Почему миру нужен Ведьмак

Вася Иванов (пользователь)

Каждый год разработчики радуют нас сотнями игр. Но лишь единицы могут чему-то научить. Ведьмак — одна из тех настоящих, трогательных и увлекательных игр, которые меняют взгляды на мир и учат мыслить

Пять лет, семь книг и две игры понадобилось мне, что бы распробовать и полюбить вселенную Ведьмака. Рассказы о готовящейся к выходу последней части сулят что–то настолько масштабное, что возможно выйдет за рамки представления о жанре RPG. Ну а пока игра не вышла, стоит вспомнить предыдущие части и узнать, почему эта франшиза так полюбилась игрокам, почему она так нужна миру.

Встречайте ведьмака Геральта и очаровательную магичку Трисс
Пожалуй, самый низкий поклон стоит отдать студии CD Project за их титанический труд. По сути они представили андеграунд фэнтези широкой массе, и эта широкая масса приняла его с восторгом! Ребята, серьезно, если кто-то знаком с кем-нибудь из CD Project, передайте им что они молодцы!
Из-за растущей популярности Witcher, бедняга Гэндальф остался без работы
Графика, саундтрек и геймплей выполнены по высшему разряду, хотя придраться есть к чему. Но не смотря на это, фанаты серии уже успели смириться с мелкими недоработками. К сожалению, разработчикам не удалось наполнить игру атмосферой тьмы и средневековья. Этот прием, кстати, превосходно вышел у создателей стимпанкового Dishonored’a.

Больше всего хотелось бы рассказать о сюжете и его морально-смысловой нагрузке.

Семерка книг Сапковского прочно соединилась с игрой, и, на мой взгляд, это феноменально, ведь существует множество неудачных игр по фильмам и книгам. Здесь же все настолько гармонично, что невозможно отличить книжного Геральта, от Геральта, шинкующего нечисть в игре. К тому же сюжетная линия книги продолжается игрой.

С первых минут игры сюжет заставляет игрока принимать решения и задумываться об их последствиях, которые отразятся как на геймплее так и на различных персонажах. Особенно необычно выглядит в свете этих решений неоднозначность их плодов. Ведь порой разработчики не оставляют игроку права выбрать нейтралитет, оба решения несут благо одним и зло другим. Это спускает с небес на землю как ничто другое.

От выбора с кем «водится» зависит вся дальнейшая игра. Здесь можно пройти игру минимум два раза и почти не встретить ничего знакомого
Никто не поспорит, что игроки бывают очень разные. Кто-то любит решать головоломки, кто-то любит лупить пальцем по левой кнопке мыши изо всех сил. Надеюсь, таких, кто любит вдумываться в сюжет, не меньше чем остальных. Ведь именно таким игрокам сценаристы предлагает множество возможностей взглянуть на вещи с разных ракурсов и применить навыки в реальной жизни.

Нет, нет. Конечно же, я не имею в виду шинковку монстров, покер на костях и соблазнение крестьянок. Авторы поднимают такие вечные проблемы как расизм, власть, свобода, месть, дружба и, конечно же, любовь. И это только некоторые из многих сюжетных сплетений. Порой, Геральт по ходу игры сам изрекает философские мысли.

Вот они вечные ценности — отец наконец — то находит свою дочь
С каждым годом компьютерные игры поднимаются на более высокий уровень. Двадцать лет назад появлялись первые новаторские проекты. И тогда никто не мог предположить, что когда-нибудь они смогут конкурировать по масштабу и графическому исполнению с кинематографом. Ведьмак — один из таких феноменальных проектов, которые можно сравнить по масштабу с настоящим, общественно признанным искусством.

На мой взгляд этот арт уже как минимум шедевр изобразительного искусства
Так почему же миру нужен ведьмак? Потому, что он ломает стереотипы, потому что вопреки сложившемуся у противников игр мнению, Ведьмак учит ум и сердце.

И в подтверждение того, что ведьмачьи уроки не прошли бесследно, после выхода игры я сброшу оковы пиратства и куплю игру в магазине.

А вообще.… Это прекрасно, что в наше время есть игры, которые могут чему-нибудь научить человека!

Смотрите также
33 игры одним предложением
Фичер
33 игры одним предложением
Игры как инструмент агитации
Фичер
Игры как инструмент агитации
Забытые герои игровой индустрии
Фичер
Забытые герои игровой индустрии
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться