The Boston Major 2016 Перейти

Итоги 2011 года. 5 лучших игр, 5 разочарований года

BlackJoker (пользователь)

Предлагаю вашему вниманию: «игры, от которых мы ждали большего», «игры, которые нас приятно удивили» и «ТОП-5 лучших компьютерных игр 2011 года» (ПК)

Ещё один игровой год подошёл, к своему завершению, а значит пришла пора, когда надо подводить итоги, и вспомнить, во что мы играли в 2011 году. Предлагаю вашему вниманию: «игры, от которых мы ждали большего», «игры, на которые стоит обратить внимание», «игры, которые нас приятно удивили» и «ТОП-5 лучших компьютерных игр 2011 года» (ПК). Итак, усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Игры, от которых ожидали большего:

«Duke Nukem Forever» – Если быть честным, я не хочу называть игру «Duke Nukem Forever», провальной в этом году. ДА! у игры, был «за бортом» устаревший графический движок, который пугал своими размытыми и ужасными текстурами. ДА! у игры, наискучнейший и кривой геймплей. ДА! игра морально устарела, по всем аспектам. Но скажите, кому-это нужно и так важно? Ведь в душе, это всё тот же, Duke Nukem. Мы его так долго ждали. Мы каждый год вычеркивали дни в календаре, перенос игры, из года в год. И всё-таки мы его дождались.

Конечно, все ждали фееричного и громкого возвращения Дюка на сцену, а получилось, что кроме шуток Дюка и ж*пного задорного юмора, игре больше нечего было показать.

«Afterfall: InSanity » — выход «Afterfall: InSanity », в этом году, для меня был очень неожиданным. Когда вышли самые громкие, игровые проекты, на горизонте появился психологический survival-экшен « Afterfall : InSanity». Ну и как полагается таким играм, она опоздала на года 4.

В игре: не самая приятная «картинка»; и что сразу бросилось мне в глаза, это ужасная лицевая анимация; геймплей взятый по немногу, от таких компьютерных игр: « Silent

Hill», «

Dead

Space», « Fallout 3»; не самый хороший звук; скучный и не впечатляющий сюжет. Если вы играли, хотя бы немного в «

Dead

Space», то в этой игре, вы уже через пару минут уснете на клавиатуре. Если что, я вас предупредил.

«Hydrophobia Prophecy» — это игра в жанре Action-adventure с элементами survival horror, вышедшая 29 сентября 2010 года эксклюзивно для платформы Xbox 360. А в июне 2011 года, она была портированна на ПК.

У игры, с самого начала разработки, был заложен хороший потенциал; прекрасная идея в плане взаимодействия с водой; должна была получиться харизматичная главная героиня; сногсшибательный геймплей на большом, тонущем корабле, но игра была похоронена под гнётом из рук вон плохой реализации. Всё что нам обещала компания «Dark Energy Digital», растерялось, «рассыпалось» по ходу разработки игры. А жаль…

«NFS: The Run» — уже сейчас возможно, каждый из вас, может кинуть камень в мой огород, но игра «NFS: The Run», меня ужасно расстроила. В очередной раз, команда «

BlackBox», запарафинила громкое имя серии «

Need

for

Speed». Увы и ах, но это к сожалению, это не «

Need

for

Speed»!

В игре нет ровным счетом ничего, кроме тройки пары запоминающихся моментов, с потрясающими гонками, и несколькими сценами с

QTE( Quick Time Events). Большая часть игры: это скучная езда, с тупыми, как пробка, соперниками; с нулевым сюжетом (хотя игра и была обещана с упором на сюжет); не самое интересное управление машинами но «NFS: The Run» может похвастаться отличной графикой (движка «Frostbite 2»); потрясающими пейзажами; красивыми трассами. Я уже не говорю про саундтрек, т.к. он уже давно протух, ещё после «NFS: Most Wanted». Слоган «Гонка всей твоей жизни», был провален. «

BlackBox», незачет.

«RAGE» — ни одна игра, за последние годы, не давала мне столько бурю различных эмоций. Это первая игра, которая почти в буквальном смысле слова, заставляла плясать с бубном возле компьютера, ради того чтобы, только запустить её. Но когда игра всё-таки была запущена, и только я хотел убрать бубен, как игра снова начала, выдавать такие пируэты:

- Текстуры долго прогружаются;

- Игра постоянно вылетает на рабочий стол;

- Требует скачать

BETA драйвера для видеокарты;

- Локации, пропадают; и это на моей видеокарте от

GeForce, а что было у владельцев

ATI

Radeon, так я боюсь представить.

Но, после парочки выпущенных патчей, «RAGE» всё-таки заиграл всеми красками радуги. Если быть честным, игра мне очень понравилась. Как линейный шутер, игра получилась отличная. «RAGE» я прошел на одном дыхании, не смотря, на очень слабый сюжет; однообразный геймплей; «слабую песочницу»; но игра поощряла своими потрясающе детализированными локациями, хорошей шутерной составляющей, интересными врагами и постапокалиптическим миром. Но всё таки, мы ожидали немного большего.

Игры, которые нас приятно удивили:

«Limbo» — черно-белая инди-игра, разработанная студией «Playdead». Анонсирована в 2010 году для приставки Xbox 360 и выпущенная 21 июля 2010 года. В 2011 году игра вышла на PC и на PS3.

«Puzzle Agent 2» — продолжение приключений агента Нельсона Тезерса, разработанное студией «Telltale Games». Во второй части герою предстоит вернуться в Миннесоту, чтобы попытаться раскрыть дело «Скрытых Людей», тревожащее его на протяжении многих лет.

«ТОП-5» компьютерных игр 2011 года:

5 место: «Call Of Duty: Modern Warfare 3» — как бы игру не пытались вытеснить или оклеветать в самокопировании, но всё таки, «Call Of Duty», каждый год, в ноябре, игра продолжает дарить: море эмоций, море удовольствия, море Голливудщины, море «клюквы», огромное количество взрывов и бадабума — под натиском этих всех «плюшек», всё остальное в игре просто меркнет (это и движок, из под которого сыпется уже песок, и слишком уж рельсовость игры, нулевой сюжет, нехватка запоминающихся персонажей, которым хоть чуточку, хочется сопереживать).

Но не стоит, не отметить, и тот факт, что если ещё одна очередная, часть, серии «Call Of Duty», будет «сготовленна» на одних и тех же «щах», то игру можно хоронить в недрах игр 2000-х годов. В первый и последний раз, заслуженное пятое место.

4 место: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — мне очень нравиться позиция, в которой, находится «Bethesda» уже который год. Команда разработчиков, не смотря на различные продвижения, в компьютерной игровой индустрии, продолжают делать игры под слоганом «Всего побольше, сюжета поменьше, локаций больше, графику немного похуже, NPC побольше, но анимацию тел и лиц поменьше» ну и т.д. И как ни странно, ВСЁ ЭТО до сих пор работает.

«The Elder Scrolls V: Skyrim» — это невероятных масштабов игра, с огромным и завораживающим миром, с ещё более притягательным геймплеем, но теперь ещё и с драконами. Это лучшее наверно RPG и почти игра года, которая заслуживает внимание всех игроков.

3 место: «Battlefield 3» — кто бы мог подумать, что серия «Battlefield», в этом году, так пошатнёт всю игровую индустрию. Последний раз похожая была ситуация, с игрой «Crysis», которая была выпущена, 13 ноября 2007 года, разработанная немецкой компанией «Crytek». Когда на свет появился «Crysis» со своей революционной next-gen графикой, и зашевелила все системники всего мира, все поняли, «да, вот он столб графической революции».

Сейчас 2011 год, и выходит в свет видеоигра, разработанная студией «DICE», всеми нами ожидаемый — «Battlefield 3», с новым движком «Frostbite 2». И он нас действительно, очень удивил, как буд-то открыл для серии «Battlefield», второе лицо, и освежил нам в памяти, приятные воспоминания, после выхода «Battlefield 2», только на более качественном и высоком уровне.

Здесь вам и большое количество различной военной техники, оружия, экипировки, большие карты для боевых сражений, потрясающие локации разработанные и продуманные до мелочей на графическом движке «Frostbite 2».

Разработчиков, можно винить по многим причинам (нет обещанных разрушаемых больших зданий, нет опять хотя бы приличной физики, опять частые проблемы с серверами, опять «тонны» патчей, опять мелкие обновления за которые надо платить деньги ну и т.д.). Но, не смотря на всё это, «Battlefield 3», это отличная игра, которую если пропустите, год для вас прошел зря:)

2 место: «Batman: Arkham City» — в успехе этой игры, я ни сколько не сомневался. Ещё на первых этапах разработки, игра выглядела, многообещающей и по крайне мере, по первому видеоролику было понятно, следующие похождения супергероя будут ещё круче, и оставалось только отмечать дни в календаре до выхода игры.

С первых кадров «Batman: Arkham City», видно, что в эту игру вложено невероятное количество трудов. Игра стала ещё глубже, что в плане сюжета, что в плане геймплея. В «Batman: Arkham City», появился открытый город (Аркхэм Сити), по которому можно перемещаться, при помощи бэтплаща, или же пешком, на своих двоих, или при помощи хлыста женщины-кошки, или же полетать на патрулируемом вертолете, зацепившись за него...в общем, вариантов, для исследования много, и решать только вам.

Проходите интереснейшие сюжетные миссии, или же идите на второстепенные, решать снова вам. Вся игра и мир «Batman: Arkham City», просто трещит по швам, от такого количества, различного контента. Открываешь карту и глаза разбегаются, куда идти, и с чего начать. А когда заходишь в меню игры, в раздел, различные испытания, и вам открывается перед глазами: Робин, Женщина-Кошка, Бэтмэн (с его различными костюмами) и т.д.

Боевая система, после, предыдущей части, стала ещё более детальной и выше всячиских похвал.

- «К слову будет сказано, лично моё мнение, что-то похожее хотелось бы увидеть в последующий частях “Assassins Creed”, а не стоять в постоянном блоке и выжидать пока на тебя нападут, и увидеть красивую сцену убийства врага».

Ну а после того, как поиграешь за женщину-кошку, и увидишь с каким изяществом, пластичностью, и можно сказать эротичностью, она расправляется с врагами, играть за массивного и сурового бэтмэна, уже не так сильно хочется. Единственный минус, в прохождении за женщину-кошку, поиграть нам дают за неё, не так много времени. А после «Batman: Arkham City», отдельная игра про cat woman, напрашивается сама собой.

Ни в коем случае, не стоит пропускать эту очередную часть про супер-героя, пусть даже вы предвзято относитесь к комиксам, и ко всем этим ряженым в костюмы, персонажам, не поиграв в «Batman: Arkham City», будет преступление:).

1 место: «Deus Ex: Human Revolution»

Ещё начальный CG ролик к Human Revolution, вызвал у всех бурю эмоций. Было понятно, что «Eidos Montreal», были настроены серьёзно на свой игровой проект, и делали всё возможное, чтобы их игра, получилась не хуже приквела. И, по моему мнению, у них это получилось. И цифры (по количеству заработанных денег, и проданных копий игры), в первые дни релиза, являются этому подтверждением. Успеху Human Revolution не помешал, даже конфликт, который случился, буквально за пару месяцев до релиза, в студии разработчиков, из-за которого в последующем, в сеть утекла, ещё «сырая» версия игры «Deus Ex: Human Revolution».

«Deus Ex: HR» — это лучшее, что выходило за последний год, после «Heavy Rain», пусть даже и игры находятся, в разных весовых категориях. Как же всё скрупулезно, с душой, со вкусом, в игре всё продуманно до мелочей. Игровой мир, персонажи, музыка, сюжет, геймплей – всё сделано на таком высоком уровне, что на все игры, после Human Revolution, хочется смотреть с высокой колокольни. ДА! в игре есть тоже свои недочёты, но их перечислять ну совсем не хочется.

«Deus Ex: HR» — снова же повторюсь, после «Heavy Rain», доказывает, что игры это большое искусство. И они до сих пор могут нас удивлять и задевать до глубины души. И эта игра, в очередной раз, доказывает это. Заслуженное первое место.

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться