Заря — самый полный гайд

Игры Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Заре: как играть и побеждать (советы и видео), история, способности, опасные противники, пасхалки, облики, лучшие рисунки

В этом гайде вы найдете:

- историю Зари

- способности Зари

- как играть и выигрывать за Зарю

- как победить Зарю (опасные противники)

- все облики Зари

- интересные факты о Заре

- лучшие арты и рисунки Зари

История Зари

Детство сибирячки Саши Заряновой пришлось на самый разгар войны людей и машин. Эти события отразились на характере девочки — она решила стать сильной, чтобы восстановить родную страну. Повзрослев, Саша увлеклась бодибилдингом и стала именитой спортсменкой. От нее ждали множества рекордов на грядущем мировом чемпионате, как вдруг законсервированная в России омния проснулась. Началась война. Саша в спешке снялась с чемпионата и вступила в Российскую армию, чтобы спасти свою страну и родную деревню. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Танк Настоящее имя: Александра Зарянова Возраст: 28 лет Род занятий: Военнослужащая Оперативная база: Красноярский фронт, Россия Принадлежность: Российские силы обороны Локации, связанные с героем: КБ Вольской

Как выглядит игра за Зарю

Оружие и способности Зари

Лучевая пушка Зари способна на многое — она наносит урон лучевой энергией, создает гравитационные бомбы невероятной мощи, а также умеет защищать Зарю и союзников с помощью энергетических барьеров. (Все способности героя)

Лучевая пушка

Заряд: 100

Расход энергии: 20 единиц в секунду

Урон: 80-160 на 100 единиц заряда (зависит времени воздействия)

Перезарядка: 1,5 с

Лучевая пушка (альтернативный огонь)

Заряд: 100

Расход энергии: 25 единиц/выстрел

Скорострельность: 1 выстрел в секунду

Урон: 46

Перезарядка: 1,5 с

Мощная лучевая пушка Зари испускает короткий луч разрушительной энергии. Заря также может выпустить разрывной снаряд, поражающий несколько противников.

Защитный барьер

Поглощает урона: 200

Время действий: 2 с

Время перезарядки: 10 с

Лучевая пушка создает барьер, укрывающий Зарю от атак и перенаправляющий их энергию на усиление собственного урона и увеличение диаметра луча.

Дистанционный барьер

Поглощает урона: 200

Время действий: 2 с

Время перезарядки: 8 с

Заря окружает одного из своих союзников энергетическим барьером, который поглощает урон и одновременно увеличивает мощь лучевой пушки.

Гравитационный импульс

Время действия: 4 с

Заря запускает гравитонную бомбу, которая притягивает к себе противников и одновременно наносит им урон.

Гайды по Заре

Как играть за Зарю

Заря — медленный, но очень полезный танк. Хоть девушка и не отличается особой мобильностью, а запас здоровья (400 единиц) у нее наименьший среди всех танков, ее присутствие на передовой может доставить противнику много хлопот. Правда, научиться мастерски играть за Зарю сложнее, чем за других персонажей класса.

В бою Заря использует лучевую пушку — по умолчанию довольно слабое оружие. Мало того, что ДПМ у оружия Зари не из высоких, так еще и смертельный луч нужно удерживать на цели самостоятельно — никакого самонаведения. Альтернативный огонь тоже специфичен — разрывные снаряды наносят 50 единиц урона при малой дальности и низкой скорострельности. Зато ими можно стрелять себе под ноги чтобы увеличить высоту прыжка.

Все меняется, когда в придачу к основному огню Заря использует спецспособности. Удачно наложенный на себя или союзников энергетический барьер не только пару секунд защищает от повреждений, но и усиливает оружие российской тяжелоатлетки. Луч становится толще (им легче целиться) и мощнее (смерть врага наступает намного быстрее).

Главное, использовать способности Зари разумно. Не стоит накладывать барьер, как только он перезарядится. Играя за нашу соотечественницу, нужно иметь развитое периферийное зрение и острый тактический ум, чтобы определять, кому из союзников щит нужнее всего и когда лучше прикрыть себя.

Абсолютная способность Зари — еще один мощнейший инструмент командной игры. Дело в том, что «ульта» россиянки сама по себе не наносит урон, а просто стягивает врагов в одну точку. Оппоненты при этом могут стрелять как ни в чем не бывало. Казалось бы, от такой «ульты» мало толку, но в руках опытного игрока ее можно мастерски реализовать двумя способами.

Способ #1

Заря «ультует» рядом с группой противников. Когда врагов начинает стягивать в одну точку, нужно выбежать на противника и, как только кто-то откроет огонь, активировать барьер. На 2 секунды Заря станет неуязвимой, а мощи ее пушки существенно вырастет. Луч Зари поражает цели насквозь, а значит, если направить его в группу врагов, все они будут получать урон и, скорее всего, погибнут.

Способ #2

«Лучший момент матча» за этот способ вряд ли дадут, зато им с большей вероятностью можно убить все живое. Найдтиме союзника с мощьной «ультой», такого как Хандзо или Фарра. Откройте круговое меню команд (по умолчанию «С») и сообщите о готовности «ультануть». Если выбранный напарник ответит тем же, вместе направляйтесь к группе врагов. Заря — стягивает в одну точку, «Удар Дракона», «Ракетный залп» и другие мощные суперспособности обеспечивают массовый геноцид.

Как победить Зарю

Заря — это не только танк, но еще и эффективный герой поддержки. Ее лучевая пушка довольно бесполезна, если Заря не поглощает урон сама и не прикрывает товарищей. Поэтому героиня просто обязана приносить пользу союзникам. Удачно наложив щит, тяжелоатлетка убивает сразу двух зайцев — спасает друзей и в разы увеличивает мощь своего основного оружия. К несчастью, даже при полном заряде лучевая пушка бьет недалеко как в обычном, так и в альтернативном режиме, а во время перезарядки барьера Заря становится легкой мишенью из-за собственной нерасторопности.

Фарра

Фарра — идеальный контрперсонаж для медлительных героев с недальнобойным оружием. Заря — именно такой герой. Удерживать смертоносный луч ей непросто даже на наземной цели, что уж говорить о летающей Фарре. Ну а если ракетчица набрала максимальную высоту, лучевая пушка не достанет вовсе. Ракеты же будут исправно падать под ноги Заре, а низкая скорость и малое время действия барьера не позволят тяжелоатлетке долго протянуть без поддержки союзников.

Мэй

Луч холода из эндотермического бластера Мэй эффективен не только против юрких врагов — он отлично подходит для заморозки неповоротливых танков. При этом разница в запасе здоровья у двух героинь не столь велика (250 единиц — Мэй, 400 — Заря), а значит у Мэй есть все шансы на победу в ближнем бою.

Бастион

Бастион редко подходит к противникам с недальнобойным оружием на расстояние выстрела, а значит, все, за чем нужно следить роботу — это барьер Зари. Если защита активна, Бастиону надо подождать, чтобы не усиливать Зарю своим огнем. Как только барьер исчезнет — Бастион может растворить 400 единиц здоровья Зари в мгновенье ока. А подсобят ему в этом большие габариты тяжелоатлетки и ее низкая скорость передвижения.

Интересные факты о Заре

В английской версии Overwatch у Зари есть одна фраза, которую она произносит на русском. Во время абсолютной способности заря с жутким акцентом произносит «Ogon pa gotovnosti».

В английской версии Overwatch Заря разговаривает с ярко выраженным русским акцентом. Иностранцы без проблем распознают в ее голосе так называемый «Russian English».

Прическа Зари очень похожа на одну из причесок Тамары Бахлычевой, сотрудницы Blizzard Russia.

На плече зари изображена татуировка с цифрой 512. Скорее всего, это рекорд Зари по толканию гири. 512 раз — это в два раза больше, чем текущий мировой рекорд, установленный украинкой Екатериной Ваниной в 2006 году.

Все облики Зари

В самом начале игры вам доступен лишь классический облик Зари. Далее вы будете получать новые облики случайным образом из коробок, которые выдаются по достижении каждого уровня. Также облики можно купить в магазине за внутреннюю валюту игры. Кроме того, вы можете попытать удачу и купить за реальные деньги несколько контейнеров. Шанс выпадения легендарного предмета по подсчетам игроков составляет 2,43%. Стоимость контейнеров — от 149 до 2959 рублей.

Эпические облики Зари

Легендарные облики Зари

Лучшие арты и рисунки Зари

Заря очень популярна среди художников. Еще бы, ведь среди других героинь девушка выделяется крайне спортивным телосложением. Из-за этого, многие знакомые с кистью любители здорового образа жизни любят очень любят рисовать тяжелоатлетку. Ну а тем кто с кистью не дружит, будет приятно посмотреть на лучшие рисунки Зари.

Вам также может понравиться:

Трейсер — самый полный гайд

Роковая Вдова — самый полный гайд

Смотрите также
D.Va — самый полный гайд
Фичер
D.Va — самый полный гайд
Уинстон — самый полный гайд
Фичер
Уинстон — самый полный гайд

9.5