The Boston Major 2016 Перейти

Пять причин поиграть в Destiny прямо сейчас

Андрей Александров (редакция)

Мир Destiny начали заселять первые игроки. Мы приводим пять причин, почему стоит оказаться в их числе

9 сентября вышла, возможно, главная онлайн-игра последних лет. Причин ждать Destiny было достаточно — не каждый день авторы Halo берутся за самую дорогую игру в истории, которая, к тому же, должна привлечь в онлайн-жанр убежденных одиночек. Мы одними из первых оказались в мире Destiny и теперь готовы привести пять главных причин, почему в этот проект стоит сыграть как можно скорее.

Новые эмоции

Destiny способна подарить немало новых впечатлений как поклонникам онлайна, так и тем, кто ранее предпочитал играть сам по себе. Разработчики умело балансируют на грани этих двух жанров, стараясь взять из них все лучшее. В Destiny можно играть как в обычный сюжетный шутер, совершенно не задумываясь о том, что для прохождения нужно искать товарищей. Игра сама сводит вместе игроков с одинаковыми заданиями. Можно просто помочь друг другу, а можно создать группу и вместе пойти дальше. В результате в Destiny обрастаешь друзьями почти автоматически, и когда вам понадобятся напарники для прохождения сложных приключений (а они здесь рассчитаны на шесть человек), то с подбором кандидатов проблем не будет.

Destiny — невероятно дорогой и масштабный проект. Мир и мифология, сюжетные линии, подача, звук — все это выполнено на уровне лучших «одиночных» игр, пусть и с оговоркой на то, что в онлайне для сюжета отводится несколько меньше времени.

Игра с комфортом

Destiny ориентирована на тех, кто бережно относится к собственному времени. Об автоматической системе подбора напарников мы уже говорили — в итоге экономятся долгие десятки минут, которые обычно уходят на поиск группы. Еще один важный момент — Destiny специально сделана таким образом, чтобы поиграть в нее можно было даже тогда, когда у вас есть совсем немного свободного времени. Сюжетные миссии, командные задания, PvP-матчи — любое из этих развлечений занимает не более 30-40 минут. В Destiny за это время можно пережить атаку толпы врагов, принять участие в гонках на летающих мотоциклах, помочь другому игроку пройти сложное место, посмотреть сюжетный ролик и победить мини-босса — игра не дает ни секунды передышки.

Дружелюбна Destiny и к новичкам. Не надо читать многостраничные руководства по прокачке, возиться с формулами, высчитывая оптимальные характеристики для своего героя — на освоение игры уходит буквально пара десятков минут.

Стреляем с удовольствием

Серию Halo любили не только за невероятный мир и продуманный сюжет, но и за то, что в ней было очень интересно стрелять. Destiny как шутер хороша во всем: динамичная, с интересным и разнообразным оружием, умными врагами и качественными уровнями.

Но самое важное — привычная механика здесь умело скомбинирована с элементами, которые взяты из онлайна. В Destiny три непохожих друг на друга класса героев, полноценная прокачка, по ходу которой наш подопечный получает новые способности, а также огромное количество экипировки — брони, влияющей на характеристики, оружия разных типов и прочего. Чтобы победить, надо не только метко стрелять, но и вовремя использовать способности своего героя, а при игре в команде не забывать помогать товарищам.

Когда друзья становятся врагами

Мультиплеер Halo считается одним из лучших в жанре, поэтому в Bungie не стали изобретать велосипед, а сделали несколько вполне привычных командных режимов вроде захвата контрольных точек. Для них созданы отличные карты, где герои сражаются как на своих двоих, так и используя турели и легкую технику. Сражения выглядят намного интереснее, когда в них участвуют разные классы персонажей, с разной экипировкой и умениями. Становится важным умело планировать свои действия: в одном случае можно справиться при помощи обычной винтовки, в другом лучше потратить дефицитный заряд для базуки, а в третьем — подловить противника, использовав одну из способностей героев.

Сюжетный режим и PvP в Destiny тесно связаны. Очень здорово раздобыть во время прохождения очередного босса мощную снайперскую винтовку и уже через пять минут опробовать в матче против живых противников. Или, например, сразиться в честном бою против того, с кем только что проходил босса.

Быть одним из первых

Уже в конце этого года выйдет первое дополнение, которое продолжит сюжет, а также добавит в игру новые возможности. В будущем Bungie собирается выпускать дополнения регулярно. Наверняка будут вноситься изменения в баланс, а неудачные элементы игры переделают или вовсе уберут.

Поэтому только в ближайшие месяцы Destiny можно будет увидеть в первозданном виде, стать одним из первооткрывателей этого мира. В тех же самых EVE Online и World of Warcraft игроки, видевшие самые ранние версии, давно стали легендарными личностями — хотя бы потому, что могут рассказать, «как оно было раньше». Почему бы не попробовать и вам? Тем более, что слоган Destiny в открытую говорит: Become Legend — «Стань легендой».

Destiny — слишком большая игра, чтобы познакомиться с ней за считанные дни. Поэтому рецензия с окончательной оценкой появится на нашем сайте только к концу месяца — наверняка к тому моменту в игре найдутся как новые сильные стороны, так и свои недостатки. Но уже сейчас можно сказать с уверенностью: если вы любите качественные шутеры или хорошие онлайн-игры, то на Destiny стоит обратить внимание.

Смотрите также
Голосуй за будущее Revelation
Фичер
Голосуй за будущее Revelation
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Дата выхода

Destiny (2014)

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться