The Boston Major 2016 Перейти

Почему ваши друзья больше не играют в игры

Илья Беляцкий (пользователь)

Попытаемся раскрыть тему того, почему многие молодые люди «забивают» на игры после 18-20 лет

И ты тоже, Брут?

Я абсолютно уверен, что многие из вас сталкивались с тем, о чем я буду рассказывать ниже, и испытывали то неприятное ощущение предательства и негодования, когда ваш товарищ или даже лучший друг со скучающим лицом слушал полный восторга рассказ про какой-нибудь свежий шедевр игровой индустрии. И вам всем сердцем и душой хотелось достучаться до него, убедить его поиграть в этот шедевр, вы даже были готовы одолжить ему свой ПК или консоль, ибо на его старом, заросшем мхом системнике даже сайт «Вконтакте» загружается по часу. Но нет, его это не интересует, и он, с трудом скрывая раздражение, пытается сменить тему. Знакомая история?

Пробуем разобраться в истинных причинах

Зачастую я слышу те причины отказа от игр, которые являются следствием или даже «отмазкой», нежели истинной причиной. Попробую разобрать самое частое «следствие»: «У меня теперь есть работа, мне не до игр». Самая частая «причина» у молодых людей. Чтобы убедиться в ее надуманности, расскажу про двоих своих друзей у которых есть девушка и работа.

Первый все свободное время, когда не встречается с девушкой и не работает, проводит за репостом смешных картинок «Вконтакте», что является несомненно достойным занятием, из-за которого у человека нету времени на игры.

Второй друг по жизни все свободное время зависает в гараже под машиной и пьет сомнительного качества алкоголь. И уже не скажешь, смотря на этого человека, что мы с ним вместе могли всю ночь рубиться в игры на Xbox.

К чему же я веду: работа бывает разная, есть такие, которые выжимают тебя без остатка и не оставляют времени даже на хобби 1-2 часа в день. Но будем честны, много ли наших друзей работают в таких условиях?
И на этой ноте перейдем к разбору причин, которые мне представляются истинными:
Итак, почему же люди потеряли интерес к играм, заменив это распитием алкоголя в гараже, «залипанием» в смешные паблики и прочим занятиям?

    1. Навязанный стереотип, что игры для детей

К сожалению, несмотря на 2016 год на дворе, в нашей стране игры все еще не воспринимаются большинством, как хобби для взрослых. Стереотип «игры для детей» еще весьма крепок, несмотря на все позитивные сдвиги. А значит, выбрав это увлечение, мы рискуем стать объектом насмешек на работе, а также стать своеобразным изгоем в общении, если этот стереотип очень устойчив среди наших коллег. Поэтому многие из тех, кто будучи подростком играл в игры, воспринимает отказ от этого увлечения, как этап взросления. Разумеется, стереотип по чуть-чуть рушится, но до его полного разгрома еще очень далеко.

    2. Потеря интереса к изучению чего-то нового

Одна из печальных вещей, которая может произойти со взрослым человеком, это потеря интереса к развитию. Люди начинают предпочитать стабильность. А игры такой стабильности не дают, постоянно даря новый опыт. Это, кстати, является причиной, почему многие уходят в MMO и MOBA с головой, где все работает по одному принципу годами, а то и десятилетиями. Возраст отказа от новых интересов абсолютно индивидуален. Например, моей бабушке 70 лет, но она полностью освоила компьютер, смотрит фильмы в интернете и даже спорит на форумах. А есть люди, которые поникают уже в 20 лет. Грустно, но едем дальше.

    3. Деградация или эволюция интересов

Да, и то и другое может служить причиной потери интереса к играм. Человек может увлечься наукой, а может увлечься драками в барах. Все это, разумеется, влияет и на хобби. К сожалению, по моим личным наблюдениям, второе происходит гораздо чаще. Но если ваш друг стал гениальным физиком, то можно только порадоваться за вас.

    4. Деньги

Ну какая же статья про интересы может обойтись без финансового вопроса?Увлечения играми становится все дороже, а значит, люди, получающие небольшую зарплату или экономящие, теряют возможность приобщиться к миру видеоигр. Особенно это актуально в небольших городках нашей страны. Кто-то старается выкручиваться, покупать игры по скидкам или б/у, но большой пласт желающих поиграть отпадает.

Что же делать?

Все мы постоянно меняемся, меняются и наши взгляды на жизнь и интересы. Но вы всегда можете попробовать повлиять на своих друзей, здесь уже все зависит от вас и от истинных причин, почему они перестали играть. Возможно вам удастся вернуть их в этот чудесный мир, а возможно нет. Главное помните, что дружба — это здорово. И если не получается обсудить любимую игру, то можно найти другую тему для диалога. Ну а если таких тем не находится, то это уже повод задуматься: а нужен ли вам такой друг? Также не забывайте, что всегда можно найти новых друзей, на форумах или пабликах, посвященных вашей любимой игре. Благо интернет дает для этого все возможности.

Смотрите также
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться