Крысавчик — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Крысавчику: как играть и побеждать, история, способности, опасные противники, облики

В этом гайде вы найдете:

- историю Крысавчика

- способности Крысавчика

- как играть и выигрывать за Крысавчика

- как победить Крысавчика

- все облики Крысавчика

- интересные факты о Крысавчике

История Крысавчика

Комиксы про Крысавчика

«Все по закону»

История

Ядерная пустошь, образовавшаяся в Австралии после взрыва ядерного реактора, не стала безлюдной — ее заселили толпы любителей легкой наживы. Так называемые Стервятники зарабатывали добычей и продажей ценного хлама с просторов пустоши. Крысавчик был одним из них. Из-за остаточной радиации он сошел с ума и превратился в настоящего маньяка-взрывателя, но никому не было до этого дела. О Крысавчике заговорили лишь когда он нашел в сердце пустоши нечто очень ценное. За сумасшедшим любителем взрывов и его добычей тут же началась охота. Чтобы спастись, Крысавчик нанял Турбосвина телохранителем. Вместе они покинули Австралию и отправились в мировое преступное турне. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Защита Настоящее имя: Джемисон Фокс Возраст: 25 лет Род занятий: Анархист, вор, подрывник, наемник, мародер Оперативная база: В прошлом — Джанкертаун, Австралия Принадлежность: В прошлом — Стервятники Связь с локациями: Кингс Роу Связь с героями: Турбосвин

Оружие и способности Крысавчика

Все что связано со взрывами — поставить мину, закинуть пару бомб через высокое препятствие, запустить во врагов шину до отказа набитую взрывчаткой — работа Крысавчика. (Все способности героя)

Гранатомет

Боезапас: 5

Скорострельность: 1,66 выстрела в минуту

Урон: 120

Перезарядка: 1,5 с

Гранатомет Крысавчика стреляет гранатами на значительное расстояние. Они отскакивают от разных поверхностей и взрываются при контакте с врагом.

Фугасная мина

Урон: 120

Перезарядка способности: 8 с

Заложив одну из своих самодельных мин, Крысавчик легким движением ручного детонатора подрывает ее. Взрыв наносит урон врагам и подбрасывает их в воздух... или же отправляет в полет самого Крысавчика.

Капкан

Урон: 80

Время действия: 3 с

Перезарядка способности: 10 с

Крысавчик бросает на землю огромный капкан с металлическими зубьями. Любой противник, оказавшийся рядом с капканом, получит урон и будет обездвижен на некоторое время.

Полный хаос

Максимальный урон: 300

Извращенное чувство юмора Крысавчика дает о себе знать даже после его смерти. Погибая, он роняет на землю несколько взведенных гранат.

Адская шина (абсолютная способность)

Урон: 600 (в эпицентре взрыва)

Время до взрыва: 10 с

Крысавчик заводит мотор колеса, набитого взрывчаткой, и запускает его по полю боя. Колесо само преодолевает препятствия и может катиться по стенам. Взрыв колеса, вызванный ручной детонацией, нанесет серьезный урон попавшим в область поражения врагам. Или же можно просто дождаться, пока шина взорвется сама.

Гайды по Крысавчику

Как играть за Крысавчика

Роль Крысавчика — устраивать хаос на пути противника. Под градом гранат и по по минному полю с капканами наступать намного сложнее, чем блестящему тротуару.

Играть за Крысавчика лучше всего в обороне. Этого героя можно выбрать и в режиме «Контроль».

Крысавчик начинает бой с расстановки ловушек. Доберитесь до базы наступающей команды, киньте под дверь капкан и накройте его миной. Такая ловушка прикончит любого, чей запас здоровья не превышает 200 единиц.

Мина, кстати, — штука многофункциональная. С ее помощью можно:

  • Ускориться или забраться на какую-нибудь вышку — просто подорвите мину у себя под ногами и управляйте полетом.
  • Отогнать надоедливого врага — взрыв мины отбрасывает Крысавчика и оппонента в разные стороны. Таким же способом можно сбрасывать противников в пропасти.
  • «Устроить кавардак» за щитом Райнхардта. Поставьте мину, и подождите, пока та окажется «под защитой» рыцаря.

Какой бы крутой ни была мина, это, все же, второстепенное оружие. Большую часть боя Крысавчик орудует гранатометом. С его помощью он настигает врагов там, где они этого не ждут. Гранаты рикошетят от стен и летят дуговой траектории. Это значит, что ими можно закидывать неприятеля в помещении, или же достать укрывшихся за домом, стеной или щитом противников. При этом Сам Крысавчик может оставаться вне поля зрения врагов. На близких дистанциях гранатой не сложно попасть напрямую.

