Пять причин поиграть в Destiny прямо сейчас

Андрей Александров (редакция)

Мир Destiny начали заселять первые игроки. Мы приводим пять причин, почему стоит оказаться в их числе

9 сентября вышла, возможно, главная онлайн-игра последних лет. Причин ждать Destiny было достаточно — не каждый день авторы Halo берутся за самую дорогую игру в истории, которая, к тому же, должна привлечь в онлайн-жанр убежденных одиночек. Мы одними из первых оказались в мире Destiny и теперь готовы привести пять главных причин, почему в этот проект стоит сыграть как можно скорее.

Новые эмоции

Destiny способна подарить немало новых впечатлений как поклонникам онлайна, так и тем, кто ранее предпочитал играть сам по себе. Разработчики умело балансируют на грани этих двух жанров, стараясь взять из них все лучшее. В Destiny можно играть как в обычный сюжетный шутер, совершенно не задумываясь о том, что для прохождения нужно искать товарищей. Игра сама сводит вместе игроков с одинаковыми заданиями. Можно просто помочь друг другу, а можно создать группу и вместе пойти дальше. В результате в Destiny обрастаешь друзьями почти автоматически, и когда вам понадобятся напарники для прохождения сложных приключений (а они здесь рассчитаны на шесть человек), то с подбором кандидатов проблем не будет.

Destiny — невероятно дорогой и масштабный проект. Мир и мифология, сюжетные линии, подача, звук — все это выполнено на уровне лучших «одиночных» игр, пусть и с оговоркой на то, что в онлайне для сюжета отводится несколько меньше времени.

Игра с комфортом

Destiny ориентирована на тех, кто бережно относится к собственному времени. Об автоматической системе подбора напарников мы уже говорили — в итоге экономятся долгие десятки минут, которые обычно уходят на поиск группы. Еще один важный момент — Destiny специально сделана таким образом, чтобы поиграть в нее можно было даже тогда, когда у вас есть совсем немного свободного времени. Сюжетные миссии, командные задания, PvP-матчи — любое из этих развлечений занимает не более 30-40 минут. В Destiny за это время можно пережить атаку толпы врагов, принять участие в гонках на летающих мотоциклах, помочь другому игроку пройти сложное место, посмотреть сюжетный ролик и победить мини-босса — игра не дает ни секунды передышки.

Дружелюбна Destiny и к новичкам. Не надо читать многостраничные руководства по прокачке, возиться с формулами, высчитывая оптимальные характеристики для своего героя — на освоение игры уходит буквально пара десятков минут.

Стреляем с удовольствием

Серию Halo любили не только за невероятный мир и продуманный сюжет, но и за то, что в ней было очень интересно стрелять. Destiny как шутер хороша во всем: динамичная, с интересным и разнообразным оружием, умными врагами и качественными уровнями.

Но самое важное — привычная механика здесь умело скомбинирована с элементами, которые взяты из онлайна. В Destiny три непохожих друг на друга класса героев, полноценная прокачка, по ходу которой наш подопечный получает новые способности, а также огромное количество экипировки — брони, влияющей на характеристики, оружия разных типов и прочего. Чтобы победить, надо не только метко стрелять, но и вовремя использовать способности своего героя, а при игре в команде не забывать помогать товарищам.

Когда друзья становятся врагами

Мультиплеер Halo считается одним из лучших в жанре, поэтому в Bungie не стали изобретать велосипед, а сделали несколько вполне привычных командных режимов вроде захвата контрольных точек. Для них созданы отличные карты, где герои сражаются как на своих двоих, так и используя турели и легкую технику. Сражения выглядят намного интереснее, когда в них участвуют разные классы персонажей, с разной экипировкой и умениями. Становится важным умело планировать свои действия: в одном случае можно справиться при помощи обычной винтовки, в другом лучше потратить дефицитный заряд для базуки, а в третьем — подловить противника, использовав одну из способностей героев.

Сюжетный режим и PvP в Destiny тесно связаны. Очень здорово раздобыть во время прохождения очередного босса мощную снайперскую винтовку и уже через пять минут опробовать в матче против живых противников. Или, например, сразиться в честном бою против того, с кем только что проходил босса.

Быть одним из первых

Уже в конце этого года выйдет первое дополнение, которое продолжит сюжет, а также добавит в игру новые возможности. В будущем Bungie собирается выпускать дополнения регулярно. Наверняка будут вноситься изменения в баланс, а неудачные элементы игры переделают или вовсе уберут.

Поэтому только в ближайшие месяцы Destiny можно будет увидеть в первозданном виде, стать одним из первооткрывателей этого мира. В тех же самых EVE Online и World of Warcraft игроки, видевшие самые ранние версии, давно стали легендарными личностями — хотя бы потому, что могут рассказать, «как оно было раньше». Почему бы не попробовать и вам? Тем более, что слоган Destiny в открытую говорит: Become Legend — «Стань легендой».

Destiny — слишком большая игра, чтобы познакомиться с ней за считанные дни. Поэтому рецензия с окончательной оценкой появится на нашем сайте только к концу месяца — наверняка к тому моменту в игре найдутся как новые сильные стороны, так и свои недостатки. Но уже сейчас можно сказать с уверенностью: если вы любите качественные шутеры или хорошие онлайн-игры, то на Destiny стоит обратить внимание.

Смотрите также
«Ведьмак 3» за 899 рублей и другие скидки недели
Фичер
«Ведьмак 3» за 899 рублей и другие скидки недели
Истории из далекого космоса
Фичер
Истории из далекого космоса
Бесплатные выходные Titanfall 2 и другие акции и скидки недели
Фичер
Бесплатные выходные Titanfall 2 и другие акции и скидки недели
Дата выхода

Destiny (2014)

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Activision
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)