Под счастливой звездой

Вакацу (пользователь)

Гороскоп для Геймера

-Слышь, ты ж у нас этот... как его... ну типа шаман! Со всякими там темными силами якшаешься и се такое?

-Ну-у-у-у... не совсем так... а тебе чего?

-Да че-то новенького захотелось, а все игры скупить — никакого бабла не хватит. Спроси там своих демонов, на что лучше потратиться!

Вот таким вот запросом озадачил меня вернувшийся из армии братец. И первое время я действительно думал обратиться за помощью к не раз выручавшей колоде Таро. К счастью, вовремя сообразил, что достаточно будет Зодиака. Ведь выбираем мы себе по звездному знаку домашних питомцев, одежду и даже спутника жизни? Так почему бы не выбирать игры?

Вооружившись звездной картой, телескопом и пачкой распечатанных на принтере анкет, ваш покорный отправился днем обходить и анкетировать знакомых, а ночью — портить себе хребет лежанием на крыше и глазением в небеса.

В общем, благодаря небольшому исследованию на скорую руку вопрос "Во что поиграть, если вы — Рак" больше вас не потревожит! Читаем...

Ну во что же еще играть горячим парням и бой-девочкам? Люди Огня активны, предпочитают не говорить, а действовать. Пока другие будут обсуждать тактику и стратегию, они схватят меч и понесутся на передовую, выкрикивая собственный никнэйм. Иногда эту чрезмерную активность в них принимают за агрессивность, но это не так — знаки огня на самом деле теплые и домашние, а за нарушение границ своего Дома бьют кулаком в нос не потому, что злобные, а потому что обдумывать — долго. Проще сначала в нос, а потом спросить "Кто?".

Овен — Quake

Старый добрый "Квак" явно придумал Овен — никто другой не любит так драйв без лишних мыслей, как любит его этот знак! В то время как ближайшие соседи игры — Doom и Duke Nukem — сделали ставку на сюжетную перестрелку, Quake сразу же уперся в мясистые "стенка на стенку" и "все на всех", предоставляя любителям пострелять белкам в глаза из ракетомета все условия для удовлетворения этой страсти. Карты: огромные или сталкивающие оппонентов лбами на паре квадратных метров, коридорные или открытые, открывающиеся в бездну или не дающие сделать шаг вправо-влево — даже самый привередливый стрелок найдет себе арену по вкусу. А дальше — играйте с друзьями или сносите головы АИ-болванчикам, в любом случае Quake гарантирует — мяса и драйва будет очень много!

А что еще нужно Овну для счастья?

Лев — Warhammer 40K

Лев — Царь Зверей. И ему жизненно необходимо чувствовать себя на золотом троне, возвышаться над всеми, видеть восхищенный блеск чужих глаз. Знать, что он — не один из многих, он лучший! И нигде еще на заэкранных землях честолюбивого Льва не превознесут лучше, чем в насквозь пафосном Империуме. Какую бы сторону вы в WarHammer 40K не заняли — каждую секунду вам с разных сторон и на разные голоса будут повторять, как правильно вы поступили, выбрав именно эту сторону, где собираются самые клевые люди всея галактики! Не важно, играете ли вы за Космодесант или за Хаос — главное, что вы — сверхчеловек с пиломечом в одной руке и болтером в другой! Вы можете в одиночку уложить пол-улья тиранидов, а добивать оставшуюся половину позовете своих приближенных огнеметчиков, с горделивым видом махнув рукой — царю с мелочью возиться не пристало, мол.

P.S. Тем, кто задается вопросом "что делает стратегия среди шутеров" — по количеству мяса и пафоса WarHammer 40K походит скорее на шутер с непривычным видом сверху, чем на стратегию. И элементы RPG это ощущение только укрепляют.

Стрелец — Half-Life \ Counter-Strike

Стрельцы, как и все огненные, любят пострелять. Но в то же время — пострелять вдумчиво, а не "кому бог пошлет". Это не солдаты передовой — это боевые генералы, которые не только покомандуют, но и личным примером вдохновят. Для активных тактиков как нельзя лучше подойдут матчи Counter-Strike — в одиночку тут много не навоюешь, придется собирать команду, а Стрелец лучше других знает, как всех построить и заставить делать, то что надо, а не то, что в голову взбредет.

Если же камрадам захотелось отдохнуть от виртуальной армии, а палец на спусковой скобе все-равно чешется, то к услугам Стрельцов-молодцов — харизматичный физик с монтировочкой и просторы Half-Life. В общем настоящий рай для любителей задействовать голову не только как мишень... но и как мишень — тоже.

Дому Воды чужды спешка, суета и прочие копошения. Да и сладкий дурман сказочных миров их не привлекает, напоминая мутный торфянник. Кристально чистым умам "водяных" нравится все реалистичное, после прохождения чего можно гордо задирать нос — "пилотировал ИЛ-2 — могу и в реале поднять\посадить, фигня вопрос!". И игровая индустрия знает, что предложить придирчивым любителям пусть виртуальной, но все же реальности.

Рак — Русская Рыбалка

Хоть и говорят про раков, что рыбы они только в отсутствие других кандидатов на улов, но недооценивать их невероятную везучесть в этом деле совсем не стоит. Видели ли вы хоть раз, как охотятся раки? А вот как — забирается рак в ил, закапывается, только усы торчат. И лежит так часами. Подплывает к усам рачьим рыбка, приняв их за съедобные водоросли и тут-то наш панцирный охотник ее — ХВАТЬ!!! Клешни острые как ножницы, не перережут пополам — так удавят. Рак в человечьей шкуре от усатого и хвостатого своего родственника отличается только внешне — а поведение все то же. Устраивает засады, организует ловушки — а главное, обладает недюжинным терпением, позволяющим все это успешно воплотить. И рыбак из него потому — отменный, готовый сидеть с удочкой от рассвета до рассвета, лишь бы был достойный таких усилий водоем! Серия "Русская Рыбалка" поможет тем Ракам, кому до воды своим ходом не добраться — предоставит и отлично проработанные водоемы, и набор удочек, и кандидатов в трофеи подберет таких, что даже самому основательному Раку придутся по душе. А уж терпения переловить всю живность в виртуальном пруду у Рака более чем в достатке.

Скорпион — Silent Hunter

Специализация коварного Скорпиона — скрытные удары по больным местам. Шпионы, интриганы, "серые кардиналы" — это все про них, хвостатеньких. Ничто не доставляет правильному Скорпиону больше удовольствия, чем вид мечущегося в панике врага, пытающегося понять, откуда взялась стрела у него в колене. Или...

...вид тонущего вражеского судна, панически посылающего в эфир сигналы "SOS", в то время как пустившая роковую торпеду подлодка уже выцеливает спешащего на помощь. Еще одна торпеда пошла... БАБАХ!!! Снова паника, зашлебывающаяся передача и тихий ехидный смех подводного экипажа — "попали, капитан!". Хитромудрое лавирование в морских течениях, прятки в рифах, осторожная навигация среди шаровых мин — и все это ради того самого "бабаха" и откровенного замешательства супостата. Ради того, чем и живут Скорпионы.

Добро пожаловать в серию Silent Hunter!

Рыбы — Фишдом

Если суеты не терпят все зодиакальные знаки, то рыбы ее не переносят на дух как-то совершенно особенно. Им ее хватает в жизни. А в виртуальности эти деятели желают отдохнуть душой.

Что же может быть лучшим отдыхом, чем погружение в родную стихию? Красивый яркий аквариум с милыми тропическими рыбками в стиле Атлантиды... или может, декорированный под Хэлоуинский вечер? Или напоминающий о Рождественских праздниках? В серии "Фишдом" легко подобрать ту тематику, которая придется именно вам по душе. К тому же эта казуалочка неприхотлива и легко приживется в офисе на рабочем компьютере (я этого не говорил), чтобы в любой момент порадовать Рыб их виртуальными тропическими родственниками.

Земля монолитна, основательна — и как ни странно, амбициозна ничуть не меньше Огня. И если Огонь любит кидаться в экшен с головой, особо при этом не заморачиваясь, то основательные "земельники" никогда не выступят в поход без надежного тыла. Их наступление степенно, как сход оползня — вроде и медленно прет, зато так, что черта-с-два его остановишь! Каждый ход Земли четко просчитан и всячески укреплен, на любой маневр они имеют как минимум три варианта ответа и на мелочи не размениваются — если атаковать, то так, чтобы после никто не встал и даже головы не поднял.

Серьезным виртуальным Суворовым и Кутузовым посвящен целый игровой жанр, имя которому — Стратегии.

Телец — WarCraft

Кому как не упорному, но в то же время активному Тельцу лучше всего подойдет творение Blizzard? Вряд ли такие найдутся. Телец как никто другой быстро найдет верную тактику, которая приведет к победе его и всех его союзников.

А кроме того — оглянитесь вокруг! Здесь столько ваших родственников! От высокодуховных минотавров до неистовых демонов (ну и что, что некоторые крылатые и чешуйчатые — зато все копытные!). Про эпичность даже говорить не приходиться — в кампании придется прогуляться аж по всем родным материкам, да плюс по двум демоническим планам, а онлайн откроет Тельцам целый мир — кстати заслуженно считающийся эталоном ММО уже многие годы.

Дева — Civilization

Педантичная и привычная к бумажной работе Дева не терпит беспорядка — все у нее каталогизировано, расставлено по плану и разложено по промаркированным ящичкам. Вместе с тем большей интриганки среди всего зодиака не встретить — Дева скользит сквозь нагромождения бюрократии словно в танце на балу. Такой амбициозной бумажной тигрице не пристало предлагать власть над страной или континентом, удовлетворить девские амбиции может только власть над — как минимум — планетой. И серия Civilization с удовольствием кинет всю Землю-матушку к ногам зодиакальной стервы... осталось только напрячь головку и в очередной раз мастерски извернувшись, выиграть в этой Игре Престолов. Впрочем, как раз тонкие манипуляции из тени для правильной Девы — родная стихия. Берегитесь, придворные интриганы! Или срочно бегите кланяться Деве и молить о мастер-классе.

Козерог — Age of Empires

Главная способность Козерога — умение оказываться во всех нужных местах намного раньше соперников. Если вы думаете, что неплохо бы написать начальнику донос на коллегу-Козерога, то будьте уверены — он с начальником вчера ездил на пикник. И донос ваш скорее всего уже сработает против вас...

В Age of Empires природный талант Козерога расцветет буйным цветом — чтобы провести подопечных от первобытно-общинного строя к сиянию античности и дальше, через века, необходимо быть вездесущим. И Козерог прекрасно с этим справляется.

Быстрые как ветер, яркие как солнечные лучи, непостоянные как аромат цветов — воздушные знаки незримы как их стихия, все что вы видите, не более чем их маски, пляшущие на ветру цветастыми бумажными змеями. Старина Шекспир был одним из них — и его знаменитое утверждение "Весь мир — театр, а люди в нем актеры" как нельзя лучше описывает этот веселый звездный дом.

Комедианты, трагики или безмолвные мимы — воздушные знаки играют свои роли и в заэкранных королевствах, ведь существует такой жанр, как Ролевые Игры.

Близнецы — The Elder Scrolls

Близнецы — живое олицетворение знака "Инь-Ян". Если у Близнеца по гороскопу нет братика или сестры — они воплощают все возможные противоположности в самих себе. Яростные и непримиримые в миг один, в следующую секунду они становятся белыми и пушистыми, только-только наведя в квартире идеальный порядок — тут же снова все разбрасывают. Нет, Близнецы никого не пытаются обмануть — они просто не могут выбрать из всех вариантов, какими же им все-таки больше нравится быть.

Но зачем выбирать, если можно "и того, и другого, и даже без хлеба"? Милости просим на просторы Нирна! Только здесь можно одновременно быть капитаном городской стражи и лидером гильдии воров, придворным магом и некромантом, защитником Империи и главой братства наемных убийц... и даже все вышеперечисленное сразу! На пепельных пустошах Морроувинда, в травянистых лесах Сиродильской Империи или в снежных нагориях Скайрима — везде Близнецы почувствуют себя как дома. То есть — моментально натащат всяких красивых и домашних... плагинов. А что-то и сами достроят. Чтобы уж точно побалдеть от игры "на все стопиццот".

Весы — Fallout

Осторожные Весы все взвешивают — и грациозно остаются в середине. Кланяясь и правым, и левым, сами они все же всегда в стороне. Весы не ввязываются в потасовки и разборки — они судьи и последняя инстанция, то есть выше этого.

В мире постъядерных Пустошей остаться в стороне уже не выйдет... или? Ведь драть свои шкуры всегда готовы спутники, а группировки рэйдеров можно и друг на друга натравить... чтобы потом с чистой совестью утереть со лба пот и сказать — "это не я, это они сами". К тому же похоже что старичок Фол был и остался единственной RPG, в которой реально выжить типичной "блонди" — глупенькой и слабенькой, но зашкаливающе обаятельной. И не только выжить, но и победить. И остаться при этом убежденной нейтралкой конечно.

Водолей — Plants vs Zombies

Играть в большие и серьезные RPG Водолею не позволяет чувство юмора. Ну не может он серьезно и без смеха слушать вкрадчивые речи Люсьена Лашанса или бойцовские байки шэрифа Маркуса! А смех в больших играх совсем не к месту...

...зато он очень к месту в откровенно-потешной Plants vs Zombies — небольшой "башнеоборонной" казуалочке с элементами RPG. Мультяшно нарисованные зомби, милые боевые цветочки, свихнувшийся (от смеха, не иначе) дуршлагоголовый соседушка — весь цирк на газоне прямо сам упрашивает над ним похохотать. И цветочки в Дзэн-садике полить. Да-да, не забывайте, пожалуйста. Вы же все-таки Водолей!

Тьма вас упаси родиться под этим знаком, конечно, но если уж все-таки родились... Мои поздравления — вы самая нестандартная натура из всех возможных нестандартных натур! У вас нет своей стихии, вы не принадлежите ни к одному дому, вы сами по себе, ни слуга — ни господин. Такому индивидуалисту можно посоветовать только столь же ИНДИвидуальный и ни на что не похожий проэкт... the Journey!

"Сфокусируйтесь на пути — но не на цели путешествия" — именно это вы и делаете, проживая жизнь сегодняшним днем. Змееносцы не терпят застоя, им необходима постоянная смена декораций и the Journey легко это обеспечит.

Вот такой вот зодиак получился. Так что в следующий раз, когда родители \ брат \ сестра \ жена разворчатся на тему "Весь день за компом сидишь", можете смело отвечать, что играть в эту игру вам назначено судьбою. И звездами.

Приятного вам судьбоисполнения! ;)

Смотрите также
Mass Effect, которую мы потеряли
Фичер
Mass Effect, которую мы потеряли
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Cамый романтичный косплей
Фичер
Cамый романтичный косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться