиона к природе и птицам может быть отсылкой к манге «Жемчуг Дракона» (Dragon Ball Z). В ней был персонаж С-16 — поврежденный боевой андроид, кровожадность которого уступила место программе, сделавшей робота настоящим натуралистом. После перепрошивки С-16 особенно полюбил птиц.

Читать все интересные факты о Бастионе

Вам также может понравиться:

Райнхардт — самый полный гайд

Ангел — самый полный гайд

Дзенъятта — самый полный гайд

Смотрите также
D.Va — самый полный гайд
Фичер
D.Va — самый полный гайд
Дзенъятта — самый полный гайд
Фичер
Дзенъятта — самый полный гайд
Гэндзи — самый полный гайд
Фичер
Гэндзи — самый полный гайд

9.5