Главное правило при использовании гранатомета — огонь не должен затихать ни на секунду. Просто зажмите левую кнопку мыши и сыпьте гранаты в сторону врага, даже если никого не видно. Снаряды Крысавчика взрываются с задержкой, поэтому у героя часто получается попасть, абсолютно на это не рассчитывая.

Если Крысавчику не избежать гибели, у него есть неплохой шанс забрать противника с собой. Постарайтесь перед смертью добежать до убийцы — из трупа Крысавчика вывалится куча гранат, которая нанесет урон всем врагам поблизости.

Последняя способность Крысавчика — капкан. Тут все просто — ставьте ловушку там, где по вашему мнению будет кто-то идти. О том, что капкан сработал, игра оповестит вас, даже если ловушки нет в поле зрения. Впрочем, отходить от нее слишком далеко не рекомендуется, ведь застрявших врагов так легко добить из гранатомета.

Капкан можно использовать и во время боя. На его установку не тратится время — Крысавчик просто швыряет ловушку на небольшое расстояние. Так, например, можно задержать более сильного противника, а самому смыться.

«Адская шина» — ульта Крысавчика — очень хороша, когда нужно прикончить скучковавшихся врагов. Такие ситуации нередки в режиме «Сопровождение», когда львиная доля вражеской команды стоит около груза, или в режиме «Контроль», когда обе команды борются за крохотный пятачок.

Чтобы убить как можно больше врагов, просто станьте в укрытие, заведите мотор и доведите шину поближе к толпе. Шина может прыгать и ездить по стенам — используйте это, чтобы настигнуть врагов неожиданно. Также шина может проезжать сквозь щиты и контрится лишь прямыми попаданиями. Это делает ее идеальным оружием в борьбе с Райнхардтом и всеми, кто за ним спрятался. Не используйте шину на глазах у Бастиона, Солдата-76 и Хандзо. Эти герои могут уничтожить ее задолго до детонации.

Во время использования шины Крысавчик не может двигаться и остается уязвимым. Правда, если героя убьют, контроль над шиной вы не потеряете — игра позволит довести ее до цели и взорвать. Но лучше «ультануть» и при этом остаться в живых, поэтому старайтесь запускать шину из безопасных мест.

Как победить Крысавчика (Опасные противники)

Гранаты Крысавчика настигают неприятеля в самых неожиданных местах — они отлично попадают за щит Райнхардта, рикошетом от стен падают Торбьорну на турель и просто скачут по всей карте, пока Крысавчик отсиживается за укрытием. Из убежища Крысавчик может вступать в ближний бой — на малых дистанциях гранатомет очень эффективен. Если же к Крысавчику приблизится враг, который тоже неплох в ближнем бою, его всегда можно отшвырнуть с помощью мины или поймать в капкан. А вот с кем подрывнику приходится несладко, так это с врагами эффективными на дальних дистанциях.

Фарра

Ракетомет Фарры неплохо бьет издалека, но главное преимущество ракетчицы — реактивный ранец. Благодаря ему Фарра не только избегает основных уловок Крысавчика (адскую шину, мину и капкан), но и становится почти недосягаемой для его основного оружия.

Читать обо всех опасных противниках Крысавчика

Все облики Крысавчика

Эпические облики (250 кредитов)

Jailbird
Toasted

Легендарные облики (1000 кредитов)

Fool
Jester
Hayseed
Scarecrow

Интересные факты о Крысавчике

Рост Крысавчика — 196 см, вес — 70 кг. Учитывая, что Крысавчик далеко не самый крупный герой игры, на основе этих данных можно составить представление о габаритах других героев.

Прошлое Крысавчика, в котором герой занимался собирательством и продажей радиоактивных отходов на территории ядерной пустоши, может быть отсылкой к франшизе «Безумный Макс».

Читать все интересные факты о Крысавчике

Вам также может понравиться:

Турбосвин — самый полный гайд

Мэй — самый полный гайд

Хандзо — самый полный гайд

Смотрите также
Фарра — самый полный гайд
Фичер
Фарра — самый полный гайд
Турбосвин — самый полный гайд
Фичер
Турбосвин — самый полный гайд
Хандзо — самый полный гайд
Фичер
Хандзо — самый полный гайд

9.5