Пятерка ярких моментов в играх

Старпом Ник (пользователь)

Наша пятерка игр, которые своими неожиданными сюжетными поворотами удивили нас и запомнились надолго

Попробуйте вспомнить всю свою жизнь до этого момента. Наверняка все вспомнить не получится, но зато у себя в голове вы сможете проиграть яркие мгновения, произошедшие с вами. Сейчас игры тоже способны удивлять, и сохраняться в памяти надолго, во многом благодаря не только геймплею, графике и сеттингу, но и сюжетными моментами. Порой далеко не в самой лучшей игре найдется парочка ярких мгновений, которые запоминаютсятся надолго. Ниже приведены игры, которые запомнились нам своими резкими неожиданными сюжетными поворотами.

5-е место. GTA San Andreas.

Америка 90-х годов. Граффити и перестрелки на улице средь бела дня — обычное дело для города Лос-Сантос, штат Сан-Андреас. Постоянные гангстерские войны за территории вынудили главного героя Карла Джонсона покинуть родной дом, оставить своих друзей и прошлую жизнь. Но спустя пять лет он возвращается на родину и выясняет, что его мама умерла, да и те самые войны, от которых он бежал, никуда не делись. Родственники осуждают Карла за его «побег», и теперь ему придется вернуть их доверие, взяв в руки оружие и захватывая новые территории для своей группировки. И вроде бы все шло хорошо, но одна плохая новость перевернула жизнь героя с ног на голову. Выясняется, что лучшие друзья оказались предателями, которые связались с враждебной группировкой. Имена у этих предателей Биг Смоук и Райдер. И если были причины подозревать в чем-то странном второго (постоянные наезды на Карла, недовольство, да и просто ненормальное поведение), то первый ничем не смущал и не вызывал подозрения. Карл узнает о предательстве друзей во время наблюдения, когда он застукал их во время сделки с враждующей бандой. Сцена обнаружения предателей, а также уровень с их устранением надолго врезается в память. Первая подкупает неожиданностью, а вторая берет своей сложностью и интересной развязкой.

4-е место. Call of Duty: Modern Warfare 2.

Русский террорист завязывает международный конфликт, и теперь между Россией и США начинается война. К счастью, это не слова местного диктора новостей, а задумка разработчиков игры Call of Duty: Modern Warfare 2. Правда, этот террорист сумел дотянуть до третьей части «Современной войны», но его страшное дело началось именно со второй. Пусть в игре мы увидим его лишь один раз, его сотворенное в аэропорту дело создаст начало новой битвы и распространится так быстро, как свиной грипп по всему миру. Но запомнился нам не сам террорист Макаров, а предатель генерал Шепард, во многом благодаря сцене со смертью двух главных героев. Это одновременно и один из самых ярких моментов игры, и самая трогательные минуты. Герои погибают не в бою с врагами, а от пули изменника генерала.

3-е место. Batman Arkham City.

С Аркхемской лечебницы в огромный город, наполненный опасными преступниками. Вы догадались, о чем идет речь-об игре Batman Arkham City. Большая территория для исследования, куча интересных загадок, интересные задания и знакомые персонажи помогли игре завоевать высокие оценки игровых издательств, критиков и многих геймеров. Но, несмотря на большое количество уровней, запоминаются они не все, так как не являются столь яркими как последний уровень (далее будут присутствовать спойлеры, поэтому если вы не прошли игру, не порттите себе впечатление и не читайте дальше). С середины игры, Джокер, который был болен неизвестным вирусом, появляется перед нами совершенно здоровым, что уже вызывало небольшие подозрения. В последней схватке выясняется, что у злодея был двойник. Опасный преступник по прозвищу Глиноликий умеет идеально копировать у любого человека не только внешность, но и голос. После победы над глиняным монстром на сцене появляется сам Джокер, который, так и не успев выпить лекарство, умирает со своей фирменной улыбкой на лице. Даже зная, что он психопат и злодей, все же становится немного жаль, что он умер и теперь клоун в фиолетовом костюме больше не появится в других играх про Бэтмена от студии Rocksteady.

2-е место. Bulletstorm

С чем у вас ассоциируется шутер Bulletstorm? Со студией People Can Fly, с огромным динозавром или с матерящимся героем? У нас он ассоциируется, прежде всего, с гравитационным хлыстом, идеальным оружием, с помощью которого можно с легкостью победить почти любого врага («почти» потому, что с его помощью не поднимешь больших дядек с миниганами). Также игра подарила миру нового, яркого, стопроцентного злодея генерала Саррано. Количеству матерных высказываний, доносящихся из его уст, позавидует знаменитый блондин-брутал (нет, не Басков) Дюк Нюкем. На протяжении всей игры он одновременно и повышал настроение игрока своими репликами, и вызывал сильное желание пустить ему пулю в лоб. Но его смерть будет не от патронов, а от железных прутов, торчащих из стенки. Казалось бы, все, злодей повержен, герой спаслись и геймер может спать спокойно. Но, черный экран, титры внизу экрана и знакомые голоса доносятся из колонок. Саррано и друг главного героя киборг Иши, выжили. Пусть в этот момент никакого видеоролика и не было, но и без него эти реплики запоминаются надолго. Теперь студия People Can Fly просто обязана сделать продолжение. Ведь повод имеется, да и еще какой.

1-е место. Crysis 2.

Казалось бы, чем Crysis 2 может запомниться? Глуповатым AI пришельцев, читерским зрением противников людей или не докрученным стелсом? Конечно, не только одними минусами. Эпичная музыка Ханса Циммера, играющая в заставке, красивая графика и интересный, по сравнению с первой частью сюжет. На Нью-Йорк напали инопланетяне, и только наш протагонист в нано-костюме сможет их остановить. Неожиданно на горизонте появляется корпорация Crynet и ее лидер Джейкоб Харгрив, который помогает нам подсказками и советами. На протяжении всей игры мы наблюдаем лишь его изображение, но вживую так и не встречаем. Но на одной из последних миссий мы пробираемся в его логово и обнаруживаем не совсем то, чего ожидали увидеть. Перед нашим взором предстает контейнер, в котором в зеленоватой жидкости лежит чей-то скелет. И как оказывается, этот скелет принадлежит тому самому Харгриву, который на протяжении последних уровней помогал нам. Все это время он преследовал одну цель-вернуть себе костюм, потому что без него он бы не смог выжить. Но вскоре Джейкоб решает взорвать свое здание и себя заодно, а нам остается лишь супер бегом и высокими прыжками уносить свой зад, подальше от взрыва. За столь неожиданный сюжетный поворот Crysis 2 награждается первым местом.

Создавая фичер, и включая в него эти игры, мы прежде всего ориентировались на те ощущения, которые они подарили нам во время их прохождения. Ну а вам желаем хорошенько отдохнуть этим летом, набраться хорошего настроения и сил для новых статей.

Смотрите также
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться