The Boston Major 2016 Перейти

Певица против армии Свинозы

Алексей Милославский (редакция)

[i]

[u] [*]Девять миссий, отличающихся территориально и по поставленным задачам. [*]Одиннадцать героев, обладающих повышенным здоровьем, богатырской силой и уникальными способностями. [*]Игра изначально рассчитана на массовую аудиторию. [*]В зависимости от поставленных задач необходимо принимать правильные тактические решения. [*]На каждом уровне существует несколько ключевых точек, приносящих определенный доход и необходимых для пополнения войск. [*]Союзная армия состоит из ворон, пингвинов, бурундуков, лисиц и бегемотов. [/list]

Наталья Ильинична Ионова родилась 7 июня 1986-го года в городе Сызрань. От сверстниц она отличалась строптивым нравом, типично мальчишеской непоседливостью и необычной для девочки кличкой Глюк. В 2002-м году, после того, как ее вокальные способности оценил известный продюсер Макс Фадеев, сорвиголова превратилась в Глюкозу и отправилась покорять отечественную эстраду. Однако наибольшую популярность снискали не концерты, а клипы певицы, созданные при помощи компьютерной графики. Их герои уже во второй раз становятся персонажами видеоигр: первым "блином" был незатейливый шутер "Глюк'Oza: Action!", а ближайшей осенью на полках магазинов появится стратегия "Зубастая ферма". Поделиться причинами нездорового интереса к творчеству певицы, находящейся в декретном отпуске, мы попросили у арт-директора студии GFI UA Вадима Брикули.

 

Глюкоза нынче отошла от дел, и ее новые песни не появляются. Почему вы решили продолжить работу с брендом?

 

Вадим Брикуля: Я, пожалуй, не соглашусь, что Глюкоза отошла от дел. Отсутствие новых песен и клипов не означает уход артиста со сцены — есть еще гастроли, участие в различных мероприятиях (например, "Песня года") и т.п. К тому же это — яркий и стильный бренд, участники группы и их враги очень колоритные, а клип "Швайне", который и лежит в основе игры, на наш взгляд, не устареет и через несколько лет.

 

Расскажите немного о сюжете...

 

В.Б.: Во время мирового турне популярная певица Глюкоза подверглась нападению неизвестных в поселении Зулэнд: в результате четко спланированной диверсии на дороге образовались завалы, которые не позволили музыкантам продолжить движение. Ехать автомобиль не в состоянии, члены группы в панике разбежались на все четыре стороны, и главная героиня решила отправиться в деревню, чтобы найти виновных. По дороге она узнает от встречных, что декоративный карликовый поросенок Свинозка, живший в одном из домов деревни, был выдворен хозяевами в общий свинарник за свое откровенно свинское поведение. Обида на своих бывших хозяев и на весь остальной мир, засевшая в глубине поросячьей души, породила на свет настоящего монстра, решившего отомстить обидчикам. Идеи Свинозки быстро нашли поддержку у соплеменников — они тайно организовали штурмовую бригаду, после чего напали на деревню, превратив часть ее в свой лагерь. Глюкоза решает на время отложить музыкальные инструменты в сторону и взяться за оружие, чтобы помочь несчастным.

 

Насколько длинным будет путешествие Глюкозы?

 

В.Б.: Вся история разбита на девять миссий, которые отличаются территориально и по поставленным задачам. Густые леса, пустыни, горы, вулканы, деревни, заводы и шахты — многие места и достопримечательности покажутся вам знакомыми. Основная цель — схватить Свинозку, пока он не уехал на своем бронепоезде.

 

" Зубастая ферма" — стратегия в реальном времени. Придется ли нам, как обычно, развивать базу и исследовать технологии или все вертится вокруг битв?

 

В.Б.: Несмотря на принадлежность к жанру стратегий, проект изначально был рассчитан на массовую аудиторию, поэтому в основном игроку предстоит вести кровопролитные сражения, зарабатывать деньги, пополнять или укреплять свою армию. В зависимости от поставленных задач вам необходимо будет принимать правильные тактические решения: с умом использовать способности своих бойцов, грамотно выбирать местность и методы ведения войны. Организовать широкомасштабное наступление или короткие атаки небольшими группами, начать длительную перестрелку или ввязаться в рукопашный бой — все эти решения так или иначе влияют на исход сражений.

 

Какое оружие и технику используют свиньи?

 

В.Б.: Армия Свинозы — это хорошо обученные мобильные стрелковые подразделения, танковые отряды, самолетные эскадры и целый ряд совершенно непредсказуемых бойцов, созданных специалистами секретных лабораторий в содружестве со свиншаманкой. А где-то в недрах глубокой пещеры дремлет старый служака Свиндракон, готовый в любой момент прийти на помощь.

 

Что может противопоставить им Глюкоза?

 

В.Б.: Армия певицы немногочисленна, сформирована из жителей захваченной деревни и поначалу слаба, но в ходе сражений расширяется и набирается опыта. Поначалу воевать придется только при помощи легковооруженных стрелковых взводов, но постепенно на помощь прибудут бойцы северного альянса — так называемые пингвины-фризеры; ряды войск пополнятся пулеметчиками, реактивной артиллерией, танками и авиацией. А чтобы справиться со Свиндраконом и его свитой, понадобятся боевые слоны, стоящие огромных денег.

 

В игре есть несколько героев, наделенных различными способностями, — кто они?

 

В.Б.: В общей сложности на полях сражений присутствуют шесть героев со стороны Глюкозы и пять — со стороны Свинозы. Все они обладают повышенным здоровьем, богатырской силой и уникальными способностями — лечат, вызывают подмогу, ослепляют врага и в целом ведут себя очень благородно. За "наших" выступают сами участники группы: собственно Глюкоза, Клавишник, Гитарист, Басист, Барабанщик и Гаваец.

 

Есть ли в игре ресурсы и деньги, и если есть — какую роль играют?

 

В.Б.: На каждом уровне существует несколько ключевых точек, приносящих определенный доход и необходимых для пополнения войск. Оставлять их без обороны нельзя, поскольку желающих покуситься на хозяйское добро немало. Кроме этого, в различных уголках карт разбросаны сундуки, содержащие ценные артефакты или деньги — открыть их может только герой. Артефакты действуют стандартно — увеличивают защиту, наносимый урон, дальность видения и делают массу прочих полезных вещей.

 

Прозвучат ли в игре мелодии самой Глюкозы, и кто займется озвучением персонажей?

 

В.Б.: За звуковой ряд и саундтрек отвечают настоящие профессионалы своего дела: персонажей озвучивают актеры театра и кино, а написанием музыки занимается компания Strategy Music.  

 

Когда вы планируете выпустить игру?

 

В.Б.: В данный момент мы полностью завершили работу над художественной частью и лишь вносим небольшие коррективы в сам процесс игры. Окончательно завершить работу и отправить проект в печать планируем уже в сентябре.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Парад идеального косплея на «ИгроМире 2016»
Фичер
Парад идеального косплея на «ИгроМире 2016»
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться