Дзенъятта — самый полный гайд

Игры@Mail.Ru (редакция)

Самый полный гайд по Дзенъятте: как играть и побеждать, история, способности, опасные противники, облики

В этом гайде вы найдете:

- историю Дзенъятты

- способности Дзенъятты

- как играть и выигрывать за Дзенъятты

- сильные и слабые стороны Дзенъятты

- как победить Дзенъятту(опасные противники)

- все облики Дзенъятты

- интересные факты о Дзенъятте

История Дзенъятты

После Восстания машин у части роботов случилось так называемое «духовное пробуждение». На долгое время они отправились в Гималаи постигать суть бытия. Однажды к механическим монахам пришло озарение, и они спустились с гор проповедовать новое религиозное учение о братстве людей и роботов. Среди этих монахов был и Дзенъятта, но он не согласился с выбранным курсом товарищей. Робот решил, что вместо догматического учения миру нужны реальные действия и личный пример. Дзенъятта отправился странствовать по свету, чтобы защищать невинных и помогать людям и роботам обрести духовный покой. (Полная история персонажа)

ДОСЬЕ:

Роль: Поддержка Настоящее имя: Текхарта Дзенъятта Возраст: 20 лет Род занятий: Странствующий гуру, искатель приключений Оперативная база: В прошлом — Монастырь Шамбала, Непал Принадлежность: В прошлом — Шамбала Связь с героями: Гэндзи, Текхарта Мондатта Связь с локациями: Непал

Оружие и способности Дзенъятты

В качестве оружия Дзенъятта использует сферы разных видов. Первый вид наносит повреждения врагам, второй — восстанавливают здоровье одному союзнику, третий — накладывают эффект беззащитности на выбранного противника. (Все способности героя)

Сфера разрушения (основная атака)

Боезапас: 20

Бросков в секунду: 3

Урон: 45

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка: 2 с

Сфера разрушения (альтернативный огонь)

Боезапас: 5

Шаров за бросок: 1-5

Продолжительность броска: 2,5 с

Урон: 175 (все 5 шаров попали в цель)

Бонус за попадание в голову: есть

Перезарядка: 2 с

Дзенъятта направляет в цель сферы разрушительной энергии. Он может использовать сферы поочередно либо все вместе, затратив некоторое время на подготовку способности.

Сфера гармонии

Одновременно активных сфер: 1

Бонус к здоровью союзника: 30 единиц в секунду

Время действия: 3 секунды, если союзник вышел из поля зрения

Дзенъятта направляет одну из сфер за спину союзника. Пока Дзенъятта остается в живых, сфера постепенно восстанавливает здоровье этого союзника. Одновременно может использоваться только одна такая сфера.

Сфера диссонанса

Одновременно активных сфер: 1

Эффект от получаемого урона: +50%

Время действия: 3 секунды, если противник вышел из поля зрения

Пока Дзенъятта остается в живых, противник, на котором зафиксирована сфера диссонанса, получает увеличенный урон. Одновременно может использоваться только одна такая сфера.

Трансцендентность (абсолютная способность)

Восстановление здоровья союзников: 100 единиц в секунду

Время действия: 6 секунд

Дзенъятта на некоторое время входит в состояние высшего бытия. Находясь в этом состоянии, он не может использовать способности или оружие, но при этом не получает урона и автоматически восстанавливает здоровье себе и ближайшим союзникам.

Все гайды по Дзенъятте

Как играть за Дзенъятту

Дзенъятта — герой поддержки, который может играть роль штурмовика. Лучше всего выступает в роли второго «сапорта» в наступающей команде.

Играя за Дзенъятту нужно грамотно комбинировать три вида сфер. Сферы разрушения следует запускать во все, что движется, а вот сферы диссонанса и гармонии придется использовать с умом. Например, в начале боя лучше наложить сферу гармонии на союзного танка, а по ходу сражения уже придется расставлять приоритеты.

Сфера диссонанса на слабом герое — тоже не лучший выбор, его и так убьет пара попаданий. А вот ослабить героя-танка — дело чести. Также сферу диссонанса можно накладывать на особо разбушевавшихся оппонентов. Получив прирост к получаемому урону, большинство игроков предпочитают выйти из боя и дождаться, пока сфера вернется к владельцу.

«Трансцендентность» лучше использовать, когда вся команда собралась в одном месте и готовится нанести решающий удар. Иногда способность можно использовать, чтобы остаться в живых, сбивая или осуществляя захват точки.

Как победить Дзенъятту (Опасные противники)

Дзенъятта — очень хилый герой поддержки, зато с высоким уроном. Его сферы разрушения бьют очень больно, а если врага настигнет сфера диссонанса, то Дзенъятта в одиночку сможет сокрушить даже танка. Чтобы убить самого Дзенъятту, особо стараться не нужно, но этот персонаж редко выбирается из-за спин товарищей. Поэтому бороться с Дзенъяттой лучше героями, специализирующимися на диверсиях.

Гэндзи

Этот персонаж лучше всего подходит для рейдов по тылам — Гэндзи может выскочить на Дзенъятту с фланга, может зайти сзади, а может обрушиться прямо с неба. Так или иначе, исход почти предрешен — 150 единиц здоровья Дзенъятты — ничто даже для не самых сильных атак ниндзя. Рывок отнимает 50 единиц здоровья, 3 сюрикэна — 120. К тому же Гэндзи может воспользоваться отражением атак, чтобы обратить смертоносные сферы Дзенъятты против него самого.

Читать о самых опасных противниках Дзенъятты

Все облики Дзенъятты

Эпические облики (250 кредитов)

Ascendant
Harmonious

Легендарные облики (1000 кредитов)

Djinnyatta
Ifrit
Ra
Sunyatta

Интересные факты о Дзенъятте

Имя Дзенъятты (Zanyatta) — отсылка сразу к двум понятиям из буддизма.

  • Дзен (Zen) — это японское названия Чань-Буддизма (одной из форм буддизма, зародившаяся в V веке в Китае).
  • Śūnyatā» — термин из Пали (одного из священных писаний буддистов), который означает «пустота». Этот термин выражает одну из идей буддизма, согласно которой мир и все его объекты не имеют сущности. Об этом в игре часто гупоминает и сам Дзенъятта.

Также полное имя Дзенъятты (Zanyatta Mondatta) — отсылка к альбому группы The Police 1980 года, который называется «Zenyatta Mondatta».

Читать все итересные факты о Дзенъятте

Вам также может понравиться:

Лусио — самый полный гайд

Симметра — самый полный гайд

Ангел — самый полный гайд

Смотрите также
Лусио — самый полный гайд
Фичер
Лусио — самый полный гайд
Гэндзи — самый полный гайд
Фичер
Гэндзи — самый полный гайд
Трейсер — самый полный гайд
Фичер
Трейсер — самый полный гайд
Бастион — самый полный гайд
Фичер
Бастион — самый полный гайд

9.5