Почему сейчас стоит вернуться в World of Warcraft

Светлана Карачарова (редакция)

Началась самая масштабная война в истории игры — игроки возвращаются, чтобы лично принять участие в битве за Азерот

Если мы и выучили что-то за 11 лет существования World of Warcraft, так это факт, что возвращаться в нее надо хотя бы за несколько недель до запуска очередного аддона. За это время можно спокойно ознакомиться с изменениями баланса, привыкнуть к новым способностям персонажей, совершить несколько великих подвигов и поучаствовать в событиях, предваряющих основной сюжет. Legion выйдет 30 августа, но к этому моменту первая глава истории уже будет закончена: если хотите увидеть ее, поторопитесь — времени осталось немного. Тем более что в этот раз история куда интереснее, чем на старте «Дренора».

Основная тема «Легиона» — вторжение демонов под предводительством падшего титана Саргераса, и ветераны игры уже сравнивают это вторжение с тем, что происходило, когда мы ждали пришествия Артаса и его слуг (перед выходом The Lich King), то есть с одним из лучших событий за все время существования игры. На Азерот вновь высаживаются захватчики, только теперь они значительно мощнее и с ними не стоит драться в одиночку.

Находясь в Оргриммаре или Штормграде, вы можете услышать шепот, который сведет с ума вашего героя. Что будет потом — смотрите в этом видео

Большинство игроков сейчас заняты исключительно выслеживанием места очередного вторжения. Демоны появляются в разных уголках мира, включая любимый игроками Перекресток, где тут же собирается куча народу, ностальгирующего по старому доброму барренс-чату с тупыми вопросами, задушевными беседами и бесконечными идиотскими спорами о вкусах. Кроме великих подвигов, за убийство демонов можно получить и другие неплохие награды вроде уникальных сетов брони или особенного питомца — после выхода «Легиона» их будет уже не достать.

Но самая интересная часть предпатча — даже не грызня с демонами, а небольшое приключение, которое переносит вас в новую локацию игры: Расколотые острова. В отличие от многих других сюжетных кампаний, которые проходятся в одиночку, эту вы будете проходить в составе рейда — и сразу почувствуете, что участвуете не в какой-то мелкой локальной заварушке, а в настоящей войне. Более того, в определенный момент вы поймете, что параллельно с вами в том же сценарии участвует рейд другой фракции, который помогает вам и прикрывает вас — Орда и Альянс наконец объединились перед лицом врага, который пришел, чтобы уничтожить Азерот.

Если вы оформили предзаказ на «Легион», то уже сейчас можете завести себе героя нового класса — Охотника на демонов, пройти первые квесты его кампании и докачать его до 100 уровня (с 98). Но даже если покупка дополнения пока не входит в ваши планы, эти две недели могут быть очень веселыми. Blizzard как обычно внесла в игру тысячу изменений, и на форумах снова сплошная драма. Игроки, как и прежде, поделились на два лагеря — первые считают, что игра должна меняться и радуются изменениям, вторые ноют, что «оказуалили». Главные темы для страданий на этот раз — запрет консольной команды, которая позволяла как угодно далеко отодвигать камеру (эту опцию часто использовали в сложных рейдах) и изменения в классовых навыках (особенно «повезло» охотнику, у которого появился билд для ближнего боя). Это далеко не все, конечно: из игры убрали большие символы (еще одно упрощение прокачки), разрешили бесплатно менять билды в городах и других местах отдыха, разрешили носить кольчугу и латы с первого уровня, выкинули несколько второстепенных характеристик вроде многократной атаки и многое другое.

Сражаясь с демонами, можно получить два великих подвига: за одну выигранную битву и за шесть

Из того, на что стоит обратить внимание — Blizzard снова поработала с графикой: огромные полоски здоровья и ресурса стали тоньше и аккуратнее, эффекты многих заклинаний и способностей перерисовали, так что игра выглядит значительно современнее. Наконец-то появилась гардеробная: теперь не обязательно хранить при себе все эти сотни красивых вещей из Tier 1-10, достаточно однажды их выбить — и можно придать их облик любой надетой вещи. Ну и самое, наверное, главное — из игры выкинули PvP-предметы, и теперь почти не важно, что вы носите в PvP: характеристики в этих режимах будут выравниваться, так что побеждать придется исключительно за счет прямых рук (а также прокачивая специальные PvP-таланты, о которых пока сложно сказать что-то определенное).

За две недели до старта «Легиона» в WoW снова полно народу — толкутся в городах, где кто-то то и дело превращается в демона, носятся по всему Азероту, отражая вторжения, пытаются заново привыкнуть к своему классу или начинают нового персонажа. Кто-то торопится закончить цепочку квестов на легендарное кольцо, кто-то из последних сил пытается убить Архимонда и забрать его легендарного лося — есть довольно много дел, которые нужно закончить до выхода «Легиона», потому что потом они станут недоступны. В общем, если WoW когда-то была частью вашей жизни — сейчас самое время вернуться.

Дата выхода 30 августа 2016 г.

World of Warcraft: Legion

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: World of Warcraft: Легион
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
подписка
Дата выхода
30 августа 2016 (PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo E6600, AMD Phenom X3 8750 NVIDIA GeForce 8800 GT, ATI Radeon HD 4850 2 GB RAM
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600, AMD Phenom X3 8750 NVIDIA GeForce 8800 GT, ATI Radeon HD 4850 2 GB RAM
1 из картинок Открыть оригинал