Райнхардт — самый полный гайд

Игры@Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Райнхардту: как играть и побеждать, история, способности, опасные противники, облики, лучшие пародии

В этом гайде вы найдете:

- историю Райнхардта

- способности Райнхардта

- как играть и выигрывать за Райнхардта

- как победить Райнхардта (опасные противники)

- все облики Райнхардта

- интересные факты о Райнхардте

- лучшие пародии на «Лучший момент матча» с участием Райнхардта

История Райнхардта

Комиксы о Райнхардте

«Гроза Драконов»

История героя

Райнхардт стоял у истоков Overwatch — он входил в первую ударную группу, положившую конец Восстанию машин. Когда война закончилась, Райнхардт продолжил службу — он посвятил Overwatch всю жизнь. Этот последний рыцарь эпохи ревностно защищал ценности Overwatch, но если что-то шло не так, не стеснялся открыто критиковать организацию — именно за такую прямоту и честность Райнхардта очень ценили. Но когда Райнхардту было за 50, его отправили в отставку. Он больше не мог влиять на Overwatch изнутри, а лишь наблюдал как дело всей его жизни погрязло в коррупции и скандалах. Роспуск Overwatch стал для Райнхардта последней каплей — рыцарь вновь надел боевой костюм «Крестоносец», чтобы защищать Европу и ее жителей от несправедливости. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Танк Настоящее имя: Райнхардт Вильгельм Возраст: 61 год Род занятий: Искатель приключений Оперативная база: Штутгарт, Германия Принадлежность: В прошлом — Overwatch Связь с героями: Ангел, Торбьорн Связь с локациями: Пост наблюдения: Гибралтар

Оружие и способности Райнхардта

В борьбе со злом Райнхардт полагается на грубую физическую силу. Он использует тяжеленный ракетный молот для ближних и дальних атак и может обрушить всю массу костюма «Крестоносец» на противников, чтобы размазать их по стенке. (Все способности героя)

Ракетный молот

Скорость атаки: 1 взмах в секунду

Урон: 75

Ракетный молот Райнхардта — идеальное оружие ближнего боя. С каждым взмахом он наносит существенный урон, накрывая значительное пространство.

Энергетический барьер

Прочность: 2000

Перезарядка: 3 секунды, если барьер уничтожен

Скорость восстановление, когда барьер неактивен: 225 единиц в секунду

Райнхардт создает перед собой обширный энергетический барьер, поглощающий значительное количество урона до тех пор, пока не будет уничтожен. Проецируемый барьер надежно укрывает Райнхардта и его союзников, но при этом Райнхардт не может атаковать противников.

Рывок

Урон при столкновении: 50

Урон при ударе об стену: 300

Время действия: 3 секунды, если на пути нет препятствий

Время перезарядки: 10 с

Райнхардт бросается вперед по прямой, захватывая противников на своем пути. Если при этом Райнхардт врезается в стену, захваченные противники получают колоссальный урон.

Огненный удар

Урон: 100

Перезарядка: 6 с

Райнхардт взмахивает ракетным молотом перед собой, посылая вперед огненный заряд, который проходит сквозь противников и наносит им урон.

Землетрясение (абсолютная способность)

Урон: 50

Время оглушения: 3 с

Райнхардт с силой бьет ракетным молотом по земле, нанося урон всем противникам перед собой и сбивая их с ног.

Все гайды по Райнхардту

Как играть за Райнхардта

Райнхардт — великан с молотом со щитом. Ближний бой ему лучше не навязывать, а издалека герой практически неуязвим — энергетический барьер способен поглотить колоссальное количество урона и быстро восстановиться.

За Райнхардта можно играть в любых режимах и в любой роли, но наиболее эффективен герой в атаке в режиме «Сопровождения».

О комбо из барьера Райнхардта, укрепившегося Бастиона и увеличивающего урон роботу Ангела уже слагают легенды. Пользуйтесь этой комбинацией как можно чаще. В остальных ситуациях просто позаботьтесь, чтобы за вашей спиной были союзники с дальнобойным и мощным оружием.

Когда Райнхардт держит щит, он не может делать ничего другого. В это время герой уязвим для атак вплотную и с тыла, поэтому соблюдайте баланс между защитой союзников и самообороной. Если товарищи подпускают к вам врагов, самое время переключаться на молот и «вершить правосудие» самостоятельно.

Молот бьет довольно далеко, но если враг все же вышел из области действия, постарайтесь добить его «Огненным ударом» (дальняя атака Райнхардта) или «ультануть». Абсолютная способность героя — дело наживное, не стоит беречь ее для каких-то особых случаев. Используйте ее всякий раз, как два или больше противников окажутся в области действия.

Также у Райнхардта есть рывок. Его можно использовать, чтобы быстро перемещаться по карте. Во время рывка управлять героем почти невозможно — он летит по прямой линии. Способность прерывается, как только истечет время или если Райнхардт врежется в препятствие. Поэтому выбирайте самую длинную траекторию без преград, чтобы с ветерком преодолеть максимальное расстояние.

Использовать рывок в бою очень весело — способность моментально убивает врагов с запасом здоровья меньше 300 единиц. Используя ее, помните о двух вещах:

  • Остановиться самому невозможно — вы можете улететь в обрыв;
  • Позади вас союзники, которые нуждаются в защите — не стоит оставлять их без барьера без каких-то веских причин.

Как победить Райнхардта (Опасные противники)

Если в команде противника есть Райнхардт, сложными мишенями становятся все его союзники. Энергетический барьер последнего рыцаря поглощает до 2000 единиц урона (это в 4 раза больше, чем запас здоровья самого Райнхардта), относительно быстро восстанавливается и закрывает для пролета снарядов огромную площадь. К счастью, когда Райнхардт активирует барьер, он не может делать ничего другого и становится легкой мишенью для персонажей, способных добраться до рыцаря даже через защиту.

Крысавчик

Несмотря на то, что гранаты Крысавчика разбиваются об энергетический щит, у этого героя есть много трюков, позволяющих подпортить кровь Райнхардту. Во-первых, гранаты можно закидывать под ноги рыцарю рикошетом от ближайшей стены. Во-вторых, Райнхардта очень просто поймать в капкан. В-третьих, у Крысавчика есть мина — сквозь щит она не пролетает, но зачастую Райнхардт ее просто не видит и продолжает идти, пока взрывное устройство не окажется за щитом. Взрыв мины нанесет неплохой урон и отбросит Райнхардта от союзников — тогда за него смогут взяться друзья Крысавчика. Наконец, «Адская шина» отлично подходит для убийства Райнхардта — достаточно завести ее за барьер и активировать детонатор.

Читать о самых опасных противниках Райнхардта

Все облики Райнхардта

Эпические облики (250 кредитов)

Bundeswehr
Paragon

Легендарные облики (1000 кредитов)

Blackhardt
Bloodhardt
Lionhardt
Stonehardt

Интересные факты о Райнхардте

Броня Райнхардта напоминает экзоскелеты терранов из серии StarCraft.

На карте «Пост наблюдения: Гибралтар» Райнхард вспоминает некое задание, на котором он очень сильно загорел.

Читать все интересные факты о Райнхардте

Все пародии на «Лучший момент матча» с участием Райнхардта

Вам также может понравиться:

Солдат-76 — самый полный гайд

Торбьорн — самый полный гайд

Ангел — самый полный гайд

Смотрите также
D.Va — самый полный гайд
Фичер
D.Va — самый полный гайд
Заря — самый полный гайд
Фичер
Заря — самый полный гайд
Торбьорн — самый полный гайд
Фичер
Торбьорн — самый полный гайд

9.5