Хандзо — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Хандзо: как играть и побеждать, история, способности, опасные противники, облики

В этом гайде вы найдете:

- историю Хандзо

- способности Хандзо

- как играть и выигрывать за Хандзо

- как победить Хандзо (опасные противники)

- все облики Хандзо

- интересные факты о Хандзо

История Хандзо

Короткометражка «Два Дракона»

Хандзо — старший сын главы клана Шимада. После того, как Хандзо пришлось убить младшего брата, он решил завязать с преступностью и отправился путешествовать. Хандзо продолжает совершенствовать навыки ниндзя и пытается упокоить призраки прошлого. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Защита Настоящее имя: Хандзо Шимада Возраст: 38 лет Род занятий: Наемник, убийца Оперативная база: Ханамура, Япония Принадлежность: Клан Шимада Связь с героями: Гэндзи Связь с локациями: Ханамура

Оружие и способности Хандзо

Хандзо искусно владеет луком. Он может стрелять обычными, разведывательными и кластерными стрелами. Также Хандзо умеет призывать призрачного дракона, который пожирает всех врагов на своем пути. (Все способности героя)

Лук бури

Скорострельность: 1 выстрел в секунду

Время полного натяжения тетивы: 0,5 секунды

Урон: 29-125

Бонус за попадание в голову: есть

Хандзо натягивает тетиву и выпускает стрелу в цель.

Звуковая стрела

Время полного натяжения тетивы: 0,5 секунды

Урон: 29-125

Бонус за попадание в голову: есть

Время перезарядки: 20 с

Хандзо выпускает стрелу, в которую встроен сонар, способный обнаружить любого противника в радиусе действия. На обнаруженных противников накладывается метка, позволяющая Хандзо и его союзникам отслеживать их.

Кластерная стрела

Время полного натяжения тетивы: 0,5 секунды

Урон при разрыве: 75 — стрела (разлетается 5 стрел)

Урон при прямом попадании: 125

Бонус за попадание в голову: есть

Время перезарядки: 10с

Хандзо выпускает стрелу, разделяющуюся на несколько частей, которые рикошетят от стен или иных объектов, поражая несколько целей одновременно.

Удар дракона (абсолютная способность)

Время подготовки: 1,5 с

Урон: 200 единиц в секунду

Хандзо призывает призрачного дракона, который летит по прямой. Дракон проходит сквозь стены, пожирая оказавшихся на пути противников.

Все гайды по Хандзо

Как играть за Хандзо

Хандзо — снайпер, но его лук — не самое эффективное оружие против сложных мишеней. Тем не менее, герой очень полезен, когда нужно разобраться с неподвижными, но стратегически важными турелями Торбьорна и Бастионом. Кроме того, Хандзо может потрепать медленных танков (Зарю и Турбосвина).

Хандзо хорош как в обороне, так и в атаке. Атакующей команде лучник пригодится, чтобы уничтожить огневые точки (турели и Бастиона). В защите опытный Хандзо может замедлить продвижение неприятеля, грамотно подсвечивая врагов «Звуковой стрелой» и метко отвешивая хэдшоты.

Любая битва Хандзо начинается с подсвета врагов. Постарайтесь как можно быстрее добежать до позиций наступающего неприятеля, или просто пальните в дверь, если наступаете сами. Это позволит вам и товарищам узнать состав вражеской сборной и грамотно подобрать персонажей.

Добраться до укреплений врага слишком быстро не выйдет — у Хандзо нет навыков, позволяющих перемещаться быстрее. Но путь можно сократить благодаря умению лазать по стенам. Перелезть что-то — намного быстрее, чем обойти.

Далее займите хорошую снайперскую позицию. Хорошая позиция для Хандзо — не то же самое, что хорошая позиция для Роковй Вдовы. Лук Хандзо эффективен на средних дистанциях — в ближнем бою и на больших расстояниях он уступает винтовке Вдовы. Поэтому просто держитесь за спинами союзников, желательно, стоя где-нибудь на крыше.

Большую часть боя вам придется орудовать обычными стрелами — как только вы поймете физику их полета, играть станет значительно проще. Знайте, что при стрельбе из лука нужно учитывать дуговую траекторию полета стрелы и брать упреждение.

Другие виды стрел (кластерная и звуковая) летят точно также, но дают дополнительные тактические возможности.

