Жнец — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Жнецу: как играть и побеждать (советы и видео), история, способности, опасные противники, пасхалки, облики

В этом гайде вы найдете:

- историю Жнеца

- способности Жнеца

- как играть и выигрывать за Жнеца

- сильные и слабые стороны Жнеца

- как победить Жнеца (опасные противники)

- все облики Жнеца

- интересные факты о Жнеце

- косплей Жнеца

История Жнеца

Короткометражки про Жнеца

История героя

Жнец — загадочный террорист, о котором известно очень мало. Зато о нем ходит очень много слухов. Говорят, его клетки одновременно разлагаются и с невероятной скоростью восстанавливаются, рассказывают, что он выходил невредимым из невероятных переделок, жутко описывают оставленные им трупы. Доподлинно известно лишь две вещи — его появление предвещает смерть, и что Жнец охотится на бывших агентов Overwatch. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Штурм Настоящее имя: Неизвестно Возраст: Неизвестен Род занятий: Наемник Оперативная база: Неизвестна Принадлежность: Неизвестна Персонажи, связанные с героем: Роковая Вдова, Трейсер, Уинстон Локации, связанные с героем: Нумбани, Пост наблюдения: Гибралтар

Оружие и способности Жнеца

Игровой процесс за Жнеца

В бою Жнец использует адские дробовики и управляет тенями. С помощью теней Жнец на короткое время становится неуязвимым или может телепортироваться на небольшие расстояния. (Все способности героя)

Герой

Поглощение души: Восстанавливает 50 единиц здоровья

Адские дробовики

Боезапас: 8

Скорострельность: 2 выстрела в секунду

Урон: 2-7 одна дробь (всего дробей 20)

Бонус за выстрел в голову: есть

Перезарядка: 1,5 с

Дробовики Жнеца способны за секунды изрешетить противника.

Бестелесность

Продолжительность: 3 с

Перезарядка способности: 8 с

Жнец на короткое время превращается в тень. В таком состоянии он неуязвим и способен проходить сквозь противников, но при этом не может использовать оружие или способности.

Шаг сквозь тень

Подготовка способности: 2 с

Перезарядка способности: 10 с

Выбрав определенную область, Жнец переносится туда из текущего местоположения.

Цветок смерти (абсолютная способность)

Урон: 600

Продолжительность: 3 с

Жнец с головокружительной быстротой опустошает боезапас адских дробовиков, нанося ближайшим противникам значительный урон.

Гайды по Жнецу

Сильные и слабые стороны Жнеца

Жнец — некогда один из сооснователей Overwatch, а ныне террорист, который охотится за головами бывших коллег с адскими дробовиками наперевес. Кроме дробовиков, в борьбе за хаос Жнецу помогают способности, полученные в ходе таинственной генной мутации.

Герой

Преимущества

  • Большой запас здоровья — 250 единиц здоровья дают жнецу преимущество преед большинством героев атаки, поддержик и защиты. У всех героев этих классов, кроме Мэй, запас здоровья — 150-200 единиц.
  • Легкий в освоении герой
  • Одна из самых мощных абсолютных способностей в игре.
  • Поглощение душ — пассивная способность, позволяющая восстанавливать здоровье, собирая души убитых врагов.

Недостатки

  • Медленный герой — нет способностей, позволяющих перемещаться быстрее, чем собственная скорость Жнеца.
  • Широкие плечи — из-за крупного силуэта, по Жнецу легко попасть.

Способности

Адские дробовики

Преимущества

  • Высокий урон. Выстрел вплотную — самая мощная огнестрельная атака в игре.
  • Хорошая скорострельность — Жнец стреляет с двух рук, а значит посредственная скорострельность каждого дробовика по отдельности умножается на два.
  • Эффектная анимация перезарядки

Недостатки

  • Оружие ближнего боя — даже на средних дистанциях дробовики Жнеца абсолютно неэффективны.
  • Урон уменьшается с расстоянием — кроме снижения точности, с расстоянием падает и убойная сила дробовиков.

Бестелесность

Преимущества

  • Жнец становится неуязвимым на время действия способности.
  • Позволяет избегать большинства «станов» — например, заморозку Мэй или капкан Крысавчика.
  • Позволяет в любой момент выйти из боя.
  • Время действия — 3 секунды достаточно, чтобы переждать попадание в капкан Крысавчика, или стягивающий импульс Зари, не получая дополнительный урон.
  • Можно восстанавливать здоровье, собирая аптечки и души, прямо во время бестелесности.

Недостатки

  • Скорость движения Жнеца остается прежней, а значит его легко можно выследить и добить, когда способность перестанет действовать.

Шаг сквозь тень

Преимущества

Позволяет телепортироваться врагам за спину. Позволяет забираться на возвышенности.

Недостатки

  • Ограниченное расстояние телепортации — даже меньше, чем область видимости.
  • Не дает преимущества в скорости — на практике обычным шагом Жнец добирается до места телепортации за то же время, что и с способности.
  • Перед телепортацией и после нее Жнец замирает на некоторое время и не может двигаться, а также пользоваться оружием и другими способностями. При этом он остается уязвимым для вражеских атак. За это время его легко можно убить.

Цветок смерти

Преимущества

  • Очень красивая способность.
  • Огромный урон — одна из самых мощных абсолютных способностей в игре.

Недостатки

  • Небольшой радиус действия — больше всего подходит для больших групп врагов, собравшихся в одном месте.
  • Способность может быть прервана рядом умений противника, таких как светошумовая граната Маккри или цепной крюк Турбосвина.

Как играть за Жнеца

Адские дробовики Жнеца смертоносны на ближних дистанциях, но подобраться к врагу вплотную не так уж просто, когда все знают, что от вашего героя лучше держаться подальше.

Чтобы все же найти применение адской энергии, заточенной в дробовики, научитесь грамотно перемещаться. Помещения, узкие проходы и важные пятачки — вот короткий перечень лучших позиций для Жнеца. Если играете в обороне, устройте засаду в одном из таких мест. Если атакуете, придется немного изловчиться.

Используйте «Бестелесность» и «Шаг сквозь тень», чтобы оказаться там, где вас особенно не ждут. С помощью «Шага сквозь тень» можно телепортироваться прямо за спину к врагам. Главное, позаботьтесь, чтобы никто не увидел, откуда и куда вы перемещаетесь — во время «Шага сквозь тень» Жнец становится неподвижным примерно на 2 секунды, но получает урон.

Еще один способ подобраться к врагу — «Бестелесность», при которой Жнец становится неуязвимым на несколько секунд. Пользуясь этой способностью, можно прошмыгнуть через особо защищенный участок прямо у врага под носом. Главное рассчитывайте свои силы, чтобы не оказаться под плотным огнем, так и не долетев до укрытия.

Когда Жнец займет выгодную позицию, можно смело идти в бой. Пассивная способность «Поглощение душ» позволит поддерживать здоровье на высоком уровне очень долго. Но если Жнец вдруг окажется при смерти, из боя можно выйти при помощи «Бестелесности».

Абсолютная способность Жнеца — очень мощное оружие против групп противников, а применять ее очень просто. Телепортируйтесь на какую-нибудь высокую точку и дождитесь, пока несколько врагов соберутся в одном месте. Обрушьтесь в условный центр вражеской тусовки и активируйте «Цветок смерти». Начать способность можно даже на лету, но тогда убедитесь, что под вами нет никаких дополнительных платформ. «Цветок смерти» действует в одной плоскости, и если вы окажетесь чуть выше врагов, они почти не получат урона.

Как победить Жнеца (Опасные противники)

Медлительный и габаритный Жнец — отличная мишень для светошумовой гранаты и «Миротворца» Маккри. Если удачно оглушить Жнеца, промазать по большому неподвижному силуэту беглым огнем почти невозможно, при этом барабана вполне хватает, чтобы отправить жнеца на тот свет. К тому же, светошумовая граната прерывает «Цветок смерти» — абсолютную способность Жнеца.

Фарра

Умение одним рывков взмывать в небеса часто помогает Фарре спастись от адских дробовиков. Оказавшись в небе, Фарра почти не получает урон от единицных дробей Жнеца, зато ракетомет «Сокол» исправно доставляет ракеты под ноги террористу. Также у Фарры есть способность «взрывная волна», с помощью которой можно отбросить Жнеца от союзников. (Читать полностью)

Облики Жнеца

Эпические облики (250 кредитов)

Desert
Wight

Легендарные облики (1000 кредитов)

Nevermore
Plaque Doctor
El Blanco
Mariachi

Легендарные облики (Origins)

Blackwatch Reyes

Интересные факты о Жнеце

Способность Жнеца «Цветок смерти» жнеца может быть отсылкой к:

  • Фильму «Последний звездный боец» 1984 года. Там было оружие под названием «Цветок смерти»;
  • Катарине из League of Legends. Ее «ульта» «Лотос смерти» похожа не только по названию, но и по исполнению;
  • «Обстрелу» — способности класса «Охотник на демонов» из Diablo III, еще одной игры Blizzard.
  • Сцене Gun Kata из фильма «Эквилибриум» 2002 года.
  • Военному термину, который описывает беспорядочную стрельбу группы бойцов во всех направлениях вокруг группы.

Читать все интересные факты

Вам также может понравиться:

Роковая Вдова — самый полный гайд

Солдат-76 — самый полный гайд

Ана — самый полный гайд

Смотрите также
Роковая вдова — самый полный гайд
Фичер
Роковая вдова — самый полный гайд
Уинстон — самый полный гайд
Фичер
Уинстон — самый полный гайд

9.5