Симметра — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Симметре: как играть и побеждать, история, способности, опасные противники, облики, косплей

В этом гайде вы найдете:

- историю Симметры

- способности Симметры

- как играть и выигрывать за Симметры

- сильные и слабые стороны Симметры

- как победить Симметру(опасные противники)

- все облики Симметры

- интересные факты о Симметре

- лучший косплей Симметры

История Симметры

Комиксы о Симметре

Лучший мир

История персонажа

Симметра — одна из немногих, кто способен работать с «жестким светом». Эту революционную технологию южноиндийская корпорация Vishkar использовала, чтобы отстраивать самоподдерживающиеся города на месте разрушенных войной селений. Представители компании вырвали девушку из жуткой нищеты и дали ей место в архитектурной академии при корпорации. Симметра оказалась одной из самых талантливых студенток — она не боялась экспериментировать с «жестким светом», благодаря чему стала одним из ведущих архитекторов корпорации. Читать полную историю персонажа

ДОСЬЕ:

Роль: Поддержка Настоящее имя: Сатья Вашвани Возраст: 28 лет Род занятий: Архитектор Оперативная база: Утопия, Индия Принадлежность: Корпорация Vishkar Связь с героями: Лусио

Оружие и способности Симметры

С помощью «жесткого света» Симметра умеет не только атаковать врагов и создавать защитное поле, но и конструирует портативные телепорты. Посмотреть все способности героя

Фотонный излучатель

Энергия: 100

Расход энергии: 5 единиц в секунду

Урон в секунду: 30-120 (чем дольше луч взаимодействует с противником, тем выше урон)

Фотонный излучатель (альтернативный огонь)

Энергия: 100

Расход энергии: до 20 единиц за выстрел (зависит от размера сгустка энергии)

Урон: 25-125 (зависит от размера сгустка энергии)

Оружие Симметры испускает луч, действующий на близком расстоянии, который наводится на ближайшего противника и наносит тому периодический урон. Количество урона увеличивается по мере поддержания луча. Излучатель также способен создать сгусток энергии, который наносит значительный урон.

Защитная турель

Можно установить турелей: 1-6

Урон в секунду: 25

Прочность: 1

Симметра устанавливает небольшую турель, которая автоматически стреляет в ближайшего противника, находящегося в зоне поражения, замедляющими снарядами. На поле боя могут находиться несколько турелей одновременно.

Фотонный щит

Бонус к здоровью союзников: 25

Перезарядка: 1 секунда

Симметра укрывает союзника прочным щитом из «жесткого» света, который поглощает урон и действует до тех пор, пока союзник не погибнет.

Телепортер (абсолютная способность)

Телепортаций: 6

Прочность: 200

Симметра устанавливает рядом с собой выход телепортера и подключает его ко входу телепортера, который находится в точке возрождения своей команды. Побежденные союзники могут мгновенно перемещаться из начальной точки к выходу телепортера, чтобы без промедления вновь вступить в бой.

Все гайды по Симметре

Как играть за Симметру

Симметра — инженер и герой поддержки одновременно. Если в вашей команде нет нет этих классов, Симеетра — не лучший выбор. Если есть — героиня прекрасно их дополнит.

Брать Симметру нужно исключительно в оборону в режимах «Сопровождение» и «Захват/Удержание».

Все что нужно сделать, играя Симметрой, дожить до появления телепорта. Это несложно — просто идите на точку, расставьте защитные турели и прикрывайте постройки. По пути к объекту раздайте всем союзникам щиты. Их прочность всего 25 единиц — вроде мало, но суммарно это 125 единиц восстанавливаемой брони для всей команды.

Ни в коем случае не лезьте не рожон пока не откроете портал.

Ставьте турели с умом. На открытых пространствах они вряд ли выживут. Размещать постройки по одной тоже нет смысла. Лучший способ — облепить турелями один важный проход. Ставьте все шесть вокруг двери и будьте поблизости. Суммарная мощь шести турелей и фотонного излучателя почти моментально отправляют врагов на тот свет.

Излучатель имеет два режима стрельбы. Первый — это луч, который наводится самостоятельно, но действует на малых дистанциях. Чем дольше враг остается под действием луча, тем выше урон в секунду. Луч не только отнимает здоровье, но и замедляет противников. Отлично подходит для борьбы с быстрыми героями вроде Гэндзи и Трейсер.

В альтернативном режиме излучатель выпускает сгустки энергии. Движутся они с катастрофически малой скоростью, зато с их помощью можно создать целую полосу препятствий. Кроме того, сгустки энергии проходят сквозь энегетические барьеры, а значит с их помощью можно достать Райнхардта и его союзников за щитом.

Чем больше урона нанесут турели и излучатель, тем быстрее появится портал. Ставьте постройку в помещениях рядом с обороняемым объектом. Найдите такое место, где портал будет тяжело обнаружить, при этом позаботьтесь, чтобы укрытие было узнаваемым, а союзники сразу понимали, куда идти.

Еще один ключевой навык при игре за Симметру — умение сменить ее на другого героя. Это необходимо сделать на последнем рубеже обороны. Что толку от телепорта, если он будет перемещать товарищей всего на пару метров?

Как победить Симметру (Опасные противники)

В борьбе с Симметрой важно победить не столько ее саму, сколько вдобавок разделаться со всеми ее устройствами. Для этого лучше всего подойдут герои, снаряды которых имеют большой радиус поражения.

Фарра

Кроме того, что одна ракета Фарры может очистить небольшое помещение от защитных турелей, у этой героини есть еще одно преимущество перед Симметрой. Фарра умеет летать, а значит ни одна из атак фотонного излучателя ей не страшна. Луч Симметры действует на очень малых дистанциях, а сгусток энергии летает так медленно, что для Фарры это даже смешно. При этом ракеты Фарры представляют для Симметры смертельную угрозу.

Читать о самых опасных противниках Симметры

Все облики Симметры

Эпические облики (250 кредитов)

Regal
Utopaea

Легендарные облики (1000 кредитов)

Architech
Vishkar
Devi
Goddess

Интересные факты о Симметре

В одном из туалетов на «Шоссе 66» раньше можно было найти журнальный постер с Симметрой. В одном из патчей его убрали.

Многие черты характера Симметры — такие как барьеры в общении, боязнь толпы, доминируещее желание упорядочить окружение, неспособность к сочувствию — имеют много общего с признаками аутизма. Эти черты характера ярко выражены в комиксе «Лучший мир», раскрывающем часть истории Симметры.

Читать все интересные факты о Симметре

Лучший косплей Симметры

Больше хорошего косплея Симметры здесь, здесь и здесь

Вам также может понравиться:

Торбьорн — самый полный гайд

Лусио — самый полный гайд

Дзенъятта — самый полный гайд

Дзенъятта — самый полный гайд
Фичер
Дзенъятта — самый полный гайд
Лусио — самый полный гайд
Фичер
Лусио — самый полный гайд

9.5