Пять ярких игр для серого вечера

Михаил Пономарев (пользователь)

Красочные, веселые и интересные игры, способные поднять настроение в дождливый день

Breezeblox

Нежданно-негаданно в Steam появилась одна из лучших головоломок последних лет. Красочная, затягивающая, местами сложная и безумно короткая Breezeblox предлагает вашему пространственному мышлению настоящее испытание. Точней, сто пятьдесят испытаний разной сложности: от «ха, это ж для детей» до «о, боже мой, как же это решить?!»

Сложность, в основном, находится на комфортном уровне. Но, иногда, мозг все же подкипает

Nidhogg

Круговорот кислотных красок, сумасшедшая музыка, простое управление и абсолютно безумный антураж делают этот симулятор фехтования идеальной забавой на один-два часа. Не каждая психика выдержит больше. Но, даже за час, веселья будет через край. Особенно, если играть с друзьями за одним компьютером или с незнакомцами в Steam, но имейте в виду: проведенное в Nidhogg время грозит полностью пересмотренными взглядами на истинное значение слова «безумие»…

«За что эти цветные человечки проливают краску?» – спросите вы. Чтобы получить почетное право быть съеденным гигантским червем по имени Nidhogg, разумеется

Blue Estate

Отношение к Blue Estate двояко и не поддается объективной оценке: с одной стороны, это глупый трэш-фарс с нелепым сюжетом и еще более дурацкими игровыми ситуациями и персонажами (чего только стоят чихуа-хуа крайне «заинтересованные» в ноге одного из главных героев). С другой – это достойный представитель уже давно почившего (на PC) жанра рэил-шутеров, предлагающий уйму буйного веселья, океаны гильз, социальную сатиру, абсурдные диалоги и русского персонажа с соответствующим акцентом. А если у вас на антресолях завалялся световой пистолет, совместимый с PC, то даже не сомневайтесь – зовите друзей и вместе вспоминайте аркадную юность!

Игра поощряет выстрелы в голову, а также в место, куда запрещает стрелять джентльменский кодекс

Fort Meow

Ёмкое описание для Fort Meow это – Angry Birds наоборот. Только, вместо того, чтобы уничтожать фортификации, мы их возводим. Отбиваемся, правда, не от озлобленных птичек, а от крайне настойчивых котов. Атакующие шутить не будут – если пробьются, то беспощадно замурчат главную героиню и, к тому же, не дадут ей раскрыть семейную тайну. Игра затягивает сразу и проходится за пару мгновений (часов). Fort Meow это уютная и очень милая игра – идеальная для дождливого вечерка.

Каждый предмет укрепления имеет свои функции: клубокомет, например, отвлекает пушистых от разрушения нашего форта.

The Weaponographist

Более дружелюбного «рогалика», пожалуй, не найти. Самое сложное, что есть в игре – это попытка произнести ее название с первого раза. В остальном – от силы два вечера на полное прохождение кампании и еще вечерок на дополнительные увеселения – «хардкорный» и «бесконечный» режимы. Тем не менее, это будет отлично проведенное время, ведь The Weaponographist – красочная, смешная, ироничная и в меру сложная игра для тех, кто не готов сидеть сто с лишним часов за The Binding of Isaac, но, тем не менее, желает приобщиться к жанру.

На пути героя встают церберы, демоны, чернокнижники и… единороги

Лето – время затишья. Громких игровых хитов не видать, любимая классика – немного поднадоела, а на улице идет типичный для нашего лета дождь. Именно для таких случаев идеально подходят маленькие, но весьма любопытные игры, которые, может, и не осядут в душе бывалого геймера, но прекрасно провести вечер помогут точно.

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться