Overwatch: гайд по карте Дорадо

Игры@Mail.Ru (редакция)

Дорадо — небольшой городок на побережье Мексики, в котором, тем не менее, происходит много интересного

Игровой режим: Сопровождение

Расположение: Мексика

Местность: Небольшой город

Связь с героями: Турбосвин, Крысавчик, Солдат-76, Сомбра

Связь с игровыми фракциями: Lumerico

Дата выхода: 27 октября 2015

Описание

Дорадо — крохотный мексиканский городок, в котором ежегодно проводится Фестиваль огней, посвященный победе над омниками. Также в Дорадо находятся световые пирамиды компании Lumerico, Памятник жертвам Восстания машин и банк Дорадо.

Тактика и советы

Количество контрольных точек: 2

Дополнительное время:

  • За захват первой точки: +3 мин
  • За захват второй точки: +2 мин

Рекомендованные составы команд

Оборона: D.Va, Бастион, Ангел, Турбосвин, Дзенъятта, Мэй

Атака: Райнхардт, Гэндзи, Солдат-76, Лусио, Дзенъятта, D.Va

Разумеется, количество возможных тактик и пиков почти безгранично, мы просто привели более менее универсальные составы, с которыми можно начать бой.

Советы по игре на Дорадо

Маршрут

До первой точки

Атакующей команде предстоит провести груз через узкие улочки Дорадо до площади с памятником. Здесь можно выделить три участка: первый поворот, проезд между зданиями и сама площадь. Противник способен организовать эффективную оборону на любом из этих участков.

До второй точки

Атакующим предстоит преодолеть выехать с площади через большие ворота и обогнуть крупное здание. Скорее всего, враг организует оборону на дальнем углу здания. Прорыв этого участка означает, что обороняющие потеряют преимущество, но наступающие его не получат. В битве за саму точку шансы команд равны.

К пункту назначения

Чтобы доставить груз к пункту назначения, атакующим предстоит объехать стену, расположенную внутри футуристического помещения. Ожесточенная борьба здесь идет за каждый угол.

Атака

  • Вам понадобится минимум один лазутчик — если не атаковать противника с тыла, прорваться с фронта будет очень проблематично.
  • На карте очень много узких проходов, которые щит Райнхардта закрывает почти полностью. Это дает атакующим коротковременное преимущество. Проблема лишь в высокой плотности огня. Если не успеть убить из-за щита хотя бы пару врагов, вся команда рискует через пару секунд остаться без защиты.
  • Как на узких улочках, так и на открытых пространствах (площадях), груз служит отличным укрытием — пользуйтесь этим.
  • Сложнее всего прорывать узкие проходы. Не забывайте пользоваться обходными путями, чтобы отвлечь противника от фронта.

Оборона

  • На карте есть несколько точек, пригодных для обороны. Они описаны в подразделе «Маршрут». Если груз находится далеко от них, организуйте оборону прямо на вагонетке. У вас хорошая огневая точка из Бастиона под прикрытием Райнхардта и Ангела, которая, к тому же, будет медленно двигаться назад.
  • Пользуйтесь мощными абсолютными способностями, чтобы отгонять врагов от груза в решающие моменты. Например, меха, готовая взорваться на вагонетке — способна отогнать врагов на все «Дополнительное время».
  • Не стесняйтесь заходит в тыл врага, если играете быстрым героем. Постоянные удары со спины способны сильно задержать наступление.
  • Абсолютные способности тоже лучше использовать с тыла — атакующие часто не обращают внимание ни на что, кроме груза.

Гайды

Хорошие огневые позиции Роковой Вдовы

Пасхалки

Мелодия из Футурамы

Вот пример оригинальной мелодии для сравнения:

Пиньята Diablo

Полезные ссылки

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Там много интересного.

Вам также может понравиться:

Гайд по карте «Непал»

Гайд по карте «Голливуд»

Смотрите также
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Фичер
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Overwatch: гайд по карте Храм Анубиса
Фичер
Overwatch: гайд по карте Храм Анубиса
Overwatch: гайд по карте КБ Вольской
Фичер
Overwatch: гайд по карте КБ Вольской
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян
Фичер
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян

9.5