D.Va — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по D.Va: как играть и побеждать (советы и видео), история, способности, опасные противники, пасхалки, облики, лучший косплей

В этом гайде вы найдете:

- историю D.Va

- способности D.Va

- как играть и выигрывать за D.Va

- как победить D.Va (опасные противники)

- все облики D.Va

- интересные факты о D.Va

- лучший косплей D.Va

D.Va — бывшая киберспортcменка, с помощью экспериментальной военной мехи защищающая свою родную страну. D.Va пошла на службу в Корейскую армию, когда в системе управления беспилотниками MEKA появилась уязвимость. Военные решили перевести боевых роботов на ручное управление и пригласили киберспортсменов в качестве пилотов. Именно отточенные рефлексы и острый ум D.Va и других игроков помогут одолеть роботизированных океанских чудищ, уже 20 лет нападающих на Корею и соседние государства. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Танк. Настоящее имя: Ханна Сон. Возраст: 19. Род занятий: Пилот Мехи, в прошлом — киберспортсмен. Оперативная база: Пусан, Южная Корея. Принадлежность: Мобильная группа экзобойцов Корейской Армии. Связь с локациями: Ханамура

Оружие и способности D.Va

D.Va — обзор способностей

Атомные пушки

Боезапас: бесконечный

Выстрелов в секунду: 7

Урон: 0.5-3 единицы/одна частица (частиц за выстрел 8)

Бонус за выстрел в голову: есть

Атомные пушки — оружие ближнего боя. Даже на средних дистанциях оно не доставляет большинству врагов ощутимой дискомфорт. Поэтому пользоваться ими нужно исключительно вплотную. Хорошая тактика — внезапно подлететь к противнику с помощью ускорителей и расстрелять. Главный минус атомных пушек — во время ведения огня, D.Va двигается очень медленно.

Ускорители

Урон при столкновении: 50

Время действия: 2 с

Перезарядка: 5 с

Ускорители делают D.Va очень мобильным танком. Это преимущество важно для D.Va в виду слабого и недальнобойного основного оружия. Благодаря ускорителям D.Va может залетать в тыл к врагу, где обычно находятся слабые, но важные герои (хилеры, снайперы), и доставить противнику массу хлопот. Также, благодаря ускорителям, D.Va умеет летать, что позволяет ей бороться с героями, которые умеют перемещаться вертикально.

Защитная матрица

Время действия: 3 с

Перезарядка: 10 с

Благодаря защитной матрице D.Va может спастись от превосходящих сил противника или прикрыть союзников.

Самоуничтожение

Урон: 1000 (в эпицентре взрыва, уменьшается с расстоянием)

Зарядка Меки: 4 с

Одна из самых мощных абсолютных способностей в игре. Взрыв мехи наносит урон сферообразно, а не преимущественно в одной плоскости, как, например, шина Крысавчика. Это значит, что спрятаться от взрывающейся мехи реально лишь за укрытием — взмыть вверх и избежать гибели не выйдет. Минус самоунитожения в том, что перед взрывом MEKA долго заряжается — у большинства противников достаточно времени чтобы скрыться.

Световой пистолет

Боезапас: 20

Выстрелов в секунду: 6,66;

Урон: 14

Бонус за выстрел в голову: есть

Перезарядка: 2 с

Световой пистолет — на удивление мощное второстепенное оружие. Оно наносит неплохой урон и позволяет вести точный огонь издалека. Минус — низкая скорость полета снарядов. Чем эффективнее D.Va стреляет из светового пистолета, тем быстрее она сможет призвать новую меху.

Общая характеристика способностей

В бою D.Va играет роль танка — благодаря защитной матрице она может долгое время сдерживать атаки врага. Также D.Va умеет недолго летать и способна взорвать свою боевую машину, нанеся огромный урон. (Все способности героя)

Гайды

Как играть за D.Va

D.Va — очень мобильный и многофункциональный танк, который часто недооценивают. На самом деле, это один из полезнейших персонажей в игре, которому есть место в любом режиме, для любой роли и на любой карте.

D.Va может:

  • Выполнять роль лазутчика.
  • Быстро очищать объект от врагов с помощью «Ульты».
  • Нейтрализовать некоторые абсолютные способности. Например, если Солдат активировал визор, просто включите защитную матрицу, и попадите в его поле зрения. Прицел сам наведется на D.Va, которая даже не будет получать урон.
  • Оказывать мощную огневую поддержку.
  • Прикрывать союзников.
  • Обезвреживать турели и вражеских снайперов.

Обо всем по порядку.

Ускорители D.Va позволяют быстро добраться до линии фронта. В паре с пассивным умением эвакуироваться ускорители позволяют держать врага в постоянном напряжении. Только противник уничтожил экзоскелет, а по нему уже палят из мощного бластера. Не успел прибить D.Va без экзоскелета — она быстро влезет в новый. Успел — D.Va в кратчайшие сроки вернется на фронт благодаря ускорителям.

В начале боя D.Va лучше залететь на какую-то возвышенность возле позиций врага — в обороне, или залететь неприятелю в тыл — в атаке. Дальше надо начать планомерный расстрел групп врагов в спину. Атомные пушки D.Va бьют по очень большой области, правда, с малым уроном. Просто приблизьтесь к одному из врагов вплотную и цельтесь так, чтобы дробь разлеталась и в других неприятелей. Пока враги поймут что к чему, D.Va успеет нанести немало урона. Если же противник навяжет бой, долго не сражайтесь — потратьте примерно половину здоровья и сматывайтесь на ускорителях за аптечкой. Такой гейплей идеально характеризует понятие «танчить» — D.Va почти неспособна кого-то убить, зато может надолго отвлечь врага и подставить под удар союзников.

Игра за D.Va и сводится к непрерывному истязанию команды врага, конечная цель которого — зарядить «ульту». Абсолютная способность D.Va хороша, чтобы очистить большую область от неприятелей. При этом, даже необязательно их убивать. Например, когда надо, чтобы закончилось «дополнительное время», просто активируйте самоуничтожение на точке — враги убегут с объекта, время истечет, вы победите.

Или наоборот, если в переломный момент «ультует» вражеская D.Va или Крысавчик, оставайтесь на точке. D.Va не погибнет, а просто покинет экзоскелет — тогда у союзников будет время, чтобы вернуться на объект и продолжить борьбу.

Вне экзоскелета D.Va орудует бластером. Оружие до неприличия сильное — скорострельность высока, урон неплох. Единственный недостаток — низкая скорость полета снарядов. Чем метче вы стреляете из бластера, тем быстрее вернется меха. Секрет меткой стрельбы прост — выбирайте крупные и медленные мишени.

Иногда бластер даже эффективнее мехи — например с его помощью можно убить Бастиона в режиме турели. Если чувствуете, что с бластером можно сделать больше, чем с экзоскелетом, не торопитесь его вызывать. Единственное ограничение — запас здоровья. Если D.Va близка к гибели — самое время вернуться в боевую машину.

Последнее по списку, но не по значению — уничтожение снайперов и турелей. Запустите ускорители, включите защитную матрицу, сначала протараньте цель, а затем расстреляйте из атомных пушек. Крепкая броня мехи не боится пары попаданий, которые успеет нанести турель или снайпер. Зато чем ближе вы будете к жертве, тем меньше времени займет ликвидация.

Как победить D.Va (Опасные противники)

Мэй

Луч холода Мэй пробивается даже сквозь защитную матрицу, при этом дальности его действия хватает, чтобы держаться от атомных пушек на безопасном расстоянии. Ко всему прочему у Мэй 250 единиц здоровья, которые она всегда может пополнить благодаря умению «Криостазис».

Маккри

По огромному силуэту D.Va трудно промазать светошумовой гранатой, а обездвиженный экзоскелет — идеальная мишень для «Миротворца». Револьвер Маккри эффективен и на дальних дистанциях — его высокий урон и неплохая точность идеальны, чтобы испортить настроение любой Дивы.

Крысавчик

У Крысавчика есть все, чтобы обойти основные способности D.Va. Если героиня подлетит слишком близко, Крысавчик может отбросить ее или себя миной. Если D.Va включила экраны, подрывник может закинуть гранату навесом или запустить по земле. К тому же D.Va очень часто попадает в капкан — в этом случае Крысавчику остается лишь выпустить пару гранат.

Интересные факты о D.Va

Первые намеки о появлении D.Va в игре появились на карте «Ханамура». Разработчики добавили постер с изображением героини на стартовую позицию атакующей команды.

Официальный анонс D.Va Blizzard сделала через твиттер игры. В нем компания разместила ссылку сайт StarCraft II, где для D.Va создали специальную демо-страничку.

Имя D.Va основано на игре звуков и читается как «Дива». «Дива» — термин, которым называют особо выдающихся знаменитостей женского пола.

Префикс «D.» в имени Дивы напоминает сокращенный таг клана или киберспортивной команды.

На костюме D.Va есть логотипы спонсоров, которые пародируют реальную рекламу на одежде корейских киберспортивных команд.

D.Va — самая молодая героиня игры. Ей всего 19, из-за чего некоторые герои дразнят ее в диалогах. Например, Роковая Вдова иногда говорит D.Va: «Здесь не место для детей».

Облики D.Va

Эпические

Carbon Fiber
White Rabbit

Легендарные

Junker
Scavenger
June Bug
B.Va

Лучший косплей D.Va

Больше хорошего косплея D.Va тут и тут.

Вам также может понравиться:

Все короткометражки Overwatch

Все комиксы Overwatch

Самые смешные пародии на «Лучший момент матча Overwatch»

Смотрите также
Роковая вдова — самый полный гайд
Фичер
Роковая вдова — самый полный гайд
Заря — самый полный гайд
Фичер
Заря — самый полный гайд

9.5