Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян

Игры Mail.Ru (редакция)

Башня Лицзян — небоскреб в центре китайского мегаполиса, за контроль над ключевыми точками которого придется побороться

Игровой режим: Контроль

Расположение: Китай

Местность: Небоскреб

Дата выхода: 9 февраля 2016

Описание

Башня Лицзян — локация в центре китайского мегаполиса. Здесь проходят бои за контроль над ключевыми точками огромного небоскреба, принадлежащего компании «Лу-чэн Интерстеллар», которая занимается разработками в области освоения космоса.

Башня Лицзян разбита на три небольшие на которых проходят раунды. Локации меняются в произвольном порядке.

Сад

На этой локации игрокам предстоит сразиться за закрытое помещение в центре сада. Комната находится над пропастью. Два из трех подходов лежат через небольшие мостики, также расположенные на большой высоте. В помещение 4 входа — 2 окна, в которые можно залезть или залететь и два дверных проема, которые доступны для всех героев.

Еще две ключевые точки локации — небольшая веранда напротив точки и здание на противоположной стороне. Они могут использоваться как для обстрела противников, так и для восполнения здоровья.

Рынок

На рынке предстоит сразиться за большое помещение в центре. В помещение есть 4 наземных входа и еще несколько воздушны. Два наземных прохода узкие — через них удобно заходить в помещение, но они расположены рядом с пропастью. Если входить через широкие проходы, риска свалиться в пропасть нет, но их сложнее преодолеть из-за высокой плотности огня в этих зонах.

Центр Управления

В центре управления битва проходит за круглую площадку внутри здания. Она ограждена приборными панелями и колонной по центру — это единственные укрытия, которые доступны при захвате точек. Есть и обходные пути — один проходит по дорожке над пропасть, другой — позволяет через череду помещений забраться на высокую площадку, расположенную прямо над контрольной точкой.

Тактика и советы

Количество локаций: 3

Нужно выиграть раундов: 2

Оптимальный состав команды

Лусио, Крысавчик, Жнец, Турбосвин, Фарра, Райнхардт

Разумеется, количество возможных тактик и пиков почти безгранично, мы просто привели более менее универсальные составы, с которыми можно начать бой.

Советы по игре на Башне Лицзян

  • В саду враги очень уязвимы для атак «толчками». Лучшая место, чтобы сбросить как можно больше врагов в обрыв — мостики, соединяющие базу неприятеля и контрольную точку.
  • Площадка над контрольной точкой в центре управления — идеальное место, чтобы максимально эффективно использовать «ульты» Солдата-76 и Маккри.
  • Также площадка в центре управления служит отличным плацдармом для Фарры — героиня может поливать врагов ракетами почти безнаказанно.
  • Узкие проходы к точке на рынке — идеальное место для засады. Туда можно заложить мину, а можно караулить за Лусио. Один небольшой толчок способен отправить на тот свет любого не умеющего летать героя.
  • Точка на рынке идеально подходит для абсолютных способностей массового поражения («Адская шина» Крысавчика, «Самоуничтожение» D.Va). На остальных локациях в центре точки есть объект, который может служить укрытием.

Видео-гайды

Интересные факты

Тот самый скафандр с именем китайского поклонника. Хонгъю Ву погиб за день до релиза игры, пытаясь остановить вора, укравшего мотоцикл его друга.

Башня Лицзян — пока что единственная локация в игре, где помещаются 12 экзоскелетов D.Va, поставленные друг на друга. На прочих картах есть невидимый барьер, запрещающий героям подниматься на определенную высоту.

В центре управления есть скафандр с именем китайского игрока, трагически погибшего за день до релиза игры. Сзади на стене видна надпись на китайском, которая гласит: «Герои не умирают». Ее авторы также посвятили поклоннику из Китая.

***

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Там много интересного.

Вам также может понравиться:

Гайд по карте «Непал»

Гайд по карте «Голливуд»

Смотрите также
Нумбани
Фичер
Нумбани
Overwatch: гайд по карте Непал
Фичер
Overwatch: гайд по карте Непал
Кингс Роу
Фичер
Кингс Роу
Голливуд
Фичер
Голливуд
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться