Роковая вдова — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Роковой вдове: как играть и побеждать (советы и видео), лучшие огневые точки, история, способности, опасные противники, пасхалки, облики, лучший косплей

В этом гайде вы найдете:

- историю Роковой вдовы

- способности Роковой вдовы

- как играть и выигрывать за Роковую вдову

- лучшие огневые точки для Роковой вдовы (видео)

- как победить Роковую вдову (опасные противники)

- все облики Роковой вдовы

- интересные факты о Роковой вдове

- лучший косплей Роковой вдовы

История Роковой вдовы

Короткометражки о Роковой Вдове

История персонажа

Роковая вдова — лучшая убийца террористической организации «Коготь». В прошлом была женой агента Overwatch Жерара Лакруа, основной задачей которого была борьба с «Когтем». После того, как террористы провели несколько неудачных покушений на Жерара, они решили сменить тактику и похитили его жену. Женщину подвергли курсу нейронной модификации, который подавил ее личность и превратил в «спящего агента», а затем позволили Overwatch вызволить миссис Лакруа из плена. Неделей позже Жерар Лакруа был найден мертвым, а его жена исчезла. Выполнив свою миссию, Роковая вдова вернулась в «Коготь». Там она закончила курс нейронной модификации и прошла программу подготовки бойцов, благодаря которой превратилась в идеальное живое оружие. (Полная история персонажа)

Роль: Защита Настоящее имя: Амели Лакруа Возраст: 33 года Род занятий: Убийца Оперативная база: Анси, Франция Принадлежность: Коготь Связь с героями: Трейсер, Жнец, Уинстон, Текхарта Мондатта Связь с локациями: Кингс Роу, Нумбани

Оружие и способности

Как выглядит игра за Роковую вдову

В бою Роковая вдова использует универсальную снайперскую винтовку, крюк кошку, ядовитые мины и разведывательный инфракрасный визор. (Все способности героя)

Поцелуй вдовы (снайперская стрельба)

Боезапас: 30

Расходуется патронов за выстрел: 3

Скорострельность: 1 выстрел в секунду

Урон: 17-150

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка: 1,5 с

Поцелуй вдовы (автоматический огонь)

Боезапас: 30

Скорострельность: 10 выстрелов в секунду

Урон: 13

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка: 1,5 с

Универсальная снайперская винтовка Роковой вдовы идеально подходит для ведения прицельного огня с большой дистанции. Если цель находится на средней дистанции, винтовку можно использовать для стрельбы в автоматическом режиме.

Крюк

Перезарядка способности: 12 с

Роковая вдова выпускает крюк в направлении прицеливания. Когда крюк цепляется за подходящий выступ, она быстро подтягивается к данной точке. Это позволяет Роковой вдове проводить разведку на поле боя, уходить от преследования или обходить цели с фланга.

Ядовитая мина

Урон: 15 единиц в секунду (75 всего)

Время действия: 5 с

Перезарядка способности: 15 с

Роковая вдова умеет быстро устанавливать ядовитые мины практически на любой поверхности. Когда цель заходит в область действия мины, срабатывает датчик движения и мина взрывается, отравляя ядовитым газом всех находящихся рядом противников.

Инфразрение

Время действия: 15,5 с

Разведывательный визор Роковой вдовы позволяет ей некоторое время видеть тепловой след целей и другие объекты сквозь стены. Союзники Роковой вдовы также получают возможность видеть эти цели.

Гайды по Роковой вдове

Как играть за Роковую вдову

Роковая Вдова — классический снайпер из шутеров. Чем больше попаданий в голову, тем ближе победа. Правда, в Overwatch игровой процесс за Вдову сдобрен парочкой интересных находок.

Вдова — персонаж обороны. Ее можно брать в любых режимах. Единственная оговорка — если вы берете Вдову для режима контроль, пожалуйста, убедитесь, что играете за нее на очень высоком уровне. Иногда Вдова полезна в атаке — для уничтожения турелей и Бастиона.

Если вы хоть раз смотрели в виртуальный снайперский прицел, с Вдовой не должно возникнуть проблем. В Overwatch принцип тот же — выбираем позицию, целимся в голову. У хэдшота Вдовы какой-то чудовищный множитель урона — от попадания в голову все, кроме танков, мигом отправляются на небеса.

Каждый выстрел Вдовы оставляет красный шлейф, выдающий ее позицию. Так что время от времени полезно менять укрытия. Чтобы быстро переместиться из одной точки в другую, пешком идти не нужно — для таких ситуаций у Вдовы припасен крюк-кошка. Хорошо в нем то, что если не удалось зацепиться с первого раза, способность не уходит на перезарядку. Плохо то, что перезарядка длится довольно долго.

Крюк можно использовать не только, чтобы добраться куда следует, но и чтобы быстро сбежать от опасности. Вдова очень уязвима в ближнем бою, поэтому если к ней подобрались — в 99% случаев лучше сбежать и попросить помощи у союзников.

Вдова особенно беззащитна во время прицеливания. Область видимости сильно ограничена, а скорость перемещения критически падает. Поэтому если снайпера застанут врасплох, кончины не миновать. Но чтобы подготовиться к неприятностям, у Вдовы есть ядовитая мина.

Конечно, ловушку можно запульнуть куда-то на поле боя, но лучше всего поставить ее на фланге. Если мина сработает или ее уничтожат, Вдова узнает об этом с помощью специального индикатора. Так можно отследить приближение лазутчика хотя бы на одном направлении.

Абсолютная способность Вдовы — «волхак» в чистом виде. Вы и ваша команда на некоторое время начнете видеть врагов сквозь стены. Применять «ульту» следует, как только она накопилась — каких-то предпосылок, чтобы ее беречь, нет.

Видео-гайды по хорошим огневым позициям на картах

В этом разделе мы собрали все самые лучшие позиции для Роковой вдовы на всех картах игры.

Илиос

Кингс Роу

Ханамура

Голливуд

Непал

Нумбани

Шоссе 66

Храм Анубиса

Пост наблюдения: Гибралтар

КБ Вольской

Башня Лицзян

Дорадо

Как победить Роковую вдову (опасные противники)

Роковая Вдова редко подходит близко к противнику, из-за чего может показаться что ее нет вовсе. Реальная роль Вдовы становится понятна лишь в итогах боя — будь то количество убийств или нанесенный урон. Именно поэтому Вдову нельзя игнорировать, а нужно сразу выбирать подходящего контрперсонажа.

Гэндзи

Большую часть боя Вдова проводит на высоких позициях, куда многим героям просто не добраться. В этом плане Гэндзи — идеальный убийца Вдовы. Нет таких позиций, куда достает крюк-кошка, но не способен вскарабкаться киборг-ниндзя. Стоит ли говорить что ждет Вдову в ближнем бою. Большую часть боя Вдова смотрит в прицел и, скорее всего, обнаружит Гэндзи только после пары-тройки сюррикенов. Дальше одного молниеносного удара должно хватить, чтобы покончить с Вдовой. Если же Вдова сопротивляется и переключается на автоматический режим стрельбы, Гэндзи может применить отражение атак и убить снайпера ее же оружием. Еще один отличный способ убийства вдовы — попасться ей на глаза издалека и мастерски отразить всего одну пулю.

Читать о самых опасных противниках Вдовы

Все облики Роковой вдовы

В самом начале игры вам доступен лишь классический облик Роковой вдовы. Далее вы будете получать новые облики случайным образом из коробок, которые выдаются по достижении каждого уровня. Также облики можно купить в магазине за внутреннюю валюту игры. Кроме того, вы можете попытать удачу и купить за реальные деньги несколько коробок. Шанс выпадения легендарного предмета по подсчетам игроков составляет 2,43%. Стоимость контейнеров — от 149 до 2959 рублей.

Эпические облики Роковой вдовы (250 кредитов)

Patina
Winter

Легендарные облики Роковой вдовы (1000 кредитов)

Odette
Odile
Comtesse
Huntress

Легендарные облики Роковой вдовы (Origins)

Noire

Интересные факты о Роковой Вдове

Роковая Вдова напоминает призраков из серии StarCraft. У призраков и Вдовы схожая амуниция. Кроме того, призраки проходят психофизическую обработку, прежде чем встать на службу. История с похищением и вербовкой Роковой Вдовы также чем-то напоминает этот сценарий.

Одна из фраз, которую произносит Вдова в английской озвучке — «Let them eat cake» (пусть едят пирожные). Это знаменитая во Франции фраза, которую ошибочно приписывают королеве Марие Антуанетте. Считается, что королева произнесла эту фразу в диалоге следующего содержания.

- Мадам, крестьяне волнуются, у них нет хлеба!

- Нет хлеба? Так пусть едят пирожные!

Читать все интересные факты о Роковой Вдове

Лучший косплей Роковой вдовы

Еще больше хорошего косплея Роковой вдовы — тут и тут.

Лучшие арты и рисунки Роковой Вдовы

Роковая Вдова, наравне с Трейсер — один из главных секс-символов Overwatch. Высокий рост и очень соблазнительная фигура делают ее очень популярной среди почитателей фанатского порно. Те, кто умеет выдирать модели из игры и анимировать, уже давно заполнили Pronhub короткометражками. Поклонники франшизы, у которых чувство прекрасного более развито, выражают свое восхищение Вдовой в фанатских рисунках.

Полную подборку фанатского арта можно посмотреть здесь.

Написать собственную статью на нашем сайте и выиграть приз

Смотрите также
Фарра — самый полный гайд
Фичер
Фарра — самый полный гайд
Уинстон — самый полный гайд
Фичер
Уинстон — самый полный гайд
Хандзо — самый полный гайд
Фичер
Хандзо — самый полный гайд
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться