Заря — самый полный гайд

Игры@Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Заре: как играть и побеждать (советы и видео), история, способности, опасные противники, пасхалки, облики, лучшие рисунки

В этом гайде вы найдете:

- историю Зари

- способности Зари

- как играть и выигрывать за Зарю

- как победить Зарю (опасные противники)

- все облики Зари

- интересные факты о Заре

- лучшие арты и рисунки Зари

История Зари

Детство сибирячки Саши Заряновой пришлось на самый разгар войны людей и машин. Эти события отразились на характере девочки — она решила стать сильной, чтобы восстановить родную страну. Повзрослев, Саша увлеклась бодибилдингом и стала именитой спортсменкой. От нее ждали множества рекордов на грядущем мировом чемпионате, как вдруг законсервированная в России омния проснулась. Началась война. Саша в спешке снялась с чемпионата и вступила в Российскую армию, чтобы спасти свою страну и родную деревню. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Танк Настоящее имя: Александра Зарянова Возраст: 28 лет Род занятий: Военнослужащая Оперативная база: Красноярский фронт, Россия Принадлежность: Российские силы обороны Локации, связанные с героем: КБ Вольской

Как выглядит игра за Зарю

Оружие и способности Зари

Лучевая пушка Зари способна на многое — она наносит урон лучевой энергией, создает гравитационные бомбы невероятной мощи, а также умеет защищать Зарю и союзников с помощью энергетических барьеров. (Все способности героя)

Лучевая пушка

Заряд: 100

Расход энергии: 20 единиц в секунду

Урон: 80-160 на 100 единиц заряда (зависит времени воздействия)

Перезарядка: 1,5 с

Лучевая пушка (альтернативный огонь)

Заряд: 100

Расход энергии: 25 единиц/выстрел

Скорострельность: 1 выстрел в секунду

Урон: 46

Перезарядка: 1,5 с

Мощная лучевая пушка Зари испускает короткий луч разрушительной энергии. Заря также может выпустить разрывной снаряд, поражающий несколько противников.

Защитный барьер

Поглощает урона: 200

Время действий: 2 с

Время перезарядки: 10 с

Лучевая пушка создает барьер, укрывающий Зарю от атак и перенаправляющий их энергию на усиление собственного урона и увеличение диаметра луча.

Дистанционный барьер

Поглощает урона: 200

Время действий: 2 с

Время перезарядки: 8 с

Заря окружает одного из своих союзников энергетическим барьером, который поглощает урон и одновременно увеличивает мощь лучевой пушки.

Гравитационный импульс

Время действия: 4 с

Заря запускает гравитонную бомбу, которая притягивает к себе противников и одновременно наносит им урон.

Гайды по Заре

Как играть за Зарю

Заря — медленный, но очень полезный танк. Хоть девушка и не отличается особой мобильностью, а запас здоровья (400 единиц) у нее наименьший среди всех танков, ее присутствие на передовой может доставить противнику много хлопот. Правда, научиться мастерски играть за Зарю сложнее, чем за других персонажей класса.

В бою Заря использует лучевую пушку — по умолчанию довольно слабое оружие. Мало того, что ДПМ у оружия Зари не из высоких, так еще и смертельный луч нужно удерживать на цели самостоятельно — никакого самонаведения. Альтернативный огонь тоже специфичен — разрывные снаряды наносят 50 единиц урона при малой дальности и низкой скорострельности. Зато ими можно стрелять себе под ноги чтобы увеличить высоту прыжка.

Все меняется, когда в придачу к основному огню Заря использует спецспособности. Удачно наложенный на себя или союзников энергетический барьер не только пару секунд защищает от повреждений, но и усиливает оружие российской тяжелоатлетки. Луч становится толще (им легче целиться) и мощнее (смерть врага наступает намного быстрее).

Главное, использовать способности Зари разумно. Не стоит накладывать барьер, как только он перезарядится. Играя за нашу соотечественницу, нужно иметь развитое периферийное зрение и острый тактический ум, чтобы определять, кому из союзников щит нужнее всего и когда лучше прикрыть себя.

Абсолютная способность Зари — еще один мощнейший инструмент командной игры. Дело в том, что «ульта» россиянки сама по себе не наносит урон, а просто стягивает врагов в одну точку. Оппоненты при этом могут стрелять как ни в чем не бывало. Казалось бы, от такой «ульты» мало толку, но в руках опытного игрока ее можно мастерски реализовать двумя способами.

Способ #1

Заря «ультует» рядом с группой противников. Когда врагов начинает стягивать в одну точку, нужно выбежать на противника и, как только кто-то откроет огонь, активировать барьер. На 2 секунды Заря станет неуязвимой, а мощи ее пушки существенно вырастет. Луч Зари поражает цели насквозь, а значит, если направить его в группу врагов, все они будут получать урон и, скорее всего, погибнут.

Способ #2

«Лучший момент матча» за этот способ вряд ли дадут, зато им с большей вероятностью можно убить все живое. Найдтиме союзника с мощьной «ультой», такого как Хандзо или Фарра. Откройте круговое меню команд (по умолчанию «С») и сообщите о готовности «ультануть». Если выбранный напарник ответит тем же, вместе направляйтесь к группе врагов. Заря — стягивает в одну точку, «Удар Дракона», «Ракетный залп» и другие мощные суперспособности обеспечивают массовый геноцид.

Как победить Зарю

Заря — это не только танк, но еще и эффективный герой поддержки. Ее лучевая пушка довольно бесполезна, если Заря не поглощает урон сама и не прикрывает товарищей. Поэтому героиня просто обязана приносить пользу союзникам. Удачно наложив щит, тяжелоатлетка убивает сразу двух зайцев — спасает друзей и в разы увеличивает мощь своего основного оружия. К несчастью, даже при полном заряде лучевая пушка бьет недалеко как в обычном, так и в альтернативном режиме, а во время перезарядки барьера Заря становится легкой мишенью из-за собственной нерасторопности.

Фарра

Фарра — идеальный контрперсонаж для медлительных героев с недальнобойным оружием. Заря — именно такой герой. Удерживать смертоносный луч ей непросто даже на наземной цели, что уж говорить о летающей Фарре. Ну а если ракетчица набрала максимальную высоту, лучевая пушка не достанет вовсе. Ракеты же будут исправно падать под ноги Заре, а низкая скорость и малое время действия барьера не позволят тяжелоатлетке долго протянуть без поддержки союзников.

Мэй

Луч холода из эндотермического бластера Мэй эффективен не только против юрких врагов — он отлично подходит для заморозки неповоротливых танков. При этом разница в запасе здоровья у двух героинь не столь велика (250 единиц — Мэй, 400 — Заря), а значит у Мэй есть все шансы на победу в ближнем бою.

Бастион

Бастион редко подходит к противникам с недальнобойным оружием на расстояние выстрела, а значит, все, за чем нужно следить роботу — это барьер Зари. Если защита активна, Бастиону надо подождать, чтобы не усиливать Зарю своим огнем. Как только барьер исчезнет — Бастион может растворить 400 единиц здоровья Зари в мгновенье ока. А подсобят ему в этом большие габариты тяжелоатлетки и ее низкая скорость передвижения.

Интересные факты о Заре

В английской версии Overwatch у Зари есть одна фраза, которую она произносит на русском. Во время абсолютной способности заря с жутким акцентом произносит «Ogon pa gotovnosti».

В английской версии Overwatch Заря разговаривает с ярко выраженным русским акцентом. Иностранцы без проблем распознают в ее голосе так называемый «Russian English».

Прическа Зари очень похожа на одну из причесок Тамары Бахлычевой, сотрудницы Blizzard Russia.

На плече зари изображена татуировка с цифрой 512. Скорее всего, это рекорд Зари по толканию гири. 512 раз — это в два раза больше, чем текущий мировой рекорд, установленный украинкой Екатериной Ваниной в 2006 году.

Все облики Зари

В самом начале игры вам доступен лишь классический облик Зари. Далее вы будете получать новые облики случайным образом из коробок, которые выдаются по достижении каждого уровня. Также облики можно купить в магазине за внутреннюю валюту игры. Кроме того, вы можете попытать удачу и купить за реальные деньги несколько контейнеров. Шанс выпадения легендарного предмета по подсчетам игроков составляет 2,43%. Стоимость контейнеров — от 149 до 2959 рублей.

Эпические облики Зари

Легендарные облики Зари

Лучшие арты и рисунки Зари

Заря очень популярна среди художников. Еще бы, ведь среди других героинь девушка выделяется крайне спортивным телосложением. Из-за этого, многие знакомые с кистью любители здорового образа жизни любят очень любят рисовать тяжелоатлетку. Ну а тем кто с кистью не дружит, будет приятно посмотреть на лучшие рисунки Зари.

Вам также может понравиться:

Трейсер — самый полный гайд

Роковая Вдова — самый полный гайд

Смотрите также
D.Va — самый полный гайд
Фичер
D.Va — самый полный гайд
Трейсер — самый полный гайд
Фичер
Трейсер — самый полный гайд
Уинстон — самый полный гайд
Фичер
Уинстон — самый полный гайд
Ангел — самый полный гайд
Фичер
Ангел — самый полный гайд
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться