Солдат-76 — самый полный гайд

Игры@Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Солдату-76: как играть и побеждать (советы и видео), история, способности, опасные противники, пасхалки, облики

В этом гайде вы найдете:

- историю Солдата-76

- способности Солдата-76

- как играть и выигрывать за Солдата-76

- сильные и слабые стороны Солдата-76

- как победить Солдата-76 (опасные противники)

- все облики Солдата-76

- интересные факты о Солдате-76

История Солдата-76

Короткометражки о герое

История героя

Солгда-76 — международный преступник, который ведет собственную войну. Он прославился серией громких нападений на финансовые структуры, подпольные организации и охраняемые объекты Overwatch. О нем ничего неизвестно, кроме мотивов — Солдат-76 пытается раскрыть заговор, который привел к распаду Overwatch. Предполагают, что он сам бывший агент, который так и не смог смириться с произошедшим. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Штурм Настоящее имя: Неизвестно Возраст: Неизвестен Род занятий: Мститель Оперативная база: Неизвестна Принадлежность: В прошлом — Overwatch Связь с героями: Райнхардт, Торбьорн, Жнец Связь с локациями: Дорадо, Пост наблюдения: Гибралтар

Оружие и способности Солдата-76

Винтовка и хорошая физическая форма — все что нужно солдату на поле боя. Но кроме этих классических атрибутов, у Солдата-76 есть тактический визор, излучатель биотического поля и пара-тройка ракет. (Все способности героя)

Импульсная винтовка

Боезапас: 25

Скорострельность: 10 выстрелов в секунду

Урон: 5-17

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка:

Надежное оружие, сохраняющее точность даже при стрельбе в автоматическом режиме.

Ракетный удар

Урон: 120

Перезарядка: 8 с

Залп из нескольких ракет, летящих по спирали. Взрыв ракет наносит урон всем противникам в небольшой области.

Спринт

Солдат-76 может резко ускорить бег, когда нужно срочно выйти из боя или вернуться в бой. Действие способности заканчивается, если Солдат-76 делает любое движение, кроме движения вперед.

Биотическое поле

Восстановление здоровья: 40 единиц в секунду

Время действия: 5 с

Перезарядка способности: 15 с

Солдат-76 размещает на земле излучатель поля, восстанавливающего здоровье ему самому и всем его союзникам в области действия.

Тактический визор (абсолютная способность)

Время действия: 6 с

Высокоточный модуль наведения Солдата-76 захватывает ближайшую к перекрестию прицела цель. Если она покидает зону видимости, Солдат-76 может быстро переключиться на новую цель.

Гайды по Солдату-76

Сильные и слабые стороны Солдата-76

Солдат-76 — универсальный герой, который подойдет для игры в любом режиме и на любой стороне. В его арсенале приемы классического шутерного персонажа: бег, подстволка, переносная аптечка и штурмовая винтовка.

Герой

Преимущества

  • Самолечение.
  • Неплохая скорость перемещения по карте.
  • Универсальный герой — подойдет для любого режима, любой карты и для любой стороны (атака/оборона).
  • Легкость в освоении — беги и стреляй.

Недостатки

  • В солдата легко попасть.

Способности

Импульсная винтовка

Преимущества

  • Высокая скорострельность.
  • Высокая скорость полета пуль.

Недостатки

  • Большой разброс.
  • Малый урон.

Ракетный удар

Преимущества

  • Неплохой урон.
  • Прямое попадание необязательно.

Недостатки

  • Малый радиус действия взрыва.
  • Средняя скорость полета ракет.

Спринт

Преимущества

  • Отсутствие шкалы усталость — можно бегать бесконечно.

Недостатки

  • Невозможно стрелять во время спринта.

Биотическое поле

Преимущества

  • Лечит не только солдата, но и союзников.
  • Действует сквозь стены.
  • Можно сбрасывать с верхних ярусов на нижние.

Недостатки

  • Средняя скорость восстановления здоровья.
  • Не действует вертикально — исцеляются только те союзники, которые стоят на земле в радиусе действия поля.
  • Собирает союзников в одном месте, делая их легкой мишенью.
  • Нейтрализуется «Отражением атак» Гэндзи

Тактический визор (Абсолютная способность)

Преимущества

  • «Аимбот» — не надо целиться.
  • Хэдшот — наводится на голову противников.

Недостатки

  • Наводится на врагов в поле зрения.
  • Не определяет приоритет цели — когда нужно убить героя поддержки, может навестись на танка, которому выстрелы наносят мало урона. Необходимо самому выпускать из поля зрения неугодные цели.

Как играть за Солдата-76

Солдат-76 — универсальный персонаж, который сгодится во всех режимах и для любой роли. Его задача — как можно плотнее обстреливать всю команду противника с фронта. Формально, кнопку стрельбы нужно отпускать лишь на время перебежек.

У всех, кто хоть раз играл в шутеры, с Солдатом-76 не должно возникнуть проблем. Просто держите прицел в области хэдшота и зажмите левую кнопку мыши.

Разнообразят геймплей выстрелы из подствольного гранатомета раз в 8 секунд. Ракеты летят медленнее основных снарядов, поэтому стрелять ими нужно либо на упреждение, либо по толстым танкам. Прямое попадание необязательно, можно сделать залп под ноги или в стену рядом с врагом — пусть тот получит меньше урона, зато получит его наверняка.

Также не забывайте лечить себя и союзников — если собственный уровень здоровья высок, можете забежать в пыл сражения и поставить биотическое поле под ноги товарищам. Если Солдату самому нужна помощь, не отвлекайте дружественных медиков от более важных дел — просто забегите за угол и поставьте переносную аптечку себе под ноги.

Играя Солдатом-76, бывает полезно заходить с флангов. Уделите лишние 10 секунд на обход важной точки, установите поле и отвлеките пару врагов на себя. Еще один полезный тактический совет — не гнушайтесь брать Солдата, если вашу команду терзает Фарра, а то и несколько. Импульсная винтовка — лучшее оружие против быстрых или летающих целей в игре.

Когда зарядится «Тактический визор», вы сможете в полной мере ощутить запах тактического превосходства. Это легализованный аимбот, за который перманентно банят в любых других играх. Но даже аимботом надо пользоваться с умом. Не тратьте драгоценное время на танков — старайтесь перебить как можно больше худеньких, но полезных противников. Сначала расстреляйте медиков и инженеров, затем возьмитесь за ловкую Трейсер, дальше начините условным свинцом защитников и героев атаки. Не применяйте эту способность против Гэндзи. Помните, что действие визора распространяется и на «Ракетный залп», но использовать его лучше против медленных но относительно толстых врагов — Жнец или Мэй отлично подойдут.

5 советов по игре за Солдата 76

Как победить Солдата-76 (Опасные противники)

Солдат-76 — классический шутерный персонаж с некоторыми нюансами. Во-первых, он всегда носит с собой источник исцеляющего биотического поля, которое положительно влияет на здоровье не только Солдата, но и ближайших союзников. Во-вторых, вместо привычного подствольного гранатомета у нашего героя настоящая подствольная ракетница. Ну и в третьих, «ульти» Солдата-76 — это легализованный «аимбот», позволяющий в течение 6 секунд стрелять исключительно по головам окружающих. В общем, Солдат-76 очень унивирсальный и самостоятельный персонаж, который может оказать достойный отпор большинству героев Overwatch. Но все же есть пара героев, с которыми Солдату-76 справиться сложнее всего.

Гэндзи

Проворность и прыгучесть этого героя чересчур велика даже для импульсной винтовки Солдата-76. Попасть по Гэндзи очень сложно как издалека, так и в ближнем бою. Но если Гэндзи подберется вплотную, то сначала отразит большую часть пуль обратно в Солдата, затем одним рывком окажется у него за спиной и добьет броском сюрикэнов. Чтобы выжить в схватке с Гэндзи, Солдату следить за «отражением атак» ниндзя, активировать биотическое поле и надеяться на помощь союзников.

Читать полностью

Облики персонажа

Эпические облики (250 кредитов)

Bone
Golden

Легендарные облики (1000 кредитов)

Commando: 76
Night Ops: 76
Daredevil: 76
Stunt Rider: 76

Легендарные облики (Origins)

Strike Commander Morrison

Интересные факты о Солдате-76

Портрет Солдата-76 для StarCraft II входит в пакет бонусов для тех, кто купил Overwatch: Origins Edition.

Актер, который озвучил Солдата-76 в английской версии — это Фред Татаскьор, который также занимается озвучкой всех игр серии Call of Duty. Больше всего Фред известен по голосу Николая Белински из Call of Duty Zombies.

Читать все интересные факты о Солдате-76

Вам также может понравиться:

Жнец — самый полный гайд

Ана — самый полный гайд

Райнхардт — самый полный гайд

Торбьорн — самый полный гайд

Смотрите также
Маккри — самый полный гайд
Фичер
Маккри — самый полный гайд
Трейсер — самый полный гайд
Фичер
Трейсер — самый полный гайд
Жнец — самый полный гайд
Фичер
Жнец — самый полный гайд
Фарра — самый полный гайд
Фичер
Фарра — самый полный гайд

9.5