Пять главных онлайн-игр осени

Андрей Александров (редакция)

Пять лучших онлайн-игр, в которые стоит поиграть этой осенью

2012 год щедр на мощные онлайн-релизы, и особенно интересно выглядят ближайшие три месяца. Совсем скоро выйдет несколько ААА-проектов, каждый из которых наверняка соберет миллионные аудитории. Сейчас самое время подумать, во что вы будете играть этой осенью.

End of Nations

End of Nations — масштабная онлайн-стратегия. В ней есть три противоборствующие стороны, карта мира размером с целую землю, полноценные PvP-сражения, а также квесты и даже боссы, убить которых можно только группой игроков. Игра очень масштабна: на картах в десятки квадратных километров может одновременно находиться более 50 человек.

Механика End of Nations заимствована из мультиплеерного режима стартегии World in Conflict. Каждый игрок здесь управляет небольшим отрядом бойцов и специализируется на какой-нибудь определенной задаче — например, противоздушной обороне. Кроме того, End of Nations красива и в ней есть огромные боевые машины. В общем, мы верим, что это будет первая по-настоящему удачная онлайн-стратегия. Если вы хотите получить ключ на доступ в закрытый бета-тест — с удовольствием поделимся.

War Thunder

War Thunder — мнопользовательский авиасимулятор для виртуальных пилотов. Gaijin Entertainment делают игру для всех — от новичков, не способных отличить иммельман от хаммерхэда, до ветеранов, начинавших еще с оригинального «Ил-2». В основу положено противостояние пяти авиационных держав: СССР, Германии, США, Японии и Великобритании. Временной период — Вторая мировая и несколько лет после нее. Ассортимент самолетов очень широкий: от юрких «Мессершмитов» и «Лавочкиных» до массивных Boeing B-17. Все самолеты максимально соответствуют своим реальным историческим аналогам.

Начинающих пилотов ждут бои в аркадном режиме на небольших картах, с дружелюбным управлением и несколькими резервными самолетами. Более опытным пилотам понравится исторический режим с большими картами, реалистичным управлением и сюжетными миссиями. В данный момент игра находится в стадии глобального бета-тестирования, попасть в которое можно по заявке.

Dragon Nest

Успех корейской фэнтезийной MMORPG Dragon Nest очевиден: стартовавшая в 2011 году игра набрала уже более 200 миллионов подписчиков по всему миру. Осенью этот проект будет официально запущен и в России.

Dragon Nest — отличная PvP-ориентированная игра с интересной боевой системой без выбора цели, где важно правильно и вовремя использовать всяческие комбо, перекаты и суперприемы. По ощущениям игра ближе к слэшерам, чем к традиционным MMORPG: она быстрая, динамичная и очень зрелищная. Кроме всяких традиционных развлечений вроде крафта и зачистки подземелий, в игре есть веселый зомби-мод и ферма, где можно ловить рыбу. Закрытый бета-тест Dragon Nest только что начался. Если вы хотите сами оценить проект, ключ можно получить тут.

World of Warcraft: Mists of Pandaria

Строго по графику, через два года после релиза World of Warcraft: Cataclysm, выходит очередное обновление, которое сделает лучшую онлайн-игру современности еще лучше. В Mists of Pandaria будет увеличен уровень персонажа, появятся новые квесты и инстансы, добавятся PvP-зоны и бои питомцев, изменится система талантов и произойдет еще немало интересных вещей.

В обновлении игроки отправятся в Пандарию — загадочный континент, выполненный в восточной стилистике и заселенный разумными медведями-пандаренами. Пандарены станут новой игровой расой — причем, впервые в истории World of Warcraft, эта раса будет выступать как на стороне Альянса, так и за Орду. Наконец, с пандаренами в World of Warcraft придет и монах — новый класс, которому по плечу любые роли: танка, лекаря и бойца.

Guild Wars 2

В Guild Wars 2 соседствуют, казалось бы, несочетающиеся вещи — хардкорность и казуальность, простота в освоении и навороченная механика. Скажем, в игре почти нет квестов в традиционном понимании этого термина. Зато есть динамические события, которые происходят при участии игроков и развиваются в зависимости от их решений.

В отличие от оригинальной Guild Wars, в сиквеле нас ждет полноценный PvE-режим с прокачкой до 80 уровня и интересной сюжетной линией. В игре также будет уникальная PvP-система World vs. World vs. World, когда три сервера борются за превосходство на одной карте. Отдельного внимания заслуживает система развития — из любого класса можно «вылепить» бойца под свой стиль игры: крепкого и выносливого, или, возможно, сильного и быстрого.

Расписание настоящего онлайн-профи на осень выглядит примерно так: к сегодняшнему дню вы уже должны были купить коробку Guild Wars 2 и успеть поиграть где-то неделю. Сегодня — срочно бежать на закрытый бета-тест Dragon Nest. 20 сентября — посмотреть, как выглядит End of Nations. 25 сентября — проведать Пандарию. А к октябрю до открытой беты уже и War Thunder доберется. Удачной вам осени!

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Кем вы станете в мире зомби?
Фичер
Кем вы станете в мире зомби?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться