Perfect World: первые шаги

Яна Морозова (редакция)

Краткий самоучитель игры в Perfect World: с чего начать, куда пойти, как найти халяву и правильно ею воспользоваться

«Идеальный мир» потому и идеальный, что в нем всегда есть чем заняться. Но новичок о большинстве занятий и не подозревает: более того, зайдя на сервер, он не всегда даже может понять, с чего начать. Бывает, что он пропускает самые важные квесты, проходит мимо самых нужных NPC и в упор не замечает возможности быстро получить кучу опыта или несколько крайне полезных предметов. Этот гайд мы приготовили специально для новичков: следуйте ему, и вы станете грозой сервера с самых первых уровней.

Совет № 1

Используйте стартовый бонус

После того, как вы посетили страницу новичка и зарегистрировали игровой аккаунт, вам предлагают выбрать один из пяти стартовых подарков. Обычно будущие игроки хватают красивого питомца или крылья. На самом деле, это не лучшее вложение: любого пета или маунта в дальнейшем можно выиграть в куче конкурсов, а бонус крыльев на начальных уровнях вам никак не поможет. Брать стоит исключительно «Купон на поздравление», который увеличивает показатель атаки и защиты на 15 единиц. Вот это действительно полезная штука. Купон действует ровно неделю. Постарайтесь воспользоваться халявой по максимуму.

Тем, кто зарегистрируется с 17 по 21 апреля, выбирать ничего не придется: в качестве стартового бонуса дадут все пять подарков

Совет № 2

Первый персонаж — жрец

Жрец — самый востребованный класс в «Идеальном мире». Он умеет летать с первого уровня, у него полно умений контроля, которые не дадут вам умереть на ровном месте, у него есть и физические, и магические атаки — не мытьем, так катаньем вы уложите любого монстра. В группе жрец обычно выступает как лекарь (он умеет воскрешать, лечить и опекать союзников), так что его с удовольствием берут в подземелья. Но и в соло-игре он, безусловно, хорош.

Совет № 3

Получите ящик с оружием у наставника

Создав персонажа и войдя в игру, найдите Наставницу Кэн И — она стоит неподалеку от места вашего появления. Возьмите у нее ящик с оружием. Каждые пять уровней вы сможете открывать этот ящик и получать из него полезные вещи. Лекарства и зелья из ящика сыплются в таких количествах, что вам будет хватать с лихвой (тот, кто не знает об этой особенности игры, будет тратить бешеные деньги на вендора). Также вы регулярно будете получать из ящика новое оружие, а когда откроете его последний раз — на 80 уровне — вам выдадут на прощание очень полезную книжку, которая добавляет 1% к критическому удару.

Так выглядит наставница Кэн И, не проходите мимо!

Совет № 4

Ежедневно выполняйте задание «Небывалая удача»

Еще один способ всегда быть при нужных пузырьках. При первом входе в игру автоматически появляется задание «Небывалая удача». Не отменяйте его, потратьте несколько минут. Выполнить квест несложно, а в награду вам дадут амулет, восстанавливающий здоровье, и идол, дающий ману. Халява действует до 60 уровня.

Совет № 5

Приобретите «Сердце императора»

Накопив первые в своей жизни пять золотых, вы должны срочно потратить их именно на этот предмет. По соотношению «цена-польза» ему нет равных. В состав «Сердца императора» входит целая куча полезных расходных материалов, в том числе — камни познания, которые увеличивают получаемый опыт в 12(!) раз. Кроме того, в набор входят колокол телепортации, руны переноса, порталы в город, набор амулетов и идолов и всякие прочие приятные мелочи.

Сердце императора — ваша первая (и, возможно, единственная) покупка в игровом магазине

Совет № 6

Пользуйтесь всеми возможностями интерфейса

В левом верхнем углу практически каждого интерфейсного окна игры находится символ «?». Жмите на него всякий раз, как видите — так вы узнаете об интерфейсе все, что нужно, на малышовых уровнях, а не когда на вас наорут сопартийцы. Стоит также обратить внимание, что у игры очень функциональный квест-трекер. Благодаря ему вы сможете быстро найти задания соответствующего уровня. А еще в игре есть автобег: достаточно кликнуть на цель (например, имя персонажа) в тексте квеста, и герой сам помчится в нужном направлении.

Совет № 7

Грамотно распределяйте характеристики

В игре действует система, которая не дает вам надеть экипировку, если у вас недостаточно прокачаны определенные характеристики. Поэтому где-то раз в 10 уровней следует присматривать себе подходящие доспехи на 10 уровней старше. Определившись, что вы хотите носить, когда подрастете, раскидывайте характеристики таким образом, чтобы к нужному уровню быть в состоянии нацепить выбранный доспех. Кстати, на малышовых уровнях не стоит тратиться на дорогую экипировку: вполне хватает того, что вам дают по квестам, выпадает из монстров и из ящика с оружием.

Если название монстра написано белым, вы справитесь с ним без труда

Совет № 8

Получите джинна

Обязательно выполните квест «Пять стихий». В награду вам дадут джинна, который будет развиваться вместе с героем. Джинн – крайне полезный спутник, он может выучить до восьми различных умений. Обучайте джинна с умом, исходя из того, что вам действительно нужно: на обучение тратятся особые очки, которые довольно долго набирать. Два особенно полезных умения – «Слово истины» (позволяет быстро перемещаться) и «Защитник» (джинн восстанавливает хозяину здоровье).

Совет № 9

Медитируйте

Достигнув 30 уровня, вы сможете войти в локацию «Страна грез» и помедитировать. Для этого вам потребуются специальные камни, их можно получить за выполнение ежедневных заданий или из ящика с оружием. Медитация — самая большая халява в игре. Вам достаточно привести персонажа в «Страну грез» и нажать одну кнопку. После этого можете отправляться на работу, спать, гулять с собакой или пить пиво с друзьями — только не выключайте компьютер. Пока вы заняты, герой будет потихоньку набирать опыт.

Чем больше времени персонаж проводит в Стране грез, тем меньше времени вам надо тратить на его прокачку

Совет № 10

Изучайте матчасть

Всем студентам внушают, что высшее образование — это не сумма знаний, полученных на лекциях и семинарах. И не красный диплом по окончанию института. Истинная цель, ради которой вы пять лет просиживаете штаны в ВУЗе, — научиться работать с источниками. По Perfect World таких источников тысячи, на русском языке — сотни. Вот самые главные: полное собрание гайдов, база знаний, калькулятор. Заинтересуетесь — найдете еще.

В одной очень известной онлайн-игре на загрузочной картинке иногда появляется надпись: «Найдите себе друзей в игре, но не забывайте встречаться с ними и за ее пределами!» Считайте это нашим одиннадцатым, самым важным и последним советом. Если вы давно играете Perfect World и считаете, что мы забыли что-то важное — расскажите об этом в комментариях.

Смотрите также
Голосуй за будущее Revelation
Фичер
Голосуй за будущее Revelation
«ИгроМир 2016» в лицах
Фичер
«ИгроМир 2016» в лицах
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Beijing Perfect World, Mail.Ru Group
Локализатор
Astrum Nival
свободный даунлоад