Overwatch: гайд по карте Храм Анубиса

Игры@Mail.Ru (редакция)

Храм Анубиса — локация у подножья одной из пирамид в Гизе. Где-то здесь находится вход в подземный центр исследования искусственного интеллекта

Игровой режим: Захват/Удержание

Расположение: плато Гиза, Египет

Местность: Храм

Связь с героями: Фарра

Связь с игровыми фракциями: Helix Security International

Дата выхода: 27 октября 2015

Описание

Храм Анубиса — карта в Египетском стиле, на которой у подножья пирамиды расположен древний храм со статуями египетских богов. Но самое интересное находится под землей и пока недоступно для игроков. Прямо под плато Гиза располагается центр исследования искусственного интеллекта, охраной которого в составе Helix Security International занимается Фарра.

Тактика и советы

Количество контрольных точек: 2

Добавляется времени на захват следующей контрольной точки: 5 мин

Рекомендованные составы команд

Оборона: Симметра, D.Va, Бастион, Райнхардт, Ангел, Крысавчик

Атака: Гэндзи, Фарра, Хандзо, Райнхардт, Заря, Лусио

Разумеется, количество возможных тактик и пиков почти безгранично, мы просто привели более менее универсальные составы, с которыми можно начать бой.

Советы по игре на Храме Анубиса

Атака

Точка №1

  • Проверьте сооружение с полукруглой стеной на предмет засады — там может обосноваться Бастион и другие враги.
  • Как можно быстрее прорвите первую линию обороны врага — большие ворота при входе в город.
  • Если враг сконцентрировал большую часть усилий на центральном проходе, используйте обходной путь слева. Если усилия врага распределены равномерно, попытайтесь атаковать со всех сторон: Фаррой — с вершины ворот, героями лазутчиками — с флангов, герои с высоким уроном пусть прячутся за щитом Райнхардта и бьют в лоб.
  • Если прорвать оборону врага в лоб непросто, действуйте хитро — пусть любой член вашей команды проберется на базу любым способом и начнет захват. Когда враг отвлечется, чтобы помешать захватчику, ударьте в спину.
  • Если первая линия обороны прорвана, велика вероятность, что противник успеет сконцентрировать оборону на самой точке. Чтобы захватить первую позицию атакуйте со всех сторо: Фаррой — с крыши здания слева от точки, одним из героев с крыши справа, танки пусть наступают в лоб.
  • На первой точке почти негде спрятаться — продуманная «ульта» или их комбинация способны решить исход борьбы за объект.

Точка №2

  • Чтобы взять эту позицию, создайте настоящую стену огня между входом в храм и объектом. Если перехватить инициативу на этом участке, врагу не останется ничего, кроме как бороться непосредственно за объект.
  • Атакуйте объект с фронта и с левого фланга. Правый фланг не особо хорош для атаки, но его можно использовать, чтобы отвлечь неприятеля. Отправьте туда лазутчика, который будет отвлекать внимание врагов на себя.
  • Используйте мощные абсолютные способности (такие, как у Хандзо или D.Va), чтобы отогнать как можно больше врагов с позиции и захватить ее хотя бы частично.

Оборона

Точка №1

  • При входе в город есть возвышенная площадка — она идеально подходит для создания мощной оборонительной позиции. Комбинация из Райнхардта, Бастиона и Ангела может легко удерживать центр и левый фланг.
  • Остается защитить правый фланг, с которого Райнхард и его компаньоны очень уязвимы. Для этого установите все шесть турелей Симметры вокруг прохода рядом с центральными вратами. По близости не помещает еще один героя для защиты Симметры и ее построек.
  • Кроме того вам понадобится мобильный герой вроде D.Va или назойливый танк, чтобы мешать помешать врагу пробраться на точку через левый фланг. D.Va и вовсеможет воевать за центральными воротами, атакуя враго в спину. Это не даст им сконцентрироваться на атаке.
  • Если первую линию обороны прорвали, ситуацию может исправить Бастион под прикрытием Райнхардта, засевший в дальнем правом углу точки. Остальным членам команды останется вносить посильный вклад в дело, а медику — поддерживать здоровье Бастиона на достаточном уровне.
  • Если удалось ослабить натиск врага на точке — поспешите восстановить оборону на первой линии.

Точка №2

  • Чтобы отстоять вторую точку, нужно держать во внимании огромную область. Защищать подступы к позиции нет смысла — сконцентрируйте все внимание на самой точке.
  • Стреляйте по центральному входу в храм даже вслепую — здесь очень важно не потерять преимущество. Следите за правым флангом и берегитесь лазутчиков слева — стоит лишь немного отвлечься фланги, как центр тут же прорвут танки.
  • Не разбрасывайтесь «ультами» — используйте абсолютные способности только как контраргумент против суперспособностей врага.

Гайды по карте Храм Анубиса

Эффективные огневые позиции Роковой Вдовы

Расположение аптечек

Пасхалки

  • Стартовая точка атакующей команды находится на громадной мобильной базе. Так уж сложилось, что именно она содержит сразу две уникальные пасхалки. Обратите внимание на настенный трофей. Как несложно догадаться — это голова гидралиска. Видимо хозяин корабля очень гордится своей добычей (еще бы).

  • На этом же корабле (но уже снаружи) можно увидеть граффити, на котором изображен мурлок.

  • Среди иероглифов, встречающихся по все карте можно обнаружить знак орды из World of Warcraft.

Полезные ссылки

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Там много интересного.

Вам также может понравиться:

Гайд по карте «Непал»

Гайд по карте «Голливуд»

Смотрите также
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Фичер
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Overwatch: гайд по карте КБ Вольской
Фичер
Overwatch: гайд по карте КБ Вольской
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян
Фичер
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян
Overwatch: гайд по карте Илиос
Фичер
Overwatch: гайд по карте Илиос
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться