Головная боль

Алёна Дрищёва (пользователь)

Мнение о последних новостях в мире развлечений

Головная боль — очень неприятное явление, особенно, когда она превращается в «головоломку». Многие геймеры сейчас ломают голову над ценами в Steam, Хираи Кадзуо над успехом PlayStaion 4, а Microsoft стоит вслед за Биллом Гейтсом полить холодной водой не только себя, но и своё творение (Xbox One). Разобраться во всей этой вакханалии помогу вам я, а для особо заскучавших в конце статьи размещу веселое видео про супермена.

Ценник в Steam: «Большой, длинный и необрезанный»

Готов ли каждый сознательный гражданин нашей страны платить до двух тысяч рублей за игру в Steam? Да, готов. Тихо! Тихо! Рано шуметь, ведь сначала надо разобраться с причинами такого резкого роста цен в нашем любимом магазине.

Начнём с того, что пришло новое поколение консолей, которое ознаменовало собой рост геймерского сообщества в России. Прошло восемь лет с выхода PlayStaion 3 и Xbox 360, и многие игроки уже не юные, беззаботные детишки. Некоторые уже имеют семью, работу и другие радости жизни, которые отнимают огромное количество времени и сил. Всё меньше и меньше внимания мы уделяем путешествиям в виртуальные миры, а значит покупать одну или две игры в месяц, кажется наиболее целесообразным. Взрослый сознательный человек готов потратить достаточно денег на качественный продукт. С таким расположением дел согласны и наши отечественные издатели, ведь им очень много лет приходилось по крупице собирать прибыли от лицензионных игр, а потом мы удивляемся, что в Risen 3 нет русской озвучки.

Теперь стоит сказать о самом Steam. Сейчас это не просто магазин, а целая отдельная платформа. У Valve есть своя операционная система, геймпад и «консоли», а это означает, что правила игры меняются. Гейб Ньюэлл постепенно делает из «пека-бояр» консольшиков, но многие этого просто не замечают. Выгоднее купить сбалансированный Steam Machine, чем копить деньги на новые запчасти каждый год. Добродушный толстячок хочет, чтобы вы игра в гостиной, а не где-нибудь в тёмном углу вашего дома. Он хочет «вытащить» геймеров «к людям», и я думаю, что он правильно поступает.

Планшеты и смартфоны — главная причина повышения цен. Как многие из вас заметили, сильного скачка в развитии домашних ПК за последние годы не было. Вычислительные мощности игровых устройств добираются до средней отметки в 1-2 терафлопс, а некоторые портативные устройства, вместо Super Real Tennis для Sony Ericcson, уже умеют запускать Half-Life 2. Так как Гейб Ньюэлл потихоньку стал перетаскивать игроков на свежий воздух, у нас появилась важная потребность в социализации, а для этого нужно хорошо одеваться, следить за гигиеной и покупать имеджевые гаджеты и смартфоны. В лице последнего, мы получаем по сути игровую платформу, которую можно взять всегда с собой, и её возможности способны удовлетворить желания каждого геймера. Многие уже не хотят платить за видеокарту, которая чуть-чуть мощнее прошлогодней, ведь тогда не хватит денег на новый iPhone. Эту следственную цепочку можно продолжать бесконечно, поэтому закончу эту тему и прошу вас оставить в комментариях своё мнение на данную проблему.

Курочка, которая несёт золотые яички

Хираи Кадзуо — настоящее сокровище для мега-корпорации Sony. Где бы он ни был, и чем бы не занимался, то всегда достигает успеха. «PlayStaion 4 создана для игр», — сказал Хираи о своей новой консоли перед Е3 2013 и выиграл войну ещё до её начала. Сейчас Sony повторяет успех 2002 года (триумф PlayStaion 2), и спрос на «четвёрку» растёт с каждым днём. Всё это постепенно приводит к тому, что Хираи и его компания (двусмысленнооооость) становятся монополистами. Где-то там, в родной Японии, приходит в себя Nintendo, а в стане Кока — Колы и Обамы Microsoft увольняют 50 тысяч человек. Мир развлечений меняется и это многих не устраивает. Сейчас Sony балансирует на тонкой грани и поэтому охотно прислушивается к требованиям геймеров. «Хотим Blu-Ray и 3D», — кричали они. «Получите!», — воскликнул Хираи через неделю. Хочется верить, что деньги не ударят японцам в лицо, и они останутся такими же мирными и дружелюбными, как сейчас. «Майки» пора вставать, а то без вас скоро станет скучно.

«Зарядка» для приставки

Конкуренты превосходят продукцию Microsoft по всем статьям. Планшеты Surface на свалке, Zune там же, а телефоны Nokia пусть и хороши, но не дотягивают до смартфонов от Samsung и Apple. Остаётся только уповать на Windows и игровые подразделения. Вообще главная проблема Microsoft в том, что у них глупые пиарщики. Хваленый Kinect 2 абсолютно бесполезен и почти не применяется в играх. Для него даже специальных игр толком нет. Зачем тогда продавать его вместе с приставкой? Почесали голову, решили продавать отдельно, и дело двинулось с мёртвой точки. Далее, хвалёная способность Xbox запускать два приложения сразу. Например, Skype и игру. Опомнитесь! Да почти любой современный телевизор это итак умеет. Зачем этим хвастаться? Нужно сделать, что-нибудь крутое и запоминающиеся.

Вот Билл Гейтс полил себя водой в знак поддержки благотворительной акции ALS Ice Bucket Challenge, и Филл Спенсер очень напрягся. Он просто не знает, что с этим делать, а я знаю. Выпустить рекламный ролик где Xbox One обливается холодной водой и это будет очень здорово и весело. А ещё лучше будет если сделают специальное приложение для Kinect. В нём нужно будет полить себя водой на камеру в прямом эфире на Twitch или Ustream. За это поощрить игроков скидкой на любую игру в 10$. А представьте, как забавно будет увидеть в сети огромное количество людей, обливающих себя водой в прямом эфире с Xbox One. Прав был Задорнов насчёт вас американцев. Так что мотай на ус Microsoft, а то поздно будет.

Головная боль — бывает разной. У кого-то просто обычная мигрень, а у кого она отдаёт в висках, но всех нас объединяет желание поскорее от неё избавиться. Я надеюсь, что смогла доступно поделиться с вами своими переживаниями, и прошу вас поделиться со мной вашими в комментариях. Надеюсь, что в скором времени сервера Sony вернуться к работе и я продолжу играть Killzone, хотя это не в тему, конечно, но скучно как-то вечером одной сидеть. В общем, делитесь своими переживаниями с другими и будет вам счастье. До новых встреч на страницах Игры@mail.ru, всех люблю. Пока. Пока.

Смотрите также
Синий кит уходит в небо
Фичер
Синий кит уходит в небо
Снайпер бьет издалека
Фичер
Снайпер бьет издалека
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться