Overwatch: гайд по карте КБ Вольской

Игры@Mail.Ru (редакция)

КБ Вольской — локация в России, на которой расположен завод по производству экзосклететов «Святогор»

Игровой режим: Захват/Удержание

Расположение: Россия

Местность: Завод

Связь с героями: Заря, Катя Вольская

Связь с игровыми фракциями: Конструкторское Бюро Вольской

Дата выхода: 27 октября 2015

Описание

Конструкторское Бюро Вольской — это завод, участвующий в изготовлении экзоскелетов «Святогор», которые активно используются в войне с роботами. Когда в России началось второе восстание машин, завод резко увеличил производство. На КБ Вольской есть библиотека имени Чехова и апартаменты Кати Вольской.

Тактика и советы

Количество контрольных точек: 2

Добавляется времени за захват точки: 5 мин

Рекомендуемые составы команд

Оборона: Симметра, Торбьорн, Бастион, Райнхардт, Ангел, Крысавчик

Атака: D.Va, Солдат-76, Гэндзи, Фарра, Райнхардт, Крысавчик

Разумеется, количество возможных тактик и пиков почти безгранично, мы просто привели более менее универсальные составы, с которыми можно начать бой.

Советы по игре на КБ Вольской

Оборона:

  • При обороне первой точки охраняйте не сам объект, а проход за библиотекой. Это важный рубеж обороны, преодолев который, враги смогут атаковать точку со всех сторон. При этом преодолеть сам проход можно всего тремя способами: перелететь за Фарру или Гэндзи, пробраться через дыру в стене летающими или карабкающимися персонажами, или пройдя непосредственно через ворота.
  • Симметра хороша в обороне только первой точки. Если первая точка потеряна, немедленно смените героя.
  • Играя за Симметру, поставьте все 6 турелей на левый проход и охраняйте их. Это позволит разделаться с быстрыми героями, которые стремятся прорваться именно по этому пути.
  • Используйте дыру в стене, чтобы закидывать гранаты Крысавчика.
  • Разместите связку Бастион+Райнхардт+Ангел в помещении справа от прохода. Оставьте центр другим героям (Крысавчику, Торбьорну, Хандзо, Турбосвину).
  • Возьмите D.Va и спрячьтесь в апартаментах Вольской (комната слева от респа атакующей команды) и весь бой атакуйте противника с тыла.
  • Если первая точка потеряна, организуйте оборону прямо на второй точке. Оборонять подступы ко второй позиции нет смысла.
  • Используйте подвижные платформы возле второй точки, чтобы перемещать статичные объекты (Турели Торбьорна, Бастиона).

Атака

  • Возьмите быстрых героев для форсирования прохода (D.Va, Гэндзи, Трейсер).
  • Найдите и уничтожьте вражеский телепорт (если он есть) — это почти гарантирует, что враг потеряет первую точку.
  • Используйте дыру в стене у первого прохода, чтобы атаковать врага сверху (Запускайте через него гранаты Крысавчика, стрелы Хандзо или ракеты Фарры).
  • Возьмите героя с «ультой» массового поражения, чтобы можно было быстро очистить любую точку (D.Va, Хандзо, Крысавчик).
  • Пользуйтесь подвижными платформами возле второй точки, чтобы преодолевать препятствия и перемещаться быстрее или забираться в тыл и на недоступные некоторым героям позиции.
  • Не атакуйте вторую точку по отдельности. Дождитесь пока лазутчики зайдут в тыл, у саппортов накопится «ульта» и мощным броском оттесните обороняющихся от объекта.

Видео-гайды

Пасхалки на КБ Вольской

Запорожец и другие пасхалки

Недалеко от стартовой точки атакующей команды можно найти «Запорожец», либо автомобиль очень на него похожий. Это хоть и не Российская машина, но под стиль карты все-таки подходит.

  • А вот и ушанки, о которых мы вспоминали выше. Барельеф в советском стиле можно найти в одном из зданий на карте.

  • Вот еще один пример. Пропаганда с Зарей в главной роли.

Читать полностью

Танцующий робот

Читать полностью

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Там много интересного.

Вам также может понравиться:

Гайд по карте «Непал»

Гайд по карте «Голливуд»

Смотрите также
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Фичер
Overwatch: гайд по карте Ханамура
Overwatch: гайд по карте Храм Анубиса
Фичер
Overwatch: гайд по карте Храм Анубиса
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян
Фичер
Overwatch: гайд по карте Башня Лицзян
Overwatch: гайд по карте Илиос
Фичер
Overwatch: гайд по карте Илиос

9.5