The Boston Major 2016 Перейти

Perfect World: первые шаги

Яна Морозова (редакция)

Краткий самоучитель игры в Perfect World: с чего начать, куда пойти, как найти халяву и правильно ею воспользоваться

«Идеальный мир» потому и идеальный, что в нем всегда есть чем заняться. Но новичок о большинстве занятий и не подозревает: более того, зайдя на сервер, он не всегда даже может понять, с чего начать. Бывает, что он пропускает самые важные квесты, проходит мимо самых нужных NPC и в упор не замечает возможности быстро получить кучу опыта или несколько крайне полезных предметов. Этот гайд мы приготовили специально для новичков: следуйте ему, и вы станете грозой сервера с самых первых уровней.

Совет № 1

Используйте стартовый бонус

После того, как вы посетили страницу новичка и зарегистрировали игровой аккаунт, вам предлагают выбрать один из пяти стартовых подарков. Обычно будущие игроки хватают красивого питомца или крылья. На самом деле, это не лучшее вложение: любого пета или маунта в дальнейшем можно выиграть в куче конкурсов, а бонус крыльев на начальных уровнях вам никак не поможет. Брать стоит исключительно «Купон на поздравление», который увеличивает показатель атаки и защиты на 15 единиц. Вот это действительно полезная штука. Купон действует ровно неделю. Постарайтесь воспользоваться халявой по максимуму.

Тем, кто зарегистрируется с 17 по 21 апреля, выбирать ничего не придется: в качестве стартового бонуса дадут все пять подарков

Совет № 2

Первый персонаж — жрец

Жрец — самый востребованный класс в «Идеальном мире». Он умеет летать с первого уровня, у него полно умений контроля, которые не дадут вам умереть на ровном месте, у него есть и физические, и магические атаки — не мытьем, так катаньем вы уложите любого монстра. В группе жрец обычно выступает как лекарь (он умеет воскрешать, лечить и опекать союзников), так что его с удовольствием берут в подземелья. Но и в соло-игре он, безусловно, хорош.

Совет № 3

Получите ящик с оружием у наставника

Создав персонажа и войдя в игру, найдите Наставницу Кэн И — она стоит неподалеку от места вашего появления. Возьмите у нее ящик с оружием. Каждые пять уровней вы сможете открывать этот ящик и получать из него полезные вещи. Лекарства и зелья из ящика сыплются в таких количествах, что вам будет хватать с лихвой (тот, кто не знает об этой особенности игры, будет тратить бешеные деньги на вендора). Также вы регулярно будете получать из ящика новое оружие, а когда откроете его последний раз — на 80 уровне — вам выдадут на прощание очень полезную книжку, которая добавляет 1% к критическому удару.

Так выглядит наставница Кэн И, не проходите мимо!

Совет № 4

Ежедневно выполняйте задание «Небывалая удача»

Еще один способ всегда быть при нужных пузырьках. При первом входе в игру автоматически появляется задание «Небывалая удача». Не отменяйте его, потратьте несколько минут. Выполнить квест несложно, а в награду вам дадут амулет, восстанавливающий здоровье, и идол, дающий ману. Халява действует до 60 уровня.

Совет № 5

Приобретите «Сердце императора»

Накопив первые в своей жизни пять золотых, вы должны срочно потратить их именно на этот предмет. По соотношению «цена-польза» ему нет равных. В состав «Сердца императора» входит целая куча полезных расходных материалов, в том числе — камни познания, которые увеличивают получаемый опыт в 12(!) раз. Кроме того, в набор входят колокол телепортации, руны переноса, порталы в город, набор амулетов и идолов и всякие прочие приятные мелочи.

Сердце императора — ваша первая (и, возможно, единственная) покупка в игровом магазине

Совет № 6

Пользуйтесь всеми возможностями интерфейса

В левом верхнем углу практически каждого интерфейсного окна игры находится символ «?». Жмите на него всякий раз, как видите — так вы узнаете об интерфейсе все, что нужно, на малышовых уровнях, а не когда на вас наорут сопартийцы. Стоит также обратить внимание, что у игры очень функциональный квест-трекер. Благодаря ему вы сможете быстро найти задания соответствующего уровня. А еще в игре есть автобег: достаточно кликнуть на цель (например, имя персонажа) в тексте квеста, и герой сам помчится в нужном направлении.

Совет № 7

Грамотно распределяйте характеристики

В игре действует система, которая не дает вам надеть экипировку, если у вас недостаточно прокачаны определенные характеристики. Поэтому где-то раз в 10 уровней следует присматривать себе подходящие доспехи на 10 уровней старше. Определившись, что вы хотите носить, когда подрастете, раскидывайте характеристики таким образом, чтобы к нужному уровню быть в состоянии нацепить выбранный доспех. Кстати, на малышовых уровнях не стоит тратиться на дорогую экипировку: вполне хватает того, что вам дают по квестам, выпадает из монстров и из ящика с оружием.

Если название монстра написано белым, вы справитесь с ним без труда

Совет № 8

Получите джинна

Обязательно выполните квест «Пять стихий». В награду вам дадут джинна, который будет развиваться вместе с героем. Джинн – крайне полезный спутник, он может выучить до восьми различных умений. Обучайте джинна с умом, исходя из того, что вам действительно нужно: на обучение тратятся особые очки, которые довольно долго набирать. Два особенно полезных умения – «Слово истины» (позволяет быстро перемещаться) и «Защитник» (джинн восстанавливает хозяину здоровье).

Совет № 9

Медитируйте

Достигнув 30 уровня, вы сможете войти в локацию «Страна грез» и помедитировать. Для этого вам потребуются специальные камни, их можно получить за выполнение ежедневных заданий или из ящика с оружием. Медитация — самая большая халява в игре. Вам достаточно привести персонажа в «Страну грез» и нажать одну кнопку. После этого можете отправляться на работу, спать, гулять с собакой или пить пиво с друзьями — только не выключайте компьютер. Пока вы заняты, герой будет потихоньку набирать опыт.

Чем больше времени персонаж проводит в Стране грез, тем меньше времени вам надо тратить на его прокачку

Совет № 10

Изучайте матчасть

Всем студентам внушают, что высшее образование — это не сумма знаний, полученных на лекциях и семинарах. И не красный диплом по окончанию института. Истинная цель, ради которой вы пять лет просиживаете штаны в ВУЗе, — научиться работать с источниками. По Perfect World таких источников тысячи, на русском языке — сотни. Вот самые главные: полное собрание гайдов, база знаний, калькулятор. Заинтересуетесь — найдете еще.

В одной очень известной онлайн-игре на загрузочной картинке иногда появляется надпись: «Найдите себе друзей в игре, но не забывайте встречаться с ними и за ее пределами!» Считайте это нашим одиннадцатым, самым важным и последним советом. Если вы давно играете Perfect World и считаете, что мы забыли что-то важное — расскажите об этом в комментариях.

Смотрите также
Голосуй за будущее Revelation
Фичер
Голосуй за будущее Revelation
«ИгроМир 2016» в лицах
Фичер
«ИгроМир 2016» в лицах
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Beijing Perfect World, Mail.Ru Group
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться