Overwatch: гайд по карте Храм Анубиса

Игры Mail.Ru (редакция)

Храм Анубиса — локация у подножья одной из пирамид в Гизе. Где-то здесь находится вход в подземный центр исследования искусственного интеллекта

Игровой режим: Захват/Удержание

Расположение: плато Гиза, Египет

Местность: Храм

Связь с героями: Фарра

Связь с игровыми фракциями: Helix Security International

Дата выхода: 27 октября 2015

Описание

Храм Анубиса — карта в Египетском стиле, на которой у подножья пирамиды расположен древний храм со статуями египетских богов. Но самое интересное находится под землей и пока недоступно для игроков. Прямо под плато Гиза располагается центр исследования искусственного интеллекта, охраной которого в составе Helix Security International занимается Фарра.

Тактика и советы

Количество контрольных точек: 2

Добавляется времени на захват следующей контрольной точки: 5 мин

Рекомендованные составы команд

Оборона: Симметра, D.Va, Бастион, Райнхардт, Ангел, Крысавчик

Атака: Гэндзи, Фарра, Хандзо, Райнхардт, Заря, Лусио

Разумеется, количество возможных тактик и пиков почти безгранично, мы просто привели более менее универсальные составы, с которыми можно начать бой.

Советы по игре на Храме Анубиса

Атака

Точка №1

  • Проверьте сооружение с полукруглой стеной на предмет засады — там может обосноваться Бастион и другие враги.
  • Как можно быстрее прорвите первую линию обороны врага — большие ворота при входе в город.
  • Если враг сконцентрировал большую часть усилий на центральном проходе, используйте обходной путь слева. Если усилия врага распределены равномерно, попытайтесь атаковать со всех сторон: Фаррой — с вершины ворот, героями лазутчиками — с флангов, герои с высоким уроном пусть прячутся за щитом Райнхардта и бьют в лоб.
  • Если прорвать оборону врага в лоб непросто, действуйте хитро — пусть любой член вашей команды проберется на базу любым способом и начнет захват. Когда враг отвлечется, чтобы помешать захватчику, ударьте в спину.
  • Если первая линия обороны прорвана, велика вероятность, что противник успеет сконцентрировать оборону на самой точке. Чтобы захватить первую позицию атакуйте со всех сторо: Фаррой — с крыши здания слева от точки, одним из героев с крыши справа, танки пусть наступают в лоб.
  • На первой точке почти негде спрятаться — продуманная «ульта» или их комбинация способны решить исход борьбы за объект.

Точка №2

  • Чтобы взять эту позицию, создайте настоящую стену огня между входом в храм и объектом. Если перехватить инициативу на этом участке, врагу не останется ничего, кроме как бороться непосредственно за объект.
  • Атакуйте объект с фронта и с левого фланга. Правый фланг не особо хорош для атаки, но его можно использовать, чтобы отвлечь неприятеля. Отправьте туда лазутчика, который будет отвлекать внимание врагов на себя.
  • Используйте мощные абсолютные способности (такие, как у Хандзо или D.Va), чтобы отогнать как можно больше врагов с позиции и захватить ее хотя бы частично.

Оборона

Точка №1

  • При входе в город есть возвышенная площадка — она идеально подходит для создания мощной оборонительной позиции. Комбинация из Райнхардта, Бастиона и Ангела может легко удерживать центр и левый фланг.
  • Остается защитить правый фланг, с которого Райнхард и его компаньоны очень уязвимы. Для этого установите все шесть турелей Симметры вокруг прохода рядом с центральными вратами. По близости не помещает еще один героя для защиты Симметры и ее построек.
  • Кроме того вам понадобится мобильный герой вроде D.Va или назойливый танк, чтобы мешать помешать врагу пробраться на точку через левый фланг. D.Va и вовсеможет воевать за центральными воротами, атакуя враго в спину. Это не даст им сконцентрироваться на атаке.
  • Если первую линию обороны прорвали, ситуацию может исправить Бастион под прикрытием Райнхардта, засевший в дальнем правом углу точки. Остальным членам команды останется вносить посильный вклад в дело, а медику — поддерживать здоровье Бастиона на достаточном уровне.
  • Если удалось ослабить натиск врага на точке — поспешите восстановить оборону на первой линии.

Точка №2

  • Чтобы отстоять вторую точку, нужно держать во внимании огромную область. Защищать подступы к позиции нет смысла — сконцентрируйте все внимание на самой точке.
  • Стреляйте по центральному входу в храм даже вслепую — здесь очень важно не потерять преимущество. Следите за правым флангом и берегитесь лазутчиков слева — стоит лишь немного отвлечься фланги, как центр тут же прорвут танки.
  • Не разбрасывайтесь «ультами» — используйте абсолютные способности только как контраргумент против суперспособностей врага.

Гайды по карте Храм Анубиса

Эффективные огневые позиции Роковой Вдовы

Расположение аптечек

Пасхалки

  • Стартовая точка атакующей команды находится на громадной мобильной базе. Так уж сложилось, что именно она содержит сразу две уникальные пасхалки. Обратите внимание на настенный трофей. Как несложно догадаться — это голова гидралиска. Видимо хозяин корабля очень гордится своей добычей (еще бы).

  • На этом же корабле (но уже снаружи) можно увидеть граффити, на котором изображен мурлок.

  • Среди иероглифов, встречающихся по все карте можно обнаружить знак орды из World of Warcraft.

Полезные ссылки

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Там много интересного.

Вам также может понравиться:

Гайд по карте «Непал»

Гайд по карте «Голливуд»

Смотрите также
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Overwatch: гайд по карте Илиос
Overwatch: гайд по карте Илиос
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян

9.5