Звуковая стрела подсвечивает всех противников в довольно большой области. Увеличить область засвета можно, попав по врагу — тогда он будет носить «жучок» на себе, освещая куда большую территорию. Часто звуковой стрелой нужно стрелять просто в стены, чтобы заранее подготовиться к меткой стрельбе.

Кластерная стрела — ваш шанс спастись в ближнем бою. Если приблизился лазутчик, меткого выстрела ему под ноги должно хватить, чтобы вновь оказаться в безопасности. Если вы уверены, что рядом угрозы нет, можете использовать стрелу на дальних дистанциях. Особенно хорошо она работает в помещениях. Подсветите комнату звуковой стрелой и рассчитайте рикошет кластерной — врагу в замкнутом пространстве придется несладко.

Абсолютная способность Хандзо — одна из самых сильных в игре. Удачно выпущенный дракон может остановить всю команду противника, но большая проблема — выпустить его удачно. Перед «Ударом дракона» лучше подсветить область, где обитают враги, звуковой стрелой.

Главное правило при использовании «Удара дракона» — враг не должен знать, откуда и куда дракон летит. Можно зайти к противнику с тыла и выстрелить со средней дистанции. Можно запустить чудище в стену, рядом с которой стоят враги. Но лучше всего скоординировать действия с Зарей — тяжелоатлетка стягивает всех в одну точку, вы — убиваете. Чем неожиданней появится Дракон, тем больше врагов он погубит. Главное, не стреляйте драконом вплотную — во-первых, вас скорее всего убьют, во вторых, дракон появляется через несколько метров от места выстрела и не нанесет урона ближайшим целям.

Еще один расхожий способ применения «ульты» — выпустить дракона прямо на своей базе. Если вас убили, а противники захватывают точку или двигают груз — «ультуйте» вслепую. Игра всегда подсвечивает текущую цель даже сквозь стены — просто хорошенько прицельтесь в маркер, и будь что будет.

Как победить Хандзо (Опасные противники)

Лук Хандзо — одно из самых мощных оружий в игре. Попадание стрелы в голову могут пережить разве что танки, а звуковые и кластерные стрелы помогают лучнику сориентироваться во многих ситуациях. К тому же, у Хандзо одна из самых сильных абсолютных способностей в Overwatch. Но лук наиболее эффективен на средних дистанциях — в ближнем бою у Хандзо одинаково мало шансов как против танков, так и против юрких противников.

Гэндзи

Несмотря на то, что в короткометражке «Два дракона» браться Шимада сражались на равных, игровой Хандзо проигрывает младшему брату почти в 100% случаев. Лучника не спасает даже умение карабкаться по стенам — киборг-ниндзя это тоже умеет. При этом попасть в Гэндзи издалека очень сложно — бесконечные рывки и прыжки превращают киборга в одну из самых сложных мишеней. Ну а если Гэндзи навязал старшему брату ближний бой — пиши пропало. Отражение атак нейтрализует кластерную стрелу — единственный шанс Хандзо спастись в ближнем бою. Кстати, отразить «Стрелу Дракона» Гэндзи тоже может.

Читать о самых опасных противниках Хандзо

Все облики Хандзо

Эпические облики (250 кредитов)

Cloud
Dragon

Легендарные облики (1000 кредитов)

Young Hanzo
Young Master
Lone Wolf
Okami

Интересные факты о Хандзо

На раннем этапе разработки Гэндзи и Хандзо были одним персонажем. Но возможности этого героя были избыточны, поэтому его разделили.

Имя Хандзо может быть отсылкой к великой исторической личность и знаменитому самураю Хатори Хандзо.

Что произносит Хандзо во время «ульты»

Ryuu ga waga teki wo kurau!

[ръю га вага теки во кюраю]

Да поглотит Дракон моих врагов! (В отечественной локализации — «Да поглотит тебя Дракон!)

Читать все интересные факты о Хандзо

Вам также может понравиться:

Гэндзи — самый полный гайд

Роковая Вдова — самый полный гайд

Ана — самый полный гайд

Смотрите также
Роковая вдова — самый полный гайд
Фичер
Роковая вдова — самый полный гайд
Гэндзи — самый полный гайд
Фичер
Гэндзи — самый полный гайд
Трейсер — самый полный гайд
Фичер
Трейсер — самый полный гайд

9.5