The Boston Major 2016 Перейти

Торбьорн — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Торбьорну: как играть и побеждать, история, способности, опасные противники, облики, косплей

В этом гайде вы найдете:

- историю Торбьорна

- способности Торбьорна

- как играть и выигрывать за Торбьорна

- сильные и слабые стороны Торбьорна

- как победить Торбьорна (опасные противники)

- все облики Торбьорна

- интересные факты о Торбьорне

История Торбьорна

Комиксы о герое

«Крушитель»

История

Тобрьорн — гениальный изобретатель, чьи системы вооружения внесли огромный вклад в победу над роботами. Торбьорн еще до Восстания машин не доверял свои изобретения роботизированным системам, из-за чего многие считали его параноиком. Но когда началось Восстание машин, талантливого инженера не задумываясь пригласили в первую команду Overwatch. После войны Торбьорн продолжил работать в организации — он снабжал агентов своими лучшими изобретениями. К сожалению, после распада Overwatch часть разработок Торбьорна разошлась по свету. Конструктор чувствует ответственность за свои изобретения и всеми силами препятствует тому, чтобы они попали в злые руки. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Защита Настоящее имя: Торбьорн Линдхольм Возраст: 57 лет Род занятий: Конструктор оружия Оперативная база: Гетеборг, Швеция Принадлежность: В прошлом — Overwatch

Оружие и способности Торбьорна

С помощью кузнечного молота Торбьорн создает комплекты брони и турели, а при случае может крепко врезать врагу. Но основное оружие Торбьорна для защиты построек — гвоздострел. (Все способности героя)

Гвоздострел (основной огонь)

Боезапас: 18

Скорострельность: 2 выстрела в секунду

Урон: 70

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка: 2 с

Гвоздострел (альтернативный огонь)

Боезапас: 18

Расходуется металла за выстрел: 3

Скорострельность: 1 выстрел в секунду

Урон: 15-150

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка: 2 с

Торбьорн стреляет гвоздями с большого расстояния либо выпускает струю раскаленного металла из своего оружия на близком расстоянии.

Кузнечный молот

Скорость атаки: 1 удар в секунду

Урон: 75

Торбьорн использует свой универсальный молот, чтобы сооружать, улучшать и чинить турели. В определенных ситуациях его можно использовать и в качестве оружия.

Турель (1 уровень)

Скорострельность: 2 выстрела в секунду

Урон: 14

Прочность: 150

Перезарядка умения: 8 с

Турель (2 уровень)

Скорострельность: 4 выстрела в секунду

Урон: 14

Прочность: 300

Турель (3 уровень)

Скорострельность: 5 выстрелов в секунду + 4 ракеты в секунду

Урон: 14

Урон от ракет: 14

Прочность: 600

Торбьорн сооружает самонаводящуюся автоматическую пушку. Он может использовать собранный с трупов противников или союзников лом для ее улучшения или починки: увеличения прочности, установки дополнительного ствола или преобразования в ракетомет.

Комплект брони

Прочность брони: 75

Торбьорн создает улучшение для брони, которое может использовать он сам либо другие союзники, чтобы поглотить некоторое количество урона.

Перегрев (абсолютная способность)

Появляется броня прочностью: 300

Продолжительность: 12 с

При перегреве переносного горна Торбьорн приобретает значительный бонус к броне и количеству собираемого лома. При этом существенно повышается его скорость атаки, а также сооружения и ремонта турелей.

Все гайды по Торбьорну

Как играть за Торбьорна

Торбьорн — классический инженер. Его задача построить турель, которая будет делать всю грязную работу. Но просто возвести укрепление недостаточно — его нужно постоянно защищать. Кроме защиты турели у Торбьорна есть и другие хлопоты — собрать материал для постройки, раздать союзникам комплекты брони и отвесить пару хэдшотов из гвоздострела.

Торбьорн — герой защиты, и брать его стоит только в обороняющейся команде. Некоторые берут Торбьорна в атаку на «Сопровождение» — ставят турель на груз и уповают на щит Райнхардта — но мы не советуем.

Основная задача Торбьорна — поставить турель так, чтобы та убивала врагов, но оставалась невредимой. Самый изощренный способ — водрузить постройку на движущуюся платформу. Такие есть на картах Шоссе-66, Голливуд и КБ Вольской. Огневая мощь турели от этого не пострадает, зато область действия и живучесть возрастут в разы. Впрочем, даже движущуюся турель лучше не оставлять без присмотра — скорее всего Торбьорну придется кататься вместе с постройкой.

На картах, где движущихся платформ нет, турель нужно ставить в помещениях, из которых простреливается вся обороняемая область. Еще одно хорошее место для турели — рядом с Бастионом. Так, турель будет защищать робота от ловких противников, а робот будет оберегать турель от врагов потяжелее.

На постройку и ремонт турелей расходуется детали, которые выпадают из погибших врагов. За них же создаются комплекты брони. Поэтому, когда постройке ничего не угрожает, Торбьорн должен бегать по полю боя и собирать ценный ресурс. Турели строятся и чинятся с помощью молота, которым можно долбануть и врага. Но на практике лучше переключаться на гвоздострел.

Гвоздостретрел Торбьорна имеет два режима стрельбы. Основную атаку можно использовать на дальней дистанции. Правда, оружие инженера стреляет не напрямую — траектория и скорость полета очень похожи на характеристики стрел Хандзо. Поэтому, чтобы попасть издалека, нужно брать упреждение и стрелять чуть выше цели. Альтенативный режим — по сути дробовик. Оружие выпускает ошметки расплавленного метала с чудовищным разбросом. Атака эффективна на ближних дистанциях против танков и других крупных героев (Бастион, Мэй, Жнец).

«Ульта» Торбьорна превращает его и турель в настоящих танков. Турель прокачивается до 3 уровня (600 единиц здоровья и огромная огневая мощь), а Торбьорн нацепляет броню, добавляющую 300 единиц здоровья. Пока действует «Перегрев», можно выходить на охоту — в этом режиме убить инженера или обезвредить турель почти невозможно.

Как победить Торбьорна (Опасные противники)

Сам Торбьорн почти не представляет опасности, но его турель может доставить огромные неприятности наступающему противнику. Впрочем, сама турель тоже не очень сильна — запас прочности оставляет желать лучшего и урон в секунду не впечатляет — но ее почти невозможно уничтожить, если рядом есть инженер. Есть у турелей еще одно слабое место — радиус действия. Поэтому бороться с Торбьорном и его творениями нужно издалека и в правильном порядке — сначала инженер, потому турель.

Роковая Вдова

Снайперы подходят для уничтожения турелей лучше всего. Роковая Вдова не только расстреливает турели издалека, но и может найти инженера с помощью инфразрения. Когда инженер найден, Вдове останется снять Торбьорна и расстрелять беззащитную турель.

Читать о самых опасных противниках Торбьорна

Все облики Торбьорна

Эпические облики (250 кредитов)

Cathode
Woodclad

Легендарные облики (1000 кредитов)

Chopper
DeadLock
Barbossa
Blackbeard

Интересные факты о Торбьорне

В Шведских магазинах IKEA есть модель стула под названием Torbjörn.

Торбьорн — конончный гном из Warcraft. Также этот персонаж очень похож на Рори Свонна из StarCraft (внешность, способности, навыки инженера).

Торбьорн — первый персонаж, которого придумали для Overwatch.

Читать все интересные факты о Торбьорне

Вам также может понравиться:

Симметра — самый полный гайд

Ангел — самый полный гайд

Райнхардт — самый полный гайд

Смотрите также
Бастион — самый полный гайд
Фичер
Бастион — самый полный гайд
Ангел — самый полный гайд
Фичер
Ангел — самый полный гайд
Дзенъятта — самый полный гайд
Фичер
Дзенъятта — самый полный гайд
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться