The Boston Major 2016 Перейти

Пляшущие человечки. Особенности Avatar Kineсt

Александр Кузьменко (редакция)

Наши впечатления от сервиса Avatar Kineсt, который задумывался как видеочат для Xbox 360, а стал народной фабрикой по производству видеопародий.

Видеочаты и видеоконференции — чуть ли не главный IT-тренд этого года. Видеоконференции стали неотъемлемой особенностью недавно запущенной социальной сети Google+, чуть меньше месяца назад добавил функцию видеозвонков и Facebook. Корпорация Microsoft, решив не отставать от моды, с потрохами купила компанию Skype, Apple рекламирует чат FaceTime как главное приложение для iPad 2, на Е3 о поддержке видеосвязи в PS Vita заявляли Sony. Короче говоря, хоть в самой технологии нет совершенно ничего нового, тенденция налицо. Теперь очередь дошла и до консолей.

Avatar Kineсt для Xbox 360 — новое приложение из набора Kineсt Fun Labs, которое любой владелец «золотой» подписки и сенсорного контроллера Kineсt с начала августа может бесплатно скачать в Xbox Market. В отличие от обычной голосовой связи, которая работает на консоли в фоновом режиме для того, чтобы совершить видеозвонок, нужно запустить отдельное приложение из меню программ для Kineсt. Главное отличие Avatar Kineсt от всех прочих видеочатов — во время разговора на экране вы видите не изображение с веб-камеры собеседника, а его аватара. Это персонализированная трехмерная модель, которая есть у каждого владельца Xbox 360.

Avatar Kineсt отлично передает мимику лица, но не умеет отслеживать движения ладоней и пальцев — показать собеседнику «козу» или какой-нибудь неприличный жест не получится при всем желании

Avatar Kineсt отлично передает мимику лица, но не умеет отслеживать движения ладоней и пальцев — показать собеседнику «козу» или какой-нибудь неприличный жест не получится при всем желании

Камера Kineсt удивительно точно схватывает движение губ и мимику, поэтому аватар на экране весьма убедительно передает широкий спектр эмоций — вплоть до выпученных глаз и поднятых от удивления бровей. С учетом такой реалистичности, ощущения от общения через Avatar Kineсt весьма специфические. Когда сторонние люди видят, как на экране с вами человеческим голосом общается натуральный компьютерный персонаж, многие на полном серьезе думают, что искусственный интеллект уже изобрели и перед тем, как начать войну против человечества, он развлекает народ в игровых приставках.

Обычным видеочатом дело, понятно, не ограничивается. В Avatar Kineсt есть режим «монолога», групповые конференции (вплоть до семи человек), а также возможность выбрать любую из пятнадцати фоновых декораций — от гаража или телевизионной студии до концертной сцены или лесной полянки. Наконец, самое интересное: так как использовать игровой чат с аватарами для деловых звонков или общения с иногородними родственниками по меньшей мере странно, разработчики мудро снабдили Avatar Kineсt всеми мыслимыми социальными функциями.

Разговоры и конференции можно записывать в обычном видеоформате и на лету выкладывать на специальный сайт Kinectshare. com или публиковать в Twitter или Facebook. А с учетом того, что из собственного аватара можно сделать хоть Путина в пижаме, хоть Майкла Джексона в чалме, легко предположить, чем вся эта «социальность» закончилась. В считанные дни с момента публичного запуска сервиса Avatar Kineсt, интернет заполнили видео с самодельными телешоу, рок-концертами, комедийными скетчами, пародиями на всевозможных знаменитостей и тому подобным народным творчеством.

Стив Балмер (точнее, его аватар) лично презентовал Avatar Kineсt на выставке CES 2011.

Стив Балмер (точнее, его аватар) лично презентовал Avatar Kineсt на выставке CES 2011.

Конечно, для создания полноценного авторского видео в Avatar Kineсt нет никакого инструментария, однако пользователям это совершенно не мешает. Вся программа работает в прямом смысле на трех кнопках а интерфейс за минуту может освоить даже трехлетний ребенок. Так что, если у вас есть Kinect и желание быстро реализовать свои творческие амбиции, рекомендуем обратить самое пристальное внимание.

Смотрите также
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Лучшие игры сентября 2016
Фичер
Лучшие игры сентября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться