По следу казуала

BeTepuHap (пользователь)

Сегодня он играет в Зуму, а завтра будет твоим начальником. Как это у них получается? Мы расскажем, как

Мне позвонили поздним вечером. Ночной дождь грохотал по подоконнику, заглушая торопливый и невнятный голос абонента. Но я услышал главное. Ключ нетерпеливо скрипнул в замке, и я шагнул навстречу ночной темноте. Навстречу сенсации...

  • Материалы расследования публикуются с личного согласия руководства частного кибер-детективного агенства «Чит и Фейл».

Лист дела 1/24. Краткая характеристика психики и поведения казуала

Листок сильно поврежден, носит явные следы поджога и пережевывания.

… Уже в детском поведении казуаленка пытливый взгляд может различить опасные проявления. В то время как реальные пацаны мутузят под горкой лопатками и ведерками залетную братву из соседних яслей, а майнкрафтеры лепят сотый куличик, вытирая сопли счастья и усердия, казуалята бродят по веранде с цветочком в ладошке и любуются открытым миром, вылупив радостные глазенки. В боях «ясли на ясли» их выносит с одного удара совком, в песочнице они засыпают после третьего куличика. Именно в это время в будущих контр-террористах и орках зарождается смутная ненависть к безобидному и любопытному племени казуалов.

Сволочь, это был мой замок!...

С возрастом начинают проявляться более серьезные симптомы казуальности.

Агрофобия. Типичный казуал является любимой жертвой практически всех представителей интернет-фауны. Прыщавые тролли отрабатывают на них свои навыки направленной деградации, мажористые хейтеры методично втаптывают неустойчивое казу-Эго в пучину самоуничижения, а спам-боты заваливают тоннами мейлов с пищевыми добавками из прыщей диких петухов и таблетками от похудения из помета радиоактивных мух. Разум казуалов зачастую не выдерживает такого давления, что приводит к появлению сетефобии, форумного запора и обширного вконтактоза.

Игровая непроходимость. Это дико звучит, но большинство казуальных игроков покупают игры не для того, чтобы их проходить до конца. Они не ищут секретные комнаты, не умеют писать макросы и не пользуются калькуляторами талантов. Случайно получив ачивку, казуал с радостью спешит сообщить об этом в чат или в соцсеть, разрушая своим позитивом хрупкое психическое здоровье троллей и флудеров до состояния неконтролируемого матоизвержения.

Временная недостаточность. На фоне среднестатистического школьника, проползающего De_dust2 на корточках за десять секунд на спор за пакет семечек и собирающего с закрытыми глазами ферму кактусов в Minecraft, казуал выглядит беззащитным младенцем. Вместо того чтобы фармить ЦЛК на пиратке, эти неудачники тратят драгоценное время на занятия спортом, прогулки на природе и встречи с девушками. Освещая мир фальшивыми улыбками, они называют свои унылые серые будни «полноценной жизнью» и с напором опытных сектантов пытаются оторвать от компьютеров прогрессивно настроенную молодежь…

Лист дела 1/43. Подготовка и организация заговора

На полях видны неразборчивые нецензурные надписи на гоблинском.

… Теперь о главном. Существование казуалов среди нас не несло бы никакой угрозы, если бы…

Никто не знает, как это произошло. Но в один прекрасный паршивый день в тихих офисах крупнейших игровых компаний произошла измена. Используя подлые трюки «платные дополнения» и «мультиплатформенность», а также чит-код «рекордные продажи», казуалы проникли на самую верхушку игровой индустрии. Это было хуже, чем переустановка Windows Millennium и поломка картриджа с Контрой и танчиками. Это стало страшнее отсутствия таблетки на Diablo III и обрыва интернет кабеля в пятницу вечером...

Некоторое время ничего не происходило, но потом события начали разворачиваться с огромной скоростью…

  • Blizzard Entertainment начинает выпускать патчи и дополнения, превращающие Азерот в аттракцион для детей младшего школьного возраста с няшными питомцами, прогулочными инстами и трехметровыми мечами с тысячными значениями характеристик.
  • Activision штампует игры серии CoD со скоростью алкоголика, прячущего заначку от жены. Игроки быстро теряют счет новым играм, издатель – полученным доходам.
  • Bethesda Softworks с энтузиазмом пионера-тимуровца берется оживить жанр РПГ и оскверняет сразу две игровые святыни – серии Fallout и Elder Scrolls. Преданные фанаты в знак протеста пытаются прыгать со скал Скайрима или застрелиться из лазерного пистолета. Однако попытки суицида не находят поддержки среди нордов, а для попадания в голову из пистолета не хватает очков действия.
  • Electronic Arts выводит технологии массового зомбирования на новый уровень, усадив за монитор миллионы домохозяек и футбольных фанатов. Создатели тамагочи переносят поражение с восточным философским спокойствием, однако слова «харакири» и «Перл-Харбор» становятся лидерами в азиатском секторе Google.

Зачем ждать до старости, если можно создать рай на земле?

  • Rockstar Games продолжает радовать остросюжетными симуляторами бандитской жизни, поднимая планку их самооценки и стимулируя самые запретные зоны нежных казуальных извилин…
<… дальше текст размыт слезами бессильной ярости и частично покрыт плевками желчи…>

Лист дела 1/55. Краткий анализ дальнейшего развития рынка

Строчки исписаны четким мелким почерком убежденного пессимиста

Дальнейшее развитие событий практически не оставляет надежд на благополучный исход. Зомбирование населения казуальными игропродуктами достигло своей цели: массовый игрок уже не испытывает отвращение от прямолинейных сюжетных линий, уверенно использует джойстик вместо клавиатуры. Следующим этапом станет внедрение индивидуальных средств виртуальной реальности и манипуляторов следующего поколения, которые позволят играть в Тетрис и Симс на качественно новом уровне.

Для справедливости нужно отметить, что в мире остались небольшие очаги сопротивления. Независимые инди-разработчики пытаются плевать против ветра и стоять на пути бульдозера гигантов игропрома. Однако подкупленные казуалами владельцы торрент-трекеров лишают их средств для существования...

...Я долго сидел в темноте на кровати, перечитывая эти смятые листки. Масштаб заговора поражал. Неужели эти люди, сидящие каждый день рядом со мной в маршрутке, способны на такое? Я отложил материалы в сторону и закрыл глаза, откинувшись на подушку. Что-то мне подсказывало, что это не последний ночной звонок...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Смотрите также
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться