Парам пам пам

YourOldFriend (пользователь)

А капелла версии известных игровых композиции

А капелла, для тех, кто не в курсе, это пение без инструментального сопровождения. Различные инструменты и прочие элементы муз композиции симулируются голосом. Это очень популярное направление в творчестве и множество музыкантов перепевают популярные песни. Не обошло это явление стороной и игровую индустрию, ведь многие композиции написанные для той или иной игры давно стали культовыми. Вот несколько известных композиций из видеоигр исполненных в этой манере.

Super Mario Bros.

Начнем с самой известной и популярной композиции — Ground Theme. Эта мелодия известна большинству (хотя, почему большинству?) известна всем. Даже тот, кто не разу не играл в видеоигры знает эту мелодию. А для большинства геймеров она навсегда запала в сердце и вспоминается с ностальгией о днях и вечерах, проведенных за NES (или за Dendy, для российских игроков). «Виновен» в создании мелодии, засевшей в головах на долгие десятилетия, композитор Кодзи Кондо. Изначальный вариант трека был очень медленный, так как композитор писал под впечатлением от очень раннего прототипа игры и впоследствии трек решено было ускорить. Данная композиция стала визитной карточкой серии игр про Марио и неоднократно использовалась впоследствии. А количество воспроизведении в поп-культуре просто зашкаливает: ремиксы, каверы, концертные исполнения и многое другое.

DOOM

Вдарим рока в этой дыре! Драйвовой игре, такой же саундтрек. Вообще в первом DOOM все треки хороши, написанные под вдохновением (хотя кто-то называет это плагиатом) рок хитов 80х, композитором Робертом Принсом, они отлично подходили под массовые уничтожения инопланетян на Марсе. Но та, которая встречает вас на первом уровне надолго засела в голове, напоминая о былых деньках проведенных за этой злой игрой.

Tomb Raider

Играли ли вы в Tomb Raider? Нет, не в перезапущенный, а самый первый, девяносто мохнатого года? Если да, тогда эта композиция вам знакома, а если нет, ничего страшного. Написанный Натаном МакРири саундтрек с использованием духовых и струнных инструментов отлично слушается вне игры и больше похож на саундтрек для какой-нибудь ролевой игры нежели приключения расхитительницы гробниц. Послушайте как-нибудь на досуге.

Metal Gear Solid

Культовая серия игр, разработанная культовым Хидео Кодзимой имеет не менее культовую заглавную тему. Написанная композитором Таппи Ивасе она очень похожа по звучанию на композицию «Тройка» российского композитора Георгия Свиридова. Кто у кого украл или нет думать бессмысленно, лучше еще раз насладимся шикарной музыкальной темой.

Silent Hill

Silent Hill и Акира Ямаока. Когда-то давно они были неразрывно связаны и при упоминании Акиры Ямаоки на ум приходил Silent Hill и наоборот. Будучи композитором и по совместительству продюсером серии, Акира написал музыку аж для семи частей серии. Отличительной особенностью композиций, включавших в себя гитарные партии и отличный вокал (с третьей части) было то, что они отлично слушаются вне самой игры. Сама серия давно как загнулась, а музыка из нее продолжает жить.

Halo

В России не особо любят игры этой серии, но это не помешает насладиться заглавной темой данной франшизы. Мартин О'Донелл написал по хорошему пафосную композицию, которая прочно ассоциируется с вселенной Halo.

San Andreas

Здесь, вообще, нужно что-нибудь говорить? Да? Ну, ладно. Главный герой San Andreas — афроамериканец (капец, конечно, я вам тут новость сообщил) и первое время мы проведем в гетто, помогая своим верным нигга решать проблемы своего района. Ну а так, как Rockstar в плане атмосферы игры полирует каждую деталь, то неудивительно, что заглавная тема, написанная Майклом Хантером, похожа на любой трек жанра рэп, любимой музыки всех афроамерикацев.

Portal

В таком, теперь уже, далеком 2007 скромная головоломка Portal взорвала мозг многим игрокам. И не только потому, что имела отличный геймплей, юмор и как-то отличалась от большинства игр. Но и благодаря простой песенке в конце игры. Написанная Джонатаном Колтоном и исполненная GlaDOS Эллен Маклейн незамысловатая песенка влюбила в себя все игровое сообщество и обзавелась сотнями перепевок, каверов и прочими фанатскими излияниями. Такой же трюк Valve провернула и второй части Portal. Результат получился примерно одинаковый.

Papers, Please

Представьте, каждый день вы встаете на работу, которую ненавидите. Делаете там одни и те же действия, которые не приносят никакого удовольствия или прибыли. И каждый вечер вы отправляетесь домой? где несколько голодных ртов, а денег нет. Представили? Что говорите? Напоминает вашу жизнь? Ну, извините, что напомнил. Дело в том, что в этой игре вам предстоит делать все, что описано выше. Что может быть хуже каждодневной рутины. Только один единственный трек на всю игру. Не факт, что вы его после этого полюбите, но в голову он вам влезет, это точно. Слава Арстоцке!

И в конце бонус трек. Данный исполнитель решил замахнуться на, ни много ни мало, GTA 4. Получилось ли у него вы узнаете посмотрев ролик (спойлер: нет!).

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться