Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян

Игры Mail.Ru (редакция)

Башня Лицзян — небоскреб в центре китайского мегаполиса, за контроль над ключевыми точками которого придется побороться

Игровой режим: Контроль

Расположение: Китай

Местность: Небоскреб

Дата выхода: 9 февраля 2016

Описание

Башня Лицзян — локация в центре китайского мегаполиса. Здесь проходят бои за контроль над ключевыми точками огромного небоскреба, принадлежащего компании «Лу-чэн Интерстеллар», которая занимается разработками в области освоения космоса.

Башня Лицзян разбита на три небольшие на которых проходят раунды. Локации меняются в произвольном порядке.

Сад

На этой локации игрокам предстоит сразиться за закрытое помещение в центре сада. Комната находится над пропастью. Два из трех подходов лежат через небольшие мостики, также расположенные на большой высоте. В помещение 4 входа — 2 окна, в которые можно залезть или залететь и два дверных проема, которые доступны для всех героев.

Еще две ключевые точки локации — небольшая веранда напротив точки и здание на противоположной стороне. Они могут использоваться как для обстрела противников, так и для восполнения здоровья.

Рынок

На рынке предстоит сразиться за большое помещение в центре. В помещение есть 4 наземных входа и еще несколько воздушны. Два наземных прохода узкие — через них удобно заходить в помещение, но они расположены рядом с пропастью. Если входить через широкие проходы, риска свалиться в пропасть нет, но их сложнее преодолеть из-за высокой плотности огня в этих зонах.

Центр Управления

В центре управления битва проходит за круглую площадку внутри здания. Она ограждена приборными панелями и колонной по центру — это единственные укрытия, которые доступны при захвате точек. Есть и обходные пути — один проходит по дорожке над пропасть, другой — позволяет через череду помещений забраться на высокую площадку, расположенную прямо над контрольной точкой.

Тактика и советы

Количество локаций: 3

Нужно выиграть раундов: 2

Оптимальный состав команды

Лусио, Крысавчик, Жнец, Турбосвин, Фарра, Райнхардт

Разумеется, количество возможных тактик и пиков почти безгранично, мы просто привели более менее универсальные составы, с которыми можно начать бой.

Советы по игре на Башне Лицзян

  • В саду враги очень уязвимы для атак «толчками». Лучшая место, чтобы сбросить как можно больше врагов в обрыв — мостики, соединяющие базу неприятеля и контрольную точку.
  • Площадка над контрольной точкой в центре управления — идеальное место, чтобы максимально эффективно использовать «ульты» Солдата-76 и Маккри.
  • Также площадка в центре управления служит отличным плацдармом для Фарры — героиня может поливать врагов ракетами почти безнаказанно.
  • Узкие проходы к точке на рынке — идеальное место для засады. Туда можно заложить мину, а можно караулить за Лусио. Один небольшой толчок способен отправить на тот свет любого не умеющего летать героя.
  • Точка на рынке идеально подходит для абсолютных способностей массового поражения («Адская шина» Крысавчика, «Самоуничтожение» D.Va). На остальных локациях в центре точки есть объект, который может служить укрытием.

Видео-гайды

Интересные факты

Тот самый скафандр с именем китайского поклонника. Хонгъю Ву погиб за день до релиза игры, пытаясь остановить вора, укравшего мотоцикл его друга.

Башня Лицзян — пока что единственная локация в игре, где помещаются 12 экзоскелетов D.Va, поставленные друг на друга. На прочих картах есть невидимый барьер, запрещающий героям подниматься на определенную высоту.

В центре управления есть скафандр с именем китайского игрока, трагически погибшего за день до релиза игры. Сзади на стене видна надпись на китайском, которая гласит: «Герои не умирают». Ее авторы также посвятили поклоннику из Китая.

***

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Там много интересного.

Вам также может понравиться:

Гайд по карте «Непал»

Гайд по карте «Голливуд»

Смотрите также
Нумбани
Фичер
Нумбани
Overwatch: гайд по карте Непал
Фичер
Overwatch: гайд по карте Непал
Кингс Роу
Фичер
Кингс Роу
Голливуд
Фичер
Голливуд

9.5