По итогам Computex: ADATA на все случаи жизни

Дмитрий Воробьев (пользователь)

На прошлой неделе в Тайбэе завершилась одна из трех крупнейших международных технологических выставок. Я расскажу о мощных комплектующих и периферии ADATA.

На прошлой неделе в Тайбэе завершилась одна из трех крупнейших международных технологических выставок. Зануды продолжают твердить, что Computex уже не торт, раньше было лучше и так далее, но я с ними категорически не согласен. Нельзя бесконечно изобретать велосипед или iMac: новинки не обязательно должны быть революционными, чтобы произвести впечатление. Надо сказать, что хорошего на Computex было немало: от новых процессоров AMD и Intel до огромного количества крутой геймерской периферии и селфифона Asus. Но об этом все уже тысячу раз написали, так что я расскажу о менее нашумевших анонсах – мощных комплектующих и периферии ADATA. Это, наверное, тот самый случай, когда хочется все и сразу.

Звездой стенда стал модуль памяти DDR4-3400 XPG Z2. Это прекрасная штука для тех, кто обожает копаться в «железе» и испытывать пределы его возможностей. ADATA наглядно продемонстрировала, что этот модуль стабильно работает на частоте 4034 МГц при воздушном охлаждении. Тест проводился на базе материнской платы MSI X99A XPower AC c сокетом для процессоров Intel Haswell-E. И это, между прочим, новый мировой рекорд!

Понравились и 2,5-дюймовые твердотельные SATA-накопители SX930 с поддержкой технологии pSLC, тоже из линейки XPG. Учитывая заявленные 555 МБ/с для чтения и записи, такое устройство существенно увеличит не только скорость загрузки системы и игр, но и скорость подгрузки локаций в самих играх, а это уже дорогого стоит. Что касается объемов, то дипазон находится в пределах от 128 ГБ до 2 ТБ. Имеется поддержка TRIM и NCQ. Ну а если слишком много денег на крутой SSD тратить не хочется, то можно заранее присмотреться к двум накопителям начального класса – SP550 и SP560.

Интересно было взглянуть на решения корпоративного класса. Ведь это, по сути, та самая часть «Интернета вещей», которую мы никогда не видим и даже не думаем о ней. На стенде обнаружился могучий серверный PCIe SSD SR1020 со скоростью передачи данных до 1800 МБ/c и максимальной производительностью до 150 000 IOPS! Поскольку устройство серьезное и для серьезных целей, то срок его службы превышает стандартный для SSD в 15 раз. Эта модель выпускается в форм-факторе M.2, и здесь особенно примечателен максимальный объем памяти – 2 ТБ при более компактных размерах. А отдельную PCIe модификацию SR1020SP с контроллером Marvel Eldora специалисты ADATA смогли разогнать до 3000 МБ/c при последовательных чтении/записи!

Конечно, дело не обошлось и без аксессуаров, которые у ADATA отлично получаются. Внешний аккумулятор PV110, например, я до сих пор считаю лучшим решением в ценовой категории «до 2000 рублей». Достойный продолжатель традиций – ADATA PE700, портативная «батарейка» с поддержкой технологии Qualcomm Quick Charge 2.0. Любой смартфон, который работает с этой технологией, всего за 30 минут наберет 60% заряда.

Из оригинальных решений могу отметить внешние жесткие диски ADATA HD720 с интерфейсом USB 3.0. Это такие брутальные коробочки ярких цветов с 2,5-дюймовым HDD внутри, которые защищены от воды, пыли и ударов. Говорят, что можно ронять их с высоты до 1,22 метра и при этом не бояться за сохранность данных. С удовольствием бы проверил при случае. Впрочем, самое прекрасное здесь – это крепление шнура прямо на корпусе самого диска: и не торчит, и не потеряется. Этот гаджет впечатлил даже жюри выставки и взял премию Computex Best Choice.

Куда же без новых флеш-накопителей? Вот, например, практичное устройство ADATA UE710 с двумя разъемами, которые попеременно выдвигаются наружу при помощи специального рычажка. С одной стороны – USB 3.0, с другой – Lightning или microUSB. С его помощью можно «подкормить» музыкой, кино, документами и фотографиями страдающее нехваткой памяти мобильное устройство.

Одним из главных трендов выставки стала повсеместная интеграция нового USB-разъема – USB Type C. И у ADATA тоже нашлось, что показать. Меня особенно впечатлил крутой внешний SSD SE730 со скоростями 520/480 Мб/c при записи и чтении, что в два раза быстрее, чем позволяет «устаревший» USB 3.0. Еще на стенде была симпатичная крошечная флешка UC350 c двумя разъемами: USB Type A и USB Type C. В итоге ее можно использовать как с настольными компьютерами и ноутбуками, так со смартфонами и планшетами.

А какая новинка Computex больше всего понравилась вам?

Все подробности по ссылке www.adata.com/ru/products/

Смотрите также
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Фичер
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Игры как инструмент агитации
Фичер
Игры как инструмент агитации
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться