Гэндзи — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Гэндзи: как играть и побеждать (советы и видео), история, способности, опасные противники, пасхалки, облики

В этом гайде вы найдете:

- историю Гэндзи

- способности Гэндзи

- как играть и выигрывать за Гэндзи

- сильные и слабые стороны Гэндзи

- как победить Гэндзи (опасные противники)

- все облики Гэндзи

- интересные факты о Гэндзи

- лучшие пародии на Гэндзи

История Гэндзи

Гэндзи — бывший член клана ниндзя Шимада, младший сын главы клана. Криминальная деятельность Шимада мало заботила Гэндзи — вместо управления организацией молодой ниндзя жил на широкую ногу и совершенствовался в боевых искусствах. Но все изменилось после смерти отца — руководство клана поручило Хандзо, старшему сыну почившего главы, приобщить младшего брата к преступным делам. Гэндзи отказался, и дело дошло до схватки — старший брат оказался сильнее. Изрубленное полумертвое тело Гэндзи нашли агенты Overwatch. Усилиями доктора Ангелы Циглер нидзя удалось вернуть к жизни, хоть и в совершенно новом обличье — большую часть его тела заменили на кибернетические импланты. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Штурм Настоящее имя: Гэндзи Шимада Возраст: 35 Род занятий: Искатель приключений Оперативная база: Монастырь Шамбала, Непал Принадлежность: В прошлом — Клан Шимада, Overwatch Локации, связанные с героем: Ханамура, Непал Персонажи, связанные с героем: Хандзо, Дзенъятта, Ангел

Оружие и способности Гэндзи

В бою Гэндзи орудует острым клинком и смертоносными сюрикэнами. С помощью клинка ниндзя вызывает сильное кровотечение, отражать снаряды и убивать врагов одним ударом. Сюрикэны Гэндзи использует для дальних атак. (Все способности героя)

Сюрикэны (основная атака)

Боезапас: 24 (8х3)

Скорость атаки: 3 броска в секунду

Урон: 28 — один сюрикэн (84 максимальный)

Бонус за выстрел в голову: есть

Перезарядка: 1,5 с

Сюрикэны (альтернативная атака)

Боезапас: 24 (8х3)

Скорость атаки: 6 бросков в секунду

Урон: 28 — один сюрикэн (84 максимальный)

Бонус за выстрел в голову: есть

Перезарядка: 1,5 с

Гэндзи быстро бросает в цель три смертоносных сюрикена. Также он может метнуть три сюрикена веерным броском.

Отражение атак

Длительность: 2 с

Клинок Гэндзи рассекает воздух, словно молния, отражая летящие в него снаряды обратно в противников.

Молниеносный удар

Урон: 50

Время перезарядки способности: 8 с

Гэндзи устремляется вперед, рассекая воздух своим клинком и проходя сквозь врагов на своем пути. Если Гэндзи уничтожает врага, он может сразу применить эту способность еще раз.

Клинок дракона (абсолютная способность)

Урон: 120

Скорость атаки: 1 удар в секунду

Длительность: 8 с

Гэндзи ненадолго обнажает клинок своей катаны. Пока его меч не вернется в ножны, Гэндзи может совершать убийственные атаки ближнего боя по целям в зоне его досягаемости.

Гайды по Гэндзи

Гэндзи — сильные и слабые стороны

Герой

Преимущества

  • Двойной прыжок — позволяет прыгать на большие расстояния, перепрыгивать невысокие препятствия или небольшие ямы, которые другим героям нужно обходить.
  • Умение лазать по стенам — позволяет преодолевать высокие препятствия, взбираться на лучшие позиции и атаковать врагов из неожиданных мест. В комбинации с рывком и двойным прыжком может спасти Гэндзи жизнь, если его выкинуть в пропасть.
  • Быстрый герой — умения и способности Гэндзи позволяют легко уворачиваться и очень быстро перемещаться.
  • Можно играть в теннис.

Недостатки

  • Средний запас здоровья — Гэндзи быстро погибает.

Способности

Сюрикэны (основная атака)

Преимущества

  • Высокая точность — нет разброса.
  • Хороший урон — 120 единиц, если все 3 сюрикэна попали в цель.

Недостатки

  • Низкая скорость атаки — три сюрикэна летят друг за другом, а не одновременно.
  • Средняя скорость полета сюрикэнов — от них можно увернуться.

Сюрикэны (альтернативная атака)

Преимущества

  • Хороший урон — 120 единиц, если все 3 сюрикэна попали в цель.
  • Высокая скорость атаки — Гэндзи выбрасывает три сюрикэна одновременно.

Недостатки

  • Низкая точность — Сюрикэны летят в трех разных направлениях. Это можно пригодиться, чтобы поразить три цели сразу, однако это очень сложно. На практике же такая атака используетсяв основном для ближних атак по габаритным героям.
  • Средняя скорость полета сюрикэнов — от них можно увернуться.

Отражение атак

Преимущества

  • Может отражать абсолютные способности почти всех героев.
  • Может нейтрализовать некоторые нелетальные способности (например, биотическое поле Солдата-76).
  • Самый эффективный способ борьбы с Бастионом

Недостатки

  • Малое время действия — за две секунды нужно успеть убить или критически ранить врага, в противном случае Гэндзи рискует остаться с сюрикэнами против более практичного оружия.
  • Не отражает атаки, не имеющие физической оболочки — луч Симметры, электричество пушки «Тесла», луч холода Мэй.

Молниеносный удар

Преимущества

  • Позволяет оказаться у врага за спиной.
  • Наносит урон всем врагам на линии атаки.
  • Позволяет быстры перемещаться по карте.
  • В момент рывка Гэндзи перестает получать урон.
  • Позволяет перемещаться вертикально — можно выбраться из пропасти или забраться на возвышенность.

Недостатки

  • Средний урон — отнимает 50 единиц здоровья.
  • Затянутое время восстановления — против одного врага, зачастую, рывок можно применить всего один раз.

Клинок Дракона

Преимущества

  • Хороший урон — 120 единиц.
  • При убийстве врага восстанавливается молниеносный удар.
  • Можно использовать отражение атак и молниеносный удар.

Недостатки

  • Оружие ближнего боя
  • Нельзя использовать сюрикэны

Как играть за Гэндзи

Гэндзи — персонаж, задача которого максимально досадить врагу. Играя за него, можно даже не убивать, главное сделать так, чтобы враг чувствовал дискомфорт и регулярное покалывание сюрикэнов в области спины.

Главное оружие Гэндзи — кибер-ловкость. Используйте ее, чтобы преодолеть вражеские укрепления и оказаться позади сил противника. Но и этому навыку ниндзя найдется противодействие — Гэндзи страшно боится турелей Торбьорна и Симметры, поэтому старайтесь не попадать в область их действия.

Но просто портить кровь, никого не убивая, будет недостаточно для победы против хорошо организованной команды. Поэтому в первую очередь союзники ждут от Гэндзи расправы над вражескими снайперами и Бастионами. Чтобы убить Вдову или Хандзо, просто вскарабкайтесь на их позицию и покажите, кто в доме хозяин. Бастиона можно легко устранить с помощью «Отражения атак» — просто внезапно упадите стреляющему Бастиона на голову и перенаправьте всю мощь его пулемета против него самого.

Когда цели первостепенной важности нейтрализованы, можно начинать портить кровь остальным. Заберитесь повыше и швыряйте сюрикэны в головы вражеских танков (кроме Уинстона, с ним лучше не связываться). Попасть в голову крупным и медлительным противникам несложно, зато такие атаки наносят немало урона и помогают отвлечь важных персонажей от передовой.

Метко отправляя сюрикэны в цель, вы быстро накопите на абсолютную способность, которая в умелых руках способна переломить исход боя. Нападать с «Клинком Дракона» лучше всего со спины. Проберитесь к неприятелю в тыл, выньте оружие из ножен и перемещайтесь от жертвы к жертве. Сначала самые хилые враги, затем враги покрупнее, если останется время, можете попробовать изрубить даже танка.

С появлением Аны в игре, «Клинок Дракона» стал особенно смертоносен — просто намекните пожилой снайперше, что готовы применить суперспособность, если она вколет вам немного стимуляторов.

Как победить Гэндзи (Опасные противники)

Мэй

Луч холода из эндотермического бластера Мэй не только не отражает любимый прием Гэндзи, но и постепенно лишает ниндзя второго главного преимущества — скорости. Если удастся полностью заморозить Гэндзи, Мэй легко может добить его рукопашной атакой или альтернативным огнем. Абсолютная способность Мэй также чрезвычайно опасна — если Гэндзи окажется недалеко от эпицентра вьюги, ему не выжить.

Читать полностью

Интересные факты о Гэндзи

На раннем этапе разработки Гэндзи и Хандзо были одним персонажем. Но возможности этого героя были избыточны, поэтому его разделили.

В бою Гэндзи пользуется сразу двумя клинками. Длинный, Одачи, Гэндзи носит на спине и достает только во время абсолютной способности. Короткий, Вакидзаси, герой носит на левом бедре — с его помощью Гэндзи отражает снаряды и наносит удар во время рывка. (Читать полностью)

Все облики Гэндзи

Эпические облики (250 кредитов)

Carbon Fiber
Chrome

Легендарные облики (1000 кредитов)

Sparrow
Young Genji
Bedouin
Nomad

Посмотреть все облики

Пасхалки с Гэндзи

Комната Гэндзи на карте «Непал»

Картина с двумя драконами, символизирующими братьев
Оружие Гэндзи
Гэндзи и Хандзо

(Читать описание)

Пародии на «Лучший момент матча с участием Гэндзи

Эквилибриум (2002)

Смотреть все пародии

Вам также может понравиться:

Дзенъятта — полный гайд

Хандзо — полный гайд

Ангел — полный гайд

Смотрите также
Дзенъятта — самый полный гайд
Фичер
Дзенъятта — самый полный гайд
Хандзо — самый полный гайд
Фичер
Хандзо — самый полный гайд

9.5