The Boston Major 2016 Перейти

Пять причин ждать выхода Guild Wars 2

Андрей Александров (редакция)

Эта игра считается одной из самых перспективных онлайн-игр 2012 года. Мы сделали краткую подборку ее основных особенностей

25 августа серверы Guild Wars 2 откроются для тех, кто сделал предварительный заказ, 28 числа начнутся официальные продажи. В своей основе Guild Wars 2 — вполне типичная фэнтезийная MMORPG, многое взявшая от таких проектов, как EverQuest 2, World of Warcraft и, конечно же, первая Guild Wars. Но пять крайне важных фишек отличают эту игру от всех прочих.

1. Динамические события

Традиционные квесты в Guild Wars 2 встречаются достаточно редко; основа местного PvE — динамические события. По игровому миру щедро разбросаны «точки интереса», в которых нужно что-то сделать: помочь крестьянину защитить ферму, поиграть с детьми в снежки и так далее. В событии могут принять участие все игроки, находящиеся поблизости. Чем больше участников, тем масштабнее будет происходящее. События состоят из нескольких стадий: например, во время веселой игры в снежки могут напасть враги и детей придется защищать. Некоторые события нелинейны и могут начать развиваться по простому и сложному сценарию. Ну а в конце каждый участник, конечно же, получает награду.

Динамических событий в игре много, так что в мире Guild Wars 2 постоянно что-то происходит. Например, враги внезапно могут напасть на дружественную деревню или перекрыть мост — эти события повлияют в том числе и на вас: вернувшись в знакомое место, вы его просто не узнаете. Кстати, благодаря динамическим событиям в Guild Wars 2 почти все играют вместе. Здесь не нужно тратить время на поиск группы — подходящая компания собирается сама собой.

2. Межсерверное PvP

Между серверами в Guild Wars 2 идет настоящая война. В специальном режиме World vs World vs World серверы объединяются в группы по три штуки и начинают сражаться за доминирование на огромной карте, где найдется развлечение для любого. Здесь есть неприступные замки, которые надо захватить, и осадная техника. Можно идти в честный бой стенка на стенку, а можно подстроить диверсию в тылу врага и заняться ограблением караванов. Есть особенные подземелья, где противников можно заманивать в ловушки. Найдется занятие даже для убежденных пацифистов: на WvWvW-карте расположены особые динамические события, участием в которых можно помочь своей стороне.

Война в этом режиме ведется круглосуточно, а через определенные промежутки времени (ориентировочно — раз в две недели) серверам присваивается рейтинг, на основе которого они заново объединяются в группы: сильные — к сильным, слабые — к слабым. Таким образом, для успешной игры в данном режиме потребуются усилия всего сервера. Побеждать здесь будут альянсы из десятков гильдий, способные постоянно держать в бою сразу несколько слаженно действующих групп. Настоящее раздолье для политиков и стратегов!

3. Бои на аренах

В игре также есть сражения команд игроков на небольших картах по строгим правилам. Запланировано сразу несколько форматов, но основным станет «5 на 5» — именно в нем игроки будут биться за рейтинг и место в турнирной таблице.

Этот режим во многом напоминает арены из World of Warcraft, хотя он несколько сложнее — например, карты здесь большего размера, а для победы нужно не только убивать врагов, но и выполнять определенные условия. Впрочем, успешно выступить в этом режиме точно так же сможет лишь сыгранная команда из идеально подобранных бойцов. Сражения на аренах в World of Warcraft давно стали игрой в игре, они потрясающе сложные и интересные. Есть все основания полагать, что в Guild Wars 2 нас ждет примерно то же самое.

4. Уникальная классовая система

Разработчики Guild Wars 2 отошли от привычной схемы «танк — лекарь — все остальные». Каждый игрок способен лечить и даже воскрешать товарищей, у него есть как атакующие умения, так и навыки, которые будут полезны для других. В общем, классы в Guild Wars 2 универсальны. Всего их восемь, и у каждого есть как минимум с десяток вариантов прокачки — похожим разнообразием может похвастаться разве что Rift.

В бою игрокам приходится постоянно реагировать на меняющуюся ситуацию, переключаясь с одной задачи на другую: вот только что мы сражались с кучей слабых врагов, а теперь должны выстоять под напором могущественного босса. Кроме того, разработчики заложили в игру возможность комбинировать умения разных классов. Группа, которая правильно использует эти комбинации, получит огромное преимущество в бою.

5. Игра для всех

Разработчики всеми силами стараются сделать так, чтобы в Guild Wars 2 максимально комфортно чувствовал себя любой игрок — от заходящего на часик в день казуала до хардкорщика, сидящего в игре сутки напролет. Динамические события открыты абсолютно для всех, вы просто прибегаете в зону задания и начинаете помогать остальным. В WvWvW-режиме, изначально рассчитанном под большие группы игроков, также есть занятия даже для одиночек.

В Guild Wars 2 нет такой погони за экипировкой, как, например, в WoW. Преимущества, которые дадут вам самые крутые вещи, несущественны. Зато здесь огромное количество вещей, с помощью которых можно сделать героя уникальным.

Интересно решена проблема взаимодействия игроков разных уровней. Если с вами захочет поиграть более опытный товарищ, то в вашей зоне его уровень автоматически понизится. А в WvWvW все наоборот — тут уровень всех игроков поднимается до максимума, чтобы новички и ветераны могли играть друг с другом.

Guild Wars 2 — одна из самых оригинальных MMORPG последних лет. Здесь очень много интересных идей, с которыми вы еще не встречались в других играх. Распространяется она тоже по весьма оригинальной схеме: вы должны купить коробку с игрой, а дальше играйте сколько угодно, не платя ни копейки. Стоит ли игра 60 долларов, которые за нее просят — решайте сами. Редакция для себя уже все решила.

Смотрите также
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Голосуй за будущее Revelation
Фичер
Голосуй за будущее Revelation
Дата выхода

Guild Wars 2

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, NCsoft
Локализатор
Buka Entertainment
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo 2.0 GHz 2 GB RAM NVIDIA GeForce 7800, ATI Radeon X1800 25 GB available HDD space
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться