The Boston Major 2016 Перейти

Пять минусов знаменитых РПГ

Smily) (пользователь)

РПГ заслужено счатаются одними из самых лучших игр нашего времени. Свобода выбора, любовные отношения и прочие фишки этого жанра не оставляют геймеров равнодушными, но не ведитесь на первые ощущения!

Пожалуй, одна из главных представителей своего жанра

Всем привет! Наверняка читатели портала Игры@mail.ru не раз встречались с представителями РПГ жанра. Еще бы! Этих игрушек в последнее время развелось как тараканов в небольшой шашлычной, вот почему среди них редко найдешь жемчужину жанра, о которой все будут говорить несколько лет, и слава ее не утихнет и после всемирного апокалипсиса. Ладно, обилие жемчужин нам и не светило, но подобная ситуация на рынке видеоигр ведет еще к одной проблеме: повтор одних и тех же ошибок разными разработчиками. Рассмотрим несколько минусов РПГ:

Минус 1

Образец шикарного сюжета

Свобода выбора.

Да, да вы не ошиблись, именно свобода выбора! Конечно, вы можете со злостью выключить компьютер и, в частности, мою статью, а затем идти просить прощения у коробки с надписью «Ведьмак» за прочитанный вами бред. Но давайте лучше выпьем валидолу, успокоимся и посмотрим на данный фрагмент трезвым взглядом. Сколько раз мы сидели у монитора и часами размышляли, какой вариант выбрать. Помнится, я даже звонил друзьям обсудить эту проблему. И вот я принимал свой выбор и был готов понести за него ответственность... И ВСЕ ЧТО Я ПОЛУЧАЛ ЭТО ЛИШЬ КОМПЛИМЕНТ ЗА ВЕЖЛИВОСТЬ ИЛИ УКОР ЗА ГРУБОСТЬ. От нашего выбора, почти всегда меняются лишь реплики персонажей, а ход сюжета остается неизменным, но когда мы получаем власть над ходом событий, у нас появляется выбор: убить одного человека или нескольких, а в конце нам показывают либо цветущее государство, либо полную разруху. Яркий пример — Mass Effect 3, в котором мы можем выбрать... аж цвет луча, которым мы зарядим по врагу!

Минус 2

Одна из главных сексбомб РПГ пиратка Изабелла из Dragon Age 2

Любовные отношения.

Итак, ваш монитор уже заляпан гнилыми помидорами, поэтому мне бояться нечего. Большинство подростков или студентов-ботаников скупают РПГ ради многочисленных постельных сцен. Но давайте рассмотрим это дело поближе. Прежде чем перейти к самому сладкому, а именно заветному ролику, мы должны на протяжении всей игры дарить бесполезные подарки, говорить с кем-то после каждой миссии и лишь в конце посмотреть одноминутный ролик прелюдий, или выслушать историю о том, что мы не можем быть вместе. Если вам все же повезло, и момент настал, то вы увидите каменные краснеющие лица девятиклассников. Здесь опять же отличились разработчики из Канады, внеся в игру гейские и лесбийские отношения, что вызвало волну недовольств у родителей.

Минус 3

Вот они! Бойцы будущего!

Напарники.

Жаль, что нельзя написать отдельную статью с трехэтажными матами. По-моему, это главная ошибка разработчиков всех видеоигр в этой вселенной. Вспомним Star Wars Knights of the old republic. Я до сих пор не могу забыть этих тупоголовых компаньонов, которым ,не дай бог, ты забыл отдать команды. Один ,видимо японец-камикадзе, бежит в гущу врагов с гранатой, а другой, контуженый, не может попасть из бластера в цель с расстояния вытянутой руки. Мало того, что они тупы как пробки, так они еще и затевают получасовые споры в самый неподходящий момент! АРГХ!!!

Минус 4

Основная жертва бесполезных квестов.

Бесполезные квесты.

Наверное, прочитав четвертый заголовок, вы встали в ступор. Сейчас объясню. Я не раз спускался в подземелья драконов, поднимался в небеса к богам, бегал по адским болотам, уходил в параллельные миры, выполняя поручения местных жителей. Чаще всего они просили найти свои вещи в различных местах. Для меня до сих пор загадка, как можно потерять шубу ,спускаясь с горы, но суть не в этом. Мы бьемся с боссами, многократно перезапускаем миссии и наконец, находим заветную вещицу. С гордо поднятой головой мы возвращаемся в деревню и обнаруживаем... ЭТА ТВАРЬ УЖЕ НАШЛА СВОЮ ТУПУЮ ШУБУ, А ТУ КОТОРУЮ ОТВОЕВАЛИ МЫ ЩЕДРО ОТДАЕТ НАМ! ЗАЧЕМ МНЕ ТВОЯ ТУПАЯ ШУБА, ЕСЛИ НА МНЕ ДОСПЕХИ БОООООООООООООГА?

Минус 5

Платные дополнения.

Здесь я думаю, со мной согласятся все: платные дополнения — это тупо! А еще это ужасно обидно, особенно когда дают возможность вернуться на Омегу, взять в команду протеанина и поговорить с дружелюбным жнецом! Я думаю, вы поняли, про какую игру я говорю.

Заключение

Конечно, эти минусы немного портят впечатление об игре, но согласитесь мы так, и будем часами выбирать ответ, смотреть постельные сцены, говорить с напарниками, выполнять бесполезные квесты и покупать платные дополнения ведь это ужасно... ВЕСЕЛО!!!

Смотрите также
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Фичер
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Главные онлайн-события сентября 2016
Фичер
Главные онлайн-события сентября 2016
